{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сотня оригиналов Дали в Сибири?

Мне кажется, что попахивает обманом. Есть здесь люди, которые шарят в искусстве? Изложу, что меня насторожило...

Что меня настораживает:

«Знаменательным событием станет и прибытие в томский музей двух стеклянных скульптур Сальвадора Дали — «Рыба Мальбранша» и «Истерическая Венера Милосская». Также зрители увидят «Живые сны» Сальвадора Дали: работы великого гения «оживут» под впечатляющее музыкальное сопровождение. Еще одним сюрпризом для посетителей будет возможность сделать фото на знаменитом диване в форме губ»

Что за «Рыба Мальбранша»? Я не сведущ в искусстве, но гугл-то её знать должен. Увы, при запросе находятся только новости о предстоящей выставке.

«Истерическая Венера Милосская»? Мне удалось найти лишь «Венера Милосская с ящиками», которая находится во Флориде в Музее Сальвадора Дали.

В художественном музее продемонстрируют оригиналы работ Сальвадора Дали из известных графических серий «Песнь песней царя Соломона», «Треуголка», «Воспоминания Казановы», «Фауст», «Дон Кихот Ламанчский», «Бестиарий Лафонтена», «Божественная комедия», «Озорные сны Пантагрюэля», «Капричос Гойи».

Всего более ста картин художника-сюрреалиста, а также оригинальные фотографии Сальвадора Дали.

Мне всегда казалось, что работы настолько известных творцов невероятно ценятся не только в культурном, но и в долларовом эквиваленте. А стоит ли так ими рисковать, перевозя через многие тысячи километров только по России? Я понимаю, что они все могут быть поперестрахованы на пятнадцать раз, но...

Выставка ждет гостей в областном художественном музее по переулку Нахановича, 3, с 1 августа до 6 октября. Открытие выставки состоится 1 августа в 17:00, стоимость билета на церемонию открытия составит 250 рублей, первую экскурсию по выставке проведет коллекционер, владелец галереи PS Gallery Павел Башмаков.

250 рублей(!!!) стоит вход на выставку, сколько людей за эти три месяца её посетят? Вырученных денег хватит покрыть хотя бы логистику?

PS Gallery, которая устраивает выставку заслуживает доверия? Кто-нибудь знает о них что-либо?

Помимо Томска, конечно же, подобные выставки анонсированы и в других городах.

P.S. Коршев не зажал полторы пачки сигарет на выставку, просто интересно, насколько это возможно.

{ "author_name": "Андрей Коршев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 20, "likes": 23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 108855, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 31 Jul 2019 07:50:40 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Да какая нам быдлу разница, покажут оригинал или реплику? Один хер не отличим, снобизм все это)

Ответить
6

полностью согласен, всё равно не отличить

Ответить
1

Если это какой то сарказм, то не стоит подменять понятия. Ну или я как то не так понял, ниже пример, причем лично я бы не сказал где оригинал, а где реплика, причем не самая точная

Ответить

Единый каякер

Павел
0

Оригинал слева? Справа чет башня кривая. Нужно фото лучшего качества

Ответить
1

Да, действительно, оригинал слева. Но это вот когда две картины рядом и то не факт, более ровную башню могли и на реплике сделать. Если ты не искусствовед или человек увлекающийся искусством, то хрен ты реплику от оригинала отличи, ИМХО

Ответить
1

Ну, опять же зависит от качества реплики (если качественная, то согласен, почти не отличить)
Ходил на выставку "оригиналов" Куинджи, так вот если например Лунная ночь на Днепре в Третьяковке прям "светится", то реплика была очень слабая по качеству ( выставку была не в Мск если что)

Ответить
0

Ну тут есть интересный нюанс, качество реплики определяет не то, как картина сама по себе хороша, а то на сколько она близка к оригиналу, уверен, что некоторые реплики могут "светиться" лучше оригиналов, но тем не менее оставаться весьма посредственными репликами

Ответить
0

Если мне память не изменяет, то, из-за бешеной популярности Лунной Ночи, он нарисовал несколько вариантов в последующие годы. Возможно там как раз таки весел один из них.

Ответить
0

Оригинал слева, потому что на этом изображении больше глубина и смотриться оно приятнее...но это не точно

Ответить
0

Это авторское повторение. Эту копию сам Саврасов нарисовал. Если картина популярная, то автор может сделать несколько ее копий, которые висят в разных музеях.

Ответить
4

Ну это вроде графика, обычные эскизы, которых у Дали тысячи. В Петербург тоже приезжали как-то. Ну и плюс будет какая-нибудь визуализация в стиле "ожившие полотна" или типа того.
Не сильно разбираюсь в искусстве, но, мне кажется, в России ни один музей не сможет себе позволить привезти полноценную выставку работ Дали в оригинале. Его музей в барсе и штатах и так отлично зарабатывают.

Ответить
4

У Дали тысячи всяких караднашных набросков и акварелей, вот они, наверное, и будут оригинальным.

Ответить
3

Мне одному кажется что из этого заявления не следует что именно оригиналов более ста?
По моему тут в первом абзаце перечисляются оригиналы, а во втором подытоживается что всего более ста работ.

Ответить

Связанный украинец

Таблетка
0

В источнике следующий заголовок, кто напридумывал — хз

Ответить
1

Ох уж эти журналисты!

Ответить

Символический Слава

2

Я как-то в Пятигорске лет 6 назад был в музее краеведческом, и вот там в одном из залов проходила такая "выставка" Дали. Билет в него я не взял, так как сразу понял, что развод. Однако, зашёл в зал пока бабка на входе в зал куда-то отошла. Это был самый обычный принт. Потом бабка пришла и прогнала меня из зала.

Ответить
0

Дали очень-очень редкий гость в России, поэтому 99.9% это будут репродукции.

Ответить
0

Это ведь тиражное искусство. Привозят графику и скульптуру, то, что можно тирожировать. К примеру, на сайте организатора выставки PS Gallery вы можете купить графику за 23 000 рублей. Тираж "Разгневанных" - https://psgallery.ru/catalog/grafika/razgnevannye.html - 4765 штук. Статуэтку "Человек с бабочкой" https://psgallery.ru/catalog/skulptura/chelovek-s-babochkoy.html можно купить за 1 950 000 рублей, тираж 350 штук. Поэтому выставки Дали в России не пользуются обычно успехом, что-то уникальное и недоступное вы на них вряд ли увидите. Здесь выставка - для организатора это промо, для зрителя - популярное имя.

Про диван. На странице, посвященной выставке в Краснодаре указано, что диван - копия. А на странице, посвященной выставке в Томске - не указано. Можно списать на недобросовестность, а можно сказать, что в случае с искусством, вышедшим в тираж, никто особо и не запаривается.

Ответить
0

*тиражировать

Ответить
Читать все 20 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Крах финансовой пирамиды Finiko: тысячи людей вложили миллионы в схему казанского предпринимателя и остались без выплат
Многие вкладчики всё ещё надеются вывести деньги, пока организатор жалуется на партнёров и обещает вернуть средства «уже сегодня».
Наука
Учёные подтвердили, что коронавирус вызывает ухудшение интеллекта — и он не восстанавливается после выздоровления
Дефицит умственных способностей обнаружили даже у тех, кто перенёс Covid-19 в лёгкой форме.
Новости
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального: Волкова, Албурова и Милова
По мнению Генпрокуратуры Волков распространяет «недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений».
Популярное за три дня
Спорт
«Каждая женщина сама решает, что надеть»: немецкие гимнастки выступили на Олимпиаде в закрытых трико вместо купальников
Спортсменки решили бороться с сексуализацией в спорте, выбрав более удобные костюмы.
Новости
Тысячи венгров присоединились к гей-параду в Будапеште, протестуя против закона о запрете «пропаганды ЛГБТ»
Граждане Венгрии выразили своё несогласие с консервативной политикой премьер-министра страны Виктора Орбана.
Спорт
Мотор в велосипеде, «скоростные кроссовки» и купальник от NASA: что такое технологический допинг и как он меняет спорт
Как спортсмены придумывают новые способы выигрывать за счёт технологий, а федерации и WADA пытаются им помешать.
null