Кофе вред или польза?

Смотря образовательные лекции в интернете от Аси Казанцевой (недавно она отвечала на вопросы tj - https://tjournal.ru/guest/120085-gost-tj-asya-kazanceva-nauchnyy-zhurnalist ) увидел слайд на котором была информация, что у тех, кто употребляют несколько чашек кофе в день, относительный риск смерти на 17% меньше, чем у тех, кто его не пьет.
Мне казалось, что наоборот кофе отрицательно влияет на организм. Что вы думаете по этому поводу? Есть вероятность кто кофе чаше всего пьют люди творческих профессий, которые как бы лучше следят за собой, занимаются своим организмом, поэтому они дольше живут и кофе не причем,

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Тимур Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 120527, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 21:25:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120527, "author_id": 232421, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120527\/get","add":"\/comments\/120527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214355, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Думаю, что это какая-то натянутая корреляция. Можно найти какого-нибудь старца под 100 лет, который всю жизнь бухал и курил, и заявить о полезности этих вещей для долгожительства. Хотя причина может оказаться в том, что он жил в горах, например.

Ответить
4

Ася опирается на исследования, где изучаются десятки тысяч человек. 

Ответить
5

Эти исследования могут быть оплачены в том числе и кофейными компаниями.
Считаю, что в плане еды никакие  исследования нахуй не нужны, всегда нужно чувствовать свой организм. Если кофе пьешь и от него становится тяжелее, то нахер его пить. Если выпьешь перед сном, а потом уснуть не можешь,  то не стоит перед сном. Если на пустой желудок утром выпил и плохо чувствуешь то понятно не пить, если бодрит, то пить.
Не нужны никакие исследования и статистика, если ты можешь сам проанализировать влияние употребления конкретно на твой организм. При этом понимая, что в каких-то дозах полезно, в слишком больших дозах - яд. 

Ответить
1

Я думаю что на человека еда влияет почти нихуя, при условии физической активности. Все «исследования» на эту тему про вероятности вызвать рак на 0.007% это тупой кликбейт. Есть люди всю жизнь бухавшие и прожившие 70 лет, а есть те кто умирают в 30 от остановки сердца.

Ответить
2

Я верю исследованиям, но не верю или пытаюсь найти теорию, что люди которые пьют кофе, живут дольше не из за кофе. 

Ответить
2

Это интересный вопрос
У кофе много полезных эффектов 

1) кофеин содержащийся в кофе улучшает функциональные способности эндотелий (слой клеток внутри сосудов)
и защищает тем самым кровеносную систему 

2) кофеин при частом употреблении защищает днк от некоторых повреждений

3) снижает риск рака печени, не лечит рак, а снижает риск, если что 

4) кофеин снижает риск болезни альцгеймера, как не понятно, так как сама болезнь и её возникновение изучена не полностью 

5) кофеин ухудшает сон, ухудшает восстановление во время сна, поэтому путь кофе нужно только утром до 12:00 дня

6) нефильтрованный кофе пить вредно 

7) кофе зерновой, кофе из Старбакса и растворимый кофе, это все примерно один и тот же кофе, не хуже и не лучше 

8) есть вероятность, что чем сильнее обжарке кофе тем польза для мозга выше

Ответить
0

Ты пьешь кофе? Когда пьешь кофе, чувствуешь силу всех 8 пунктов?)

Ответить
0

Верит на 100% этому не стоит, даже если за этим стоят клинические исследования 
Все люди разные, на всех может подействовать по разному, например если 80% поможет, на 19% никак не скажется, а 1% по какой-то причине навредит, или не даст усвоиться лекарству, тоже навредит 

Ответить
1

Ну хз, если не верить исследованиям, то непонятно чему вообще можно верить. А если придерживаться всех современных тенденций медицины, то вероятно увеличивается шанс прожить 90 и более лет

Ответить
0

Да, пью кофе, нет не чувствую 

Ответить
2

Вот. Военный врач токсиколог рассказывает про кофе.

Ответить
0

ОК, послушаю как подкаст на днях. 

Ответить
0

Можно вкратце, вред или польза?

Ответить
0

TJ- вред или польза?

Ответить
4

Для пользователя вред, для комитета польза. 

Ответить
1

что у тех, кто употребляют несколько чашек кофе в день, относительный риск смерти на 17% меньше, чем у тех, кто его не пьет.

Те, кто курят и бухают как мрази, тоже все время твердят о полезности тех или иных веществ)

Чего только не придумают кофейные гиганты (лоббисты), лишь бы в интернетах ходили исследования о том, что кофе это еще и полезно))

Ответить
1

Если верить что лоббисты вмешиваются в подобные исследования, то как тогда можно обвинять антипрививычников, людей верящих в золотой миллард, контроль ротшильдов и т.д. Они тоже верят в подобные заговоры. 

Ответить
2

Ты же в курсе, что у крупных организаций (алко, табак и тд) есть целые отделы, которые занимаются лоббированием их интересов? Самое мощное их оружие это покупать заказные исследования у всяких продажных СМИ) 300 раз обсуждалось и вроде все уже знают это)

Ответить
0

В курсе, но капитализация крупнейшей мировой компании Philip Morris International 120 млрд и выручка 30 млрд, что в десятки раз меньше чем у microsoft, apple, google, amazon. Это к тому что эта компания не является мировым гегемоном в области денег и скептически отношусь что у них есть какая-то власть на рынке здравоохранения в США.  

Даже если они и пытаются лоббировать что-то, то у них это не получается. Ибо я на каждом шагу вижу информацию, что курение вредит здоровью и вызывает рак легких. 

Ответить
0

Если кратко, моя позиция такова:
В нашем теле вырабатывается АТФ. Аденозинтрифосфат - энергия клеток. АТФ распадается на АДФ и АМФ, пока не остаётся один аденозин. В мозге есть аденозинновые рецепторы. Их цель улавливать кол-во аденозина. Чем его больше, тем сильнее мы чувствуем усталость и слабость т.к у нас заканчивается энергия. Кофеин блокирует аденозинновые рецепторы и мы ощущаем бодрость. Но ресурсы нашего организма истощаются, что приводит к хроническим болезням в долгосрочной перспективе. Ну ещё вызывает привыкание и вызывает синдром сухого глаза.

Ответить
2

 В нашем теле вырабатывается АТФ. Аденозинтрифосфат - энергия клеток. АТФ распадается на АДФ и АМФ, пока не остаётся один аденозин. 

Есть эксперты, кто могут это подтвердить, опровергнуть? 

Получается ты такого же мнения как и я, что скорее всего от кофе больше вреда чем пользы и частое употребление кофе ведет к ранней смерти, но почему инфа от материала Аси утверждает обратное. 
P.S. кофе не пью. 

Ответить
1

Можешь посмотреть лекции Дубынина( нейробиология мозга) или погуглить, но там расписано слишком заумно.

Ответить
0

Эм, зачем вы просите подтвердить или опровергнуть научный факт?

Ответить
0

Мне нужно мнение со стороны, я не разбираюсь в этом. 

Ответить
0

Это не научный факт. Точнее научный, но косвенно. Рецепторы не истощаются, прекрасно восстанавливаются. По сути - больше полезно, чем вредно. Сверху про атф вообще дичь, выводы на уровне 9 класса.

Ответить
1

Каннабис вредно, кофе нет.

Ответить
0

Картинка со звуком.

Ответить
0

все в больших дозах яд
даже салат
умеренность во всем нужно держать
еще говорят фастинг помогает

Ответить
0

фистинг

Ответить
1

насчет этого не знаю, расскажи о своем опыте

Ответить
0

У Водовозова есть чудесная лекция про кофе, посмотри.

Ответить
0

Люди творческих профессий пьют водку

Ответить
0

«До смерти здоров» читал?

Ответить
0

Нет, даже не слышал о такой книге. Пока следующая на очереди "Еда и мозг". 

Ответить
0

Довольно увлекательной в своё время показалась.

Ответить
0

гляну отзывы. 

Ответить
0

на секунду показалось что на ноуте ХХХ фильм. 

Ответить
0

Рекомендую посмотреть видосы от Грегора, в котором он в свойственной ему манере критически воспринимать информацию проходит по ряду исследований, не забывая проверять их спонсоров, конфликты интересов, если таковые есть https://nutritionfacts.org/topics/coffee/

Также можно самостоятельно изучить например этот обзор на мета исследования https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5696634/

Ответить
0

От пары чашек кофе (свежеобжаренный) еще плохо не было никому. О вреде или пользе кофе можно писать многое, он, как и многие другие продукты влияет по- своему на организм. Продолжительность жизни и кофе не при чём. Это фактор общего характера.

Ответить
0

Кофе вызывает зависимость, поэтому с ним наркоманы чувствуют себя бодрыми. Никакой (возможно небольшая) реальной пользы для человека, который не пьёт его регулярно, нет.

Ответить
0

возможно небольшая

Какая?

Ответить
0

тонизирует, как чай

Ответить
0

На ббс была статья про исследование, в котором говорится что не найдены различия в здоровье людей не пьющих кофе и людей выпивающих какое-то ахуенное количпство кофе.

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Популярное за три дня
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]