Откуда желание убивать муравьев?

Заметил, что не только я в детстве, но и нынешнее поколение маленьких мальчиков (возможно и девочек) все так же любит давить муравьев, солдатиков и т.п. без веской на то причины.
Почему такое возникает?
Вроде у меня в детстве не было, например, в "ну, погоди!" и других каких-то мультиках, книжках или фильмах "доминирование" над насекомыми и другими маленькими существами. Да и в нынешних мультфильмах такого нет, вроде.
Так откуда у детей желание давить бедных муравьев и других жучков, которые просто заняты своим делом?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Никита Федянин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 103, "likes": 15, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 101850, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Jun 2019 10:34:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101850, "author_id": 236116, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101850\/get","add":"\/comments\/101850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214355, "last_count_and_date": null }
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Над тобой батя который по непонятной тебе причине отвешивает пиздюлин, вот и ты раздаешь тем кто слабее и меньше.

Либо в школе над тобой из старших классов поглумились, и ты восстанавливаешь справедливость.

Злость, к сожалению намного лучше аккамулируется в человеке чем добро. Не хотел показатся диванным философом, но надеюсь, что помог

Ответить
21

Диванный или нет, но пиздишь чётко

Ответить
6

По спинi ломакою

Ответить
11

Ломак промахнувся, а ти навернувся

Ответить
5

это делается без злости и обиды, а из любопытства

Ответить
4

Не думаю, что 2-4 летних детей бьют старшеклассники, от чего им хочется давить именно муравьев и других жучков, а не пинать голубей или как-то по другому издеваться над птицами, например.
Да и у меня максимальное наказание в детстве было - встать в угол.
Так что ты тут не прав оказался.

Ответить
2

Но наказание было, и тебе возможно было обидно за то что тебя наказывают, эту обиду вымещал на насекомых.
А голубя попробуй пни - он же, сука, улетит ещё до пинка.

Ответить
0

Да прям. Я вообще не очень это понимал. Я спал в углу 90% времени)
Да и не такой уж обидчивый был. Максимум мог в себя от выговора родителей уйти, играть в машинки или что-то такое и не говорить ни с кем.

Ответить
11

Ты просто ебанутый
Ни одного муравья, ни солдатика не задавил осознанно за всю жизнь. И даже желания никогда не возникало

Ответить
50

Муравьёв я тупо кипятком заливал

Ответить
3

Ты им просто горячую воду провел в муравейник. Причем бесплатную.

Ответить
5

Так значит, потом они не вычищали муравейник от трупов, а просто помогали распаренным муравьям выйти наружу после горячего душа, потому что те не в состоянии были идти сами? 🤔

Ответить
0

И пожизненно

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
16

Не трогай муравьёв, слыш

Ответить
0

Я уже давно таким не занимаюсь)

Ответить
1

Неделю?

Ответить
0

А грехи детские замолил? Ходит подкармливать муравейки, прося прощения у них?

Ответить
0

А змей можно, значит, трогать?

Ответить
10

Это абсолютно нормальная ненависть по отношению к ебаным инсектоидам. Если не мы их, то они нас!

Ответить
8

У муравьёв вкусные жёпы

Ответить
13

Лови жопоеда!

Ответить
0

а у женщин?

Ответить
0

Вкуснее, но не у всех

Ответить
0

У кого самая вкусная жопа на тж?

Ответить
3

Я рассчитывал на твое появление

Ответить
7

Почему такое возникает?

От того, что дети сами по себе жестокие, а дегенераты родители не объяснили им, что муравей это тоже такая же жизнь как и он.

Ответить
3

Является ли ребенок жестоким, если не знает/понимает понятие жестокости?

Ответить
6

Он может и не знает, но ты то знаешь, соответственно определить этот факт, дав оценку, может взрослый. Он за ребёнка и отвечает, поскольку сам ребёнок до определённого возраста в полной мере за свои поступки отвечать не может.

Ответить
1

Согласен, в системе координат наблюдателя это выглядит именно так. И действительно можно справедливо классифицировать действие ребенка, как жестокость. Но можно ли так же классифицировать ребенка жестоким, если он находится во вне этой системы координат? Или все же сначала его нужно обучить данному понятию и уже потом классифицировать?

Ответить
3

Имхо, его нужно обучать в первую очередь выживаемости в том обществе, в котором ему предстоит жить (кстати, дарвиновский посыл - "выживает сильнейший" был неправильно переведен, на самом деле у него было про то, что выживает самый приспособляемый) - а это не только сила, это и умение сублимировать естественную агрессию в созидательное русло, и знание правил функционирования индивида в обществе, и умение отличать здоровые и не здоровые порывы, умение контролировать инстинкты. Еще, я думаю, умению в коммуникацию, которая дает возможность вербально выразить и желания, и агрессию и что угодно, и с помощью этой коммуникации добиваться поставленных целей, ну и не лишним будет пояснить когда коммуникация уместна, а когда нужно действовать силовыми методами)
Жестокость - это самоутверждение сильного над слабым (которые постоянно меняются местами), только этические нормы и договоренности в обществе могут отчасти ее контролировать, ну и немного понимание самого механизма действия. Там выше правильно писали, что желание жестокости тем меньше, чем ее получает сам ребенок от взрослых, и внешнего мира, поскольку не нужна компенсация. Ребенка надо научить почаще спрашивать себя: "а зачем/почему мне хочется это сделать?". Если он научится анализировать свои состояния, научится постепенно и в контроль)

Ответить
0

Так вот в чем причины твоей токсичности? (((:

Ответить
0

Причины моей токсичности в фантазиях Владислава Цыплухина, а не в объективной реальности, поэтому мне сложно судить)

Ответить
0

Не уверен, что пятилетний ребенок хочет доминировать над муравьями. Скорее ему интересно, а что будет, если... Естественный позыв к познанию окружающего мира. Должны ли родители обучать ребенка социальным нормам? Да, конечно. Но это ни как не относится к первоначальной теме - жестокие дети.

Ответить
0

Тогда объясни точнее, что тебя интересует. Пока непонятно.
Ребенок может хотеть изучать мир, если ему не объяснить что муравей живой и ему больно, то он может продолжить. Но при этом есть очень много детей, которые получая такие объяснения хотят продолжить и им все равно, а иногда и приносит удовольствие - это уже жестокость.

Ответить
0

Было заявление:
От того, что дети сами по себе жестокие

Я с ним не согласился, так как не считаю, что дети по своей природе жестоки, покуда им не объяснили, что значит жестокость и почему это плохо.

Ответить
0

Нужно обучить ценить любую жизнь

Ответить
0

Бесспорно, и обучение должно произойти до навешивания ярлыков.

Ответить
0

И до совершения злодеяния

Ответить
0

По отношению к миру, где понятие жестокость все понимают, он таким и является. Для себя самого, он возможно и не жесток. В любом случае такое поведение это прямая вина родителей.

Ответить
0

Кто все? Вот дети, до определенного возраста, не понимают, а значит уже не все.

Ответить
0

Ну так дети к дееспособным не относятся.

Ответить
7

Не знаю не знаю. У меня дочке 4, она всегда рада понаблюдать за ними) с радостью кричит «о! Муравьишки! Давай посмотрим». Так что данные «позывы» вовсе не повсеместны.

Ответить
3

Но подозреваю, что дело все же в воспитании и окружении в раннем возрасте. Я от муравьев кстати только «кислые палочки» ждал. Ну ты понял

Ответить
4

Палил их в детстве линзой - это было круто. Не потому, что я живодёр или того ещё, нет. Как раз таки я сейчас очень бережно отношусь к живому и лишний раз стараюсь никого не убивать. Просто в знойные солнечные дни это было одним из тех занятий, которые занимали меня, когда меня силой выталкивали на улицу, чтобы я "не сидел в квартире".

Ответить
2

Меня в детстве еле могли загнать домой

Ответить
4

Папин бродяга, мамин симпатяга

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Топил муравьев... Если их кинуть в обычную воду они оставались на поверхности, т.к. поверхностное натяжение воды их выдерживало, они были слишком лёгкими. И поэтому я подмешивал в воду мыльный раствор, тогда поверхностное натяжение ослабевало и они с лёгкостью шли на дно... Боже мой, кем я был 🙈

Ответить
1

Исследователем

Ответить
2

Бля, ладно. Раскрываю свою тайну. На самом деле я не такой уж и правильный. Однажды в детском лагере я поймал саранчу, которая жрала кузнечика. Я оторвал ей ногу и ей же скормил.

Ответить
1

Бля с большими кузнечиками такие же темы промышлял. Вообще им я скармливал все что попадалось под руку - муравьев, бабочек, гусениц, все что угодно... А ещё у деда был спирт технический в трехлитровой банке и я пипеткой оттуда забирал его и капал по капле на муравьев. Одной капли на муравья хватало чтобы забрать его жизнь 🙈

Ответить
0

Ну ты и монстр...
Я хотя бы давил. Раз, и все.

Ответить
2

Просто когда человека унижают кто-то сверху (родители, учителя), то ребёнку тоже хочется над кем-нибудь иметь власть и унижать. Из таких детей вырастают люди с синдромом вахтёра.

Ответить
0

А если не было такого, то откуда это?
Ну честно никто меня особо не обижал, не били ремнем, не кричали, но желание в 3 года давить муравьев было.

Ответить
0

Ну хуй знает. У меня не было такого желания. Если бы я в три года увидел тебя трёхлетнего, жгущего муравьёв, я бы попросил тебя не мучить беззащитную животину.
Я у муравьёв только путь ломал, так как слышал, что они дорожку делают по запаху - хотелось провести эксперимент и убедиться в этом своими глазами.

Ответить
2

Хуй знает, никогда не было желания убивать, толко если они по мне ползают или у меня на хате. Всегда интереснее было наблюдать за ними. Единственное, брал муравьев и кидал к муравьиному льву и смотрел как прикольно он их убивает.

Ответить
0

Ну а почему дети ломают игрушки, отвинчивают головы куклам,
Надевают девчачьи платьица и поют Клементину «сделай мне секс» соседу по лестничной клетке, кокетливо сбросив бретельку...

Ответить
3

Так стоп. Я это написал, или подумал.
Погодите ка..

Ответить
0

Всё нормально: ты это написал, а не подумал.

Ответить
1

Узнал? Согласен?

Ответить
1

Может быть инстинктивно. Эволюционно всякие насекомые должны отталкивать людей наверно.

Ответить
0

Я, когда вижу в ванне паучка, то не смываю его, а сажу его на газетку и переношу куда-нибудь.

Ответить
0

Ну так тебе наверно не 7 лет и ты знаешь что он не ядовитый

Ответить
1

Да я не помню, чтобы я их когда-то боялся. Мне родители рассказали, что местные пауки не опасные, а даже полезные: они ловят всяких надоедливых мух, комаров и тараканов. Так что лучше жить в дружбе с пауками.

Ответить
1

например, в "ну, погоди!"

Так себе пример. Доминирования над маленькими существами там может и не было, но весь мультфильм по сути о насилии.

Ответить
0

Но большая часть же доступных по телевизору мультиков о насилии.

Ответить
0

Даже Бэтмен не убивает, а только калечит.

Ответить
0

Извращенец

Ответить
1

Хорошо, а камыш и крапиву мы за что пиздили?

Ответить
0

Тоже хороший вопрос)

Ответить
1

Это скорее просто исследование мира, поисковое проведение так называемое, а не жестокость и стремление к доминированию

Ответить
0

Опа, у меня на даче, был огромный муравейник с красными трудяагми, дак я его постоянно, то сахаром, то солью, то кипятком заливал, хз ради экспирементов наверное

Ответить
2

Не пиши мне больше. Я тебя боюсь.

Ответить
1

Играл в Путина кароче

Ответить
1

Тогда уж в Сталина. Муравьи то красными были

Ответить
0

Классика жанра это когда большого черного муравья кидаешь к красным.

Ответить
0

Потому что есть несколько этапов знакомства и принятия смерти. Это- один из них.

Ответить
0

Расскажи поподробнее

Ответить
2

Увы не могу найти статью исходник. Дети ещё не доконца осознают, что такое смерть. Убивая жучков паучков ребенок исследует, в том числе то, как эта самая смерть работает.

Ответить
0

Попробуй сядь голой жопой на муравейник. Говорят полезно

Ответить
0

Врут
☹️
Как выясниться

Ответить
0

Ты чо не смотрел звездный десант?
Мы воюем с жуками!

Ответить
0

Читал, что это прошито в системе обезьян. Те что другие друга вычищали шерстку на предмет блох и клещей чаще оставляли потомство.

Отсюда подкрепление радостью от процесса давить мелких насекомых. Отсюда радость давить прыщи

Ответить
0

Не рассказывайте ему про лягушек и полые тростинки

Ответить
0

Об этом мне рассказывал отец)

Ответить
0

Я давил муравьев. Но больше досталось мухам. Я их сажал на колючки кактуса.
Прежде чем критиковать, вспомните о червях, на которых вы ловите рыбу по сей день.

Ответить
0

А я мух сжигал
PYROMANIAC

Ответить
0

Никого не убивал, только подкармливал. Пауков мухами(

Ответить
0

Это все от древних предков, им в жопу залезли муравьи, с тех пор из поколения в поколение тебе передаётся ненависть и ты подсознательно мстишь.

Ответить
0

Не горжусь этим: в детстве поджигал трубочку от чупа-чупса, поджигал ее и горячими каплями сшивал трещины в асфальте, в которых они обитали, заодно и походу их сшивал вместе🤷‍♂️

Ответить
0

Мы в детстве любили собирать красных, черных и лесных муравьев и устраивать пизделки стенка на стенку между ними.

Ответить
0

Йоу, рос на северах, тут муравьёв нет. Познакомился с данным представителем фауны в средней полосе.

Разгадка в том, что муравья нельзя просто взять и раздавить, как муху или таракана.

Как ты сильно не сожми его пальцами он серавно будет живой. Можно отрывать от него части и он будет жить. Много раз пробовал раздавить муравья, но эти маленькие терминаторы будут жить пока ты не разотрёшь его в пыль.

Думаю отсюда и детский интерес, который переходя все формы деструктивного воздействия разрушительной детской фантазии постепенно угасает.

Ответить
0

Мы с другом кузнечиков оперировали, я лупой муравьёв жарил. Овода иголкой протыкал. Теперь я инженер в биомедицине.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
16-летний подросток в Ульяновской области убил семью из пяти человек и покончил с собой
Юноша был отличником и участником олимпиад, в том числе — конкурса «Умницы и умники».
Москва
Как потерять годовой имидж за неделю: инструкция от Мосгортранса
В Твиттере гневно отреагировали на попытку предприятия объяснить, почему оно подало в суд на участников акции 27 июля.
Новости
Правительство рекомендовало ограничить использование мобильных телефонов в школах
Для родителей, учеников и педагогов также разработали памятку по использованию гаджетов.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]