Дизайн и архитектура
640

Теги в публикациях: ставить обязательно

Здравствуйте, уважаемые читатели подсайта "Дизайн и архитектура". С сегодняшнего дня (31 мая 2019 года) для всех без исключения публикаций в подсайте вводится правило - обязательное тегирование.

В закладки
Аудио

Для чего это нужно?

Для удобства. В теории теги позволяют легко находить статьи по интересующей теме в рамках тематики подсайта. Но, что еще более важно (хотя для авторов может быть и неприятно), теги позволяют вносить определенные темы в ЧС. Тематика подсайта очень широкая по умолчанию и какие-то темы могут далеко не всем нравиться. И тут внесение тегов в ЧС может (опять-таки в теории) помочь отсечь лишнюю информацию и почистить ленту, не отписываясь от самого подсайта.

Какие теги использовать?

Любые по теме статьи. Желательно как можно более узкоспециализированные. Например, если вы пишете про логотипы, то стоит использовать, очевидно, тег #логотип. А вот в статье про дизайн навигации стоит ставить тег #навигация (или #указатели). Если сомневаетесь, то можете спросить у меня в комментах. Либо если я сам вижу, что теги не соответствуют теме статьи, то в комментах попрошу их изменить (или напишу редактору, чтобы он их исправил).

Сколько тегов ставить?

По моему личному опыту для описания темы статьи достаточно 5 тегов. Больше не стоит. Меньше - можно.

А если теги не поставлены?

Распубликование. С указанием причины: проставь теги. Статья падает вам обратно в черновики, где вы можете ее спокойно подредактировать и снова опубликовать. В будущем, надеюсь, появятся более удобные инструменты для внесения правок.

Для комитетчиков

Я уже писал Владу в Телеграме, но хочу здесь продублировать свою просьбу. Мне как админу хотелось бы получить возможность самому тегировать статьи, не дожидаясь редактирования от автора или редактора сайта. Также проскальзывала в комментах хорошая мысль, чтобы в редакторе было поле для написания тегов. Надеюсь, это не сложно реализовать.

Upd. Если есть доступ к Аляске, то напоминаю про статью @exwaifu о хештегах. Он более полно раскрыл необходимость выставления тегов в публикациях.

Приятного чтения:)

#правила #оформление

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Дизайн и архитектура", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430","\u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043d\u0430\u0432\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043b\u043e\u0433\u043e\u0442\u0438\u043f"], "comments": 59, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 99676, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 May 2019 01:42:04 +0300" }
{ "id": 99676, "author_id": 214363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99676\/get","add":"\/comments\/99676\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99676"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214363, "last_count_and_date": null }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

В теории теги позволяют легко находить статьи по интересующей теме в рамках тематики подсайта

Не вижу в статье тегов, которые позволят легко найти ее в рамках тематики подсайта, мудила.

Ответить
1

Двуличная мудила, попрошу!

Ответить
0

Дед, перелогинься.

Ответить
0

Ты про себя?

Ответить
0

Да-да-да, ты молодец

Ответить
0

Я знаю, а ты - Roman Moskovskiy

Ответить
0

Логично.

Ответить
0

Получи и распишись.

Ответить
0

Хрен я где свою подпись оставлю.

Ответить
6

Мне как админу хотелось бы получить возможность самому тегировать статьи, не дожидаясь редактирования от автора или редактора сайта.

@exhife, перелогинься

Ответить
2

Админы мыслят одинаково

Ответить
2

А по другому и не получается:(

Ответить
0

Да я то понимаю

Ответить
1

Уже перелогинился.

Ответить
1

Также проскальзывала в комментах хорошая мысль, чтобы в редакторе было поле для написания тегов.

Там мой целый пост не проскальзывал, АЛО

Ответить
0

Я хотел дать сылку на твой пост, кстати, но он на Аляске. Не все смогут прочитать.

Ответить
0

Нужно его к слову в тексте привязывать. Ссылка как блок не работает.

Ответить
0

Нет, я про то, что доступ на Аляску есть далеко не у всех.

Ответить
0

По прямой ссылке есть у всех с платными аккаунтами. Аляска открыта сейчас.

Ответить
0

А для бесплатных аккаунтов?

Ответить
0

Нет. Только для подписочников.

Ответить
1

Воооот. Но ссылку на тебя поставил:)

Ответить
1

Вынеси это в правила подсайта и пропиши основные названия тегов

Ответить
0

Обязательно. Сперва только сформулирую конкретно правила:) Ну и теги основные тоже:) Есть пока наметки, но, думаю, это все будет обсуждаться.

Ответить
0

Т.е теги ставить обязательно - а какие - хз? Напиши хотя-бы банальные, чтобы видеть общий вектор

Ответить
0

Пока - на усмотрение автора. Но обязательно напишу основные.

Ответить
0

То есть, если статья про #логотипы и про #иллюстрации одновременно, но у читателя тег #логотипы в ЧС, то статья ему не покажется?

Ответить
0

В ленте - нет, по поиску - да. Вообще есть еще идея про "белый список", но не знаю, насколько сложно ее реализовать.

Ответить
3

Ору. Ты пробовал пользоваться местным поиском?

Ответить
0

Да, пробовал. Не самая удобная вещь. Но по хештегам ищет.
P. S. Буду топить за то, чтобы тебе дали твой желанный подсайт про секс:)

Ответить
0

Странное решение. Думаю, что возможность игнора тегов не нужна. Лучше реализуйте поиск по словам, если нужно удобно находить статьи. А если хотите скрывать ненужные статьи — ЧС на авторов и отписки на подсайт будет достаточно. Не думаю, что кто-то дифференцирует свою ленту настолько глубоко — и по авторам, и по подсайтам, и по тегам. Для сортировки статей по любимым тегам существуют заголовки, куда обычно выносится смысл статьи в виде словосочетаний-маркеров, то есть тегов.

Если не нравится заголовок — не читай, пролистни мимо. Если не нравится автор — добавь в игнор. Если не нравится общая тема — отпишись от подсайта. Вот так логика понятна и естественна. А возможность добавлять в ЧС еще и различные теги, которых может быть несколько в одной статье сразу — это лишнее и может в итоге отцензурировать персональную ленту до 1-2 постов в неделю. Это приведет к падению активности на сайте, падению спроса на многие статьи, а следовательно и падению мотивации независимых авторов.

Ответить
1

А если я хочу читать про #архитектура, но мне нахер не сдались #логотипы, что мне делать?

Ответить
0

Попробуй простое решение: читать про архитектуру и не читать про логотипы. Иначе рискуешь потерять возможность читать и то и другое.

Ответить
0

Увы и ах, но технические возможности по структурированию подсайта пока что (с точки зрения обычного админа) ограничены тегами. Улучшение поиска - это уже к техникам. Но, как по мне, теги поиск облегчают. И в этом тоже заключается их функция.
Основная проблема в том, что тематика подсайта слишком разносторонняя. И надо искать способы привести все это в порядок, причесать, так сказать. Мне не хочется, чтобы все это было одной беспорядочной кучей.

Ответить
0

Я не говорю, что теги не нужны. Давай тогда ставить теги не на общие темы статьи (логотипы, переводы, веб-дизайн или что-то еще), а на субтемы — игра престолов, apple и т.д.

Как пример правильного и неправильного тегирования:
— не #UX, а #формыввода
— не #иллюстрации, а #китхаринг
— не #логотипы, а #лебедев

Тогда это будет более логично и не навредит активности.

Ответить
0

А я и не ограничиваю слова для тегов. Более того, я специально такую вещь подчеркнул:
Любые по теме статьи. Желательно как можно более узкоспециализированные.

Я лично вижу такой подход: один тег на основную тему статьи и несколько на детали. Надеюсь, что в будущем подсайты можно разбивать на разделы и тогда уже все теги на общие темы станут ненужны, а останутся лишь специализированные. Но сейчас имеем, что имеем. Увы:(

Ответить
1

подсайты можно разбивать на разделы

We need to go wider.

Ответить
0

Тэги родились в соцсетях типа твиттера и жж, где 1) не было рубрикации, 2) у постов не было заголовков либо были незначащие заголовки. Там тэги были необходимы для поиска. Зачем нужны тэги на сайте, где есть рубрикация, а поиск прекрасно ищет по заголовкам статей?

Ответить
1

Вроде ж описал в разделе "Для чего это нужно". Однако замечу, что рубрикация есть на сайте, но внутри подсайтов все равно будет хаос. А хотелось бы как-то все структурировать. В идеале хотелось бы, чтобы в подсайтах появились разделы. Но пока у админов есть только инструмент тегов.
Ну и, как видно по обсуждению, есть запрос на теги. А поставить пару-тройку слов с решеткой - довольно посильная задача для автора.

Ответить
0

А у подсайта есть админ? Ты кто?

Ответить
0

Не Дед Пихто, это точно:)

Ответить
0

анальную модерацию на подсайте задумал?

Ответить
0

Нет, зачем? Но разгребать кучу статей все равно как-то надо.

Ответить
4

кучу статей

Мне неловко об этом говорить...

Ответить
0

кмн, Архитектура и дизайн теперь один и тот же пiдсайт

Ответить
0

Я только за увеличение количества годных статей, но пока это в основном либо редакционные, либо про Лебедева.

Ответить
1

это одни и те же статьи (ЛебедевЖорнал)

Ответить
0

Я за то, чтобы нещадно банить статьи про Татьяныча.

Ответить
0

О чем именно?

Ответить
0

Статей пока не так много выходит.

Ответить
0

Понимаю. Но это скорее тема следующего обсуждения подсайта.

Ответить
2

Посмотрим, что получится. Сейчас пользоваться тегами не удобно.

Ответить
0

Я тоже хочу посмотреть.

Ответить
0

Кучу статей про архитектуру? Ты себе льстишь.

Ответить
0

Понимаю, что это трудно заметить, но произошли небольшие изменения, в частности подсайт "Архитектура" исчез, влившись в другой подсайт с более широкой тематикой и, соответственно, большим количеством публикаций.

Ответить
0

Одмен — большой молодец! Спасибо тебе за меры на этом подсайте

Ответить
–1

Хрен вам, а не тэги. Сами тогда постите своё говно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления