Какой метод обрезания лучше - лазер или скальпель?

Тж-шники, срочно нужна ваша помощь - надеюсь, среди вас есть компетентные люди: врачи или перенёсшие данную процедуру на себе. Через 4 дня предстоит операция обрезания по медицинским показаниям, так как орган очень важный и очень ценный, дико волнуюсь. В принципе, самую популярную инфу на эту тему я уже нашёл и прочитал, и плюсы и минусы обоих способов изучил, но все равно не могу определиться с орудием хирурга-уролога. Очень интересуют больше всего два вопроса: первое - это правда ли то, что если хирург срукожопит, то при обрезании лазером можно получить сильный ожог, который приведёт к гангрене тканей и полной или частичной ампутации поражённого органа; и второе - правда ли, что обрезание скальпелем получается на порядок кривее и на порядок дольше заживает, или это все масоны выдумали, чтобы разводить олухов вроде меня на деньги за лазерное вмешательство? Помогите, пожалуйста. Буду рад любой информации! Хочется, чтобы всё сделали красивенько, чтобы все быстро и без осложнений зажило, и чтобы всё работало как надо, само собой :)

{ "author_name": "Roman Harder", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 127, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137572, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Jan 2020 07:28:51 +0300", "is_special": false }
0
127 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Первоначальный Петя

20

Лучшая штука для обрезания

Ответить
1

Эта штука для кадрирования.

Ответить

Первоначальный Петя

Алексей
5

Ну я этим себе подрезаю, для дикпиков. Даже шрамов не остается

Ответить

Американский пистолет

20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Смертельный крюк

4

Как сделаешь, скинешь фотоотчет мне в личку?

Ответить
28

Бля, как-то не по-православному это, хуй в личку кидать... Но, с другой, стороны, патриотично - уж лучше, чем заморские хуи на порнхабе... Я снова в замешательстве :( Сецчас буду новый вопрос писать.

Ответить

Отдельный шмель

Смертельный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Встречный холод

10

Меня как-то тоже хотели направить на подобную процедуру не по медицинским показаниям, а по религиозным, то есть, как говориться, надо было таким образом "заключить договор с Вс-вышним". Однако, я рассудил иначе, я спросил себя, если эволюционно живые организмы приобрели эту функцию, значит она необходима для защиты от холода-дары, травм и т.д. А зачем Вс-вышнему твой отрезанный кусок кожи? История такова, дедушка Авраам был очень стар, мало ли что ему могло в голову прийти, он же разговаривал с горящими кустами! Вообщем, я ничего не трогал и вообще стал атеистом.

Ответить
6

Кстати по поводу эволюционно приобрели значит она необходима считать верным я бы не стала очень много есть примеров,которые ну совсем не логичны. Возьмём, например, возвратный гортанный нерв он идет от мозга к сердцу, огибает дугу аорты и возвращается к гортани. В результате нерв проходит гораздо более длинный путь, чем необходимо, а аневризма аорты может приводить к параличу левой голосовой связки. Ещё момент-человек прямоходящий лишь один из млекопитающих кто страдает выпадением матки и болями в спине. Не очень логично,эволюция,не очень.Таких ошибок можно не мало найти во всем животном разнообразии

Ответить

Встречный холод

Алена
6

Я так понимаю, вы не знаете кое-каких процессов. Дак вот, когда холодно, мужской член, под действием рефлекса, прячется в эту самую кожу сохраняя тепло и предупреждая излишнюю теплопотерю. И если жители Ближнего Востока допускают подобные изыски из-за теплого климата, то в наших широтах это уже может быть чревато.

Ответить
6

Я не говорила конкретно о данном случае. я говорила о том что считать что ошибок в эволюции нет - не верно.

Ответить

Встречный холод

Алена
4

Да, прямохождение тоже эволюционный навык, который негативно влияет на позвоночник. 

Но вопрос о удалении крайней плоти - сомнителен. Если древние времена ещё можно было бы оправдать гигиеной, то сейчас для обычного жителя РФ - это уже не актуально. 
То что в США это является распространенным явлением, неговорит о том, что так и надо. Ведь когда стало внедряться обрезание? Во времена Первой мировой войны, когда бытовало мнение, дескать эта процедура снижает риск ЗППП( ну если даже и снижает, в гондоне безопасности больше). Солдатам за счёт государства делали обрезание, а потом война кончилась, и ассоциация врачей не захотела так просто лишаться жирного куска пирога: каждая операция - гешефт. Вот эта ассоциация и начала выпускать в народ утверждение, что всем и каждому обрезание полезно! И в женских журналах и в массовой культуре то же: "О, ужас, он не обрезан! Милые дамы, никогда не давайте не обрезанным!" Эта наглая ложь пошла в народ, а врачи от радости стали потирать лапками.

Ответить

Намерен каякер

Алена
0

Мы тут конкретный случай обсуждаем, а не ветку эволюции вроде

Ответить
3

Я тут на конкретное несоответствие в умозаключении вышесказанного указала. в чем проблема?

Ответить

Сибирский холод

Алена
0

Выше довольно сложный пример. Вот апендикс гораздо популярнее.

Ответить

Колоссальный

Сибирск…
0

миша ты врач?

Ответить

Сибирский холод

Колосса…
0

Нет.

Ответить
0

Пример с аппендиксом ближе к примеру с крайней плотью ибо функция у него все же есть. Были случаи когда массово его удаляли без воспаления и это, насколько помню, ни к чему хорошему не привело.

Ответить

Сибирский холод

Алена
0

Ну те же космонавты удаляют и проблем нет. Но согласен, что всё не так просто и если есть, то лучше не трогать, даже если баг.
 
Тогда ближе к примеру устройство нашего глаза, которое по сравнению с некоторыми ракообразными довольно примитивное и содержит баг в виде слепых пятен.

Ответить
0

Ну спасибо. Теперь вы мне еще и говорите, что Бога нет.

Ответить

Встречный холод

Roman
6

Это мои личные взгляды. А процедуру имеет смысл делать только по медицинским показаниям, а все остальные росказни про преобретаемые скиллы, на мой взгляд, - ложь, пиздежь и правокация.

Ответить

Специальный якорь

Roman
0

Невозможно говорить что нет вообще никакого бога, может за камнем на обратной стороне дальней планеты на другом конце Вселенной и прячется какой-то бог, доказать его отсутствие невозможно.

А вот с более определёнными богами, например авраамическим, всё намного проще. Его практически точно нет.

Ответить
1

зачем доказывать отсутствие 🧐 кому надо, пусть доказывает присутствие 🙃

Ответить
0

В науке просто помимо доказательности существует опровержимость. Ты должен описать модель так, что экспериментом возможно опровергнуть теорию или подтвердить. Если любой вообразимый эксперимент либо подтверждает, либо дает нейтральный результат, то это уже несостоятельность модели.

Ответить
0

типа того, но всё ли подряд нужно экспериментально опровергать? 👀 ну, по конкретно этой теме, естественно , множество работ, однако теоретическое опровержение существования, скажем, бога вряд ли особо заставило людей отречься от всякой чепухи, потому, лично для меня, конечно, это пустая трата времени

Ответить
0

Проверять экспериментально все то, для чего построена научная модель. В нее входит и описание детектирования/наблюдения. Нет такой - и опровергать нечего. Об этом я и сказал, "уже не состоятельна".

Ответить
0

Возможно

Ответить

Потребительский чайник

Встречный
0

...и вообще стал атеистом

чтобы наверняка

Ответить

Встречный холод

7

Один средневековый религиозный схоластик утверждал, что когда Иисусу сделали обрезание, его крайняя плоть вознеслась на небо, и теперь это кольца Сатурна.

Ответить

Смертельный крюк

Встречный
6

Судя по размеру кольца, у Иисуса была здоровенная елда.

Ответить
0

А ты как думал? Избранный всё же чувак

Ответить

Пожилой цвет

Встречный
2

Ах вот оно в чем дело!..

Ответить

Специальный якорь

Встречный
0

А он говорил что-нибудь насчёт колец у других планет? Так-то они есть и у Юпитера, и у Нептуна, просто не такие плотные и заметные...

Ответить

Встречный холод

Специальный
0

Я его труды не читал и не собираюсь. Но ты сам можешь об этой теме почитать, думаю там много чего веселого.

Ответить
0

возможно, кольца святых

Ответить

Внешний Валера

8
Ответить
6

Ты крайнюю плоть себе попросить не забудь. 

кольцо сделаешь.

Ответить
0

=/

Ответить
0

Удачной операции и быстрого восстановления тебе! 

но не забудь крайнюю плоть  взять 

Ответить
0

Это типа если не понравится, то чтобы обратно пришить?

Ответить

Отдельный шмель

Roman
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А можно наоборот, оргстекло в плоть, как в тюряжке

Ответить

Отдельный шмель

Roman
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Сэнкс

Ответить
0

Можно насобирать и сделать суп из семи залуп 

Ответить
4

Мне делали скальпелем, заживало не особо долго, но нитки держались, вроде, прилично (не помню). Шрамы нормальные, почти без косяков. Вообще - расслабься. Тебя накачают обезболивающим, и, независимо от твоего выбора, сделают нормально. Операция не сильно сложная. 

Ответить
0

Вот хотелось бы без «почти без косяков» и вообще «без шрамов»))))

Ответить
1

Так не бывает, а это ни на что и не влияет

Ответить
3

Волноваться не стоит, то что тебе предстоит сделать— одна из лучших бодимодификаций.

Делал лет семь назад у хирурга по ссылке. По показаниям  собственного чувства прекрасного и жажды приключений .
Из банды друзей/коллег его в последствии еще посетили трое.

Последнему делали лазером, из плюсов там больше эстетики на шве.

https://doctor-petrovich.ru/

Ответить
2

Спасибо за ответ! К сожалению, я из спб, поэтому искал хирурга по отзывам в интернете на «продокторов» исходя из цены/рейтинга. Надеюсь не ошибся с выбором :)

Ответить
2

Отзывам я бы не стал верить)

Ответить
0

А чему верить? Другой информации нет)

Ответить
0

Ну как минимум странно что вам радиоволновой метод не предложили, возможно в клинике нет такого оборудования в принципе. Значит она не очень современная и стоит проверить альтернативные заведения.

Ответить
1

Делал хирургическим - ощущал как отстригают кожу и запах палёного, когда вены прижигали. Из плюсов - места прижигания уплотнились и нравятся девушкам в интимном процессе как дополнительный стимулятор. Из минусов - доктор попался крайне консервативный и послеоперационное заживление сводилось к мазанью зеленкой и протиранием хлоргексидином:)) 
Самая жесть тебя ждет три-пять дней после операции - в момент ее проведения тебе вкалывают сосудорасщиряющее в ствол, и все эти дни ты будешь чувствовать его остаточное действие в момент, когда уснешь/расслабишся - наступает эрекция и с ней - дикая боль в швах.

Ответить
2

А зачем ты вообще делал обрезание?

Ответить

Первоначальный Петя

Виталий
4

Модно

Ответить

Детский микрофон

Первона…
21

О. Пойду сделаю

Ответить
0

Как и все в сознательном возрасте - по медицинским показаниям.

Ответить
0

зачем не делать? Так куда красивее, удобнее и лучше идёт сам процесс спаривания. 

Ответить

Смертельный крюк

Денис
1

Прям в член? 😳😩

Ответить
2

лучше отпехай меня в попчанский грязный пидарас

Ответить
1

Не. Но если оплатишь мне операцию могу потом кинуть фотку

Ответить
2

А если коалам чирик закинуть, скинешь? 

Ответить
0

Чик чирик им закинь, мозерфукер

Ответить

Солдатский корабль

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мне говорили 3 месяца без секси :(

Ответить

Солдатский корабль

Tellst
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну хз, я даже теребонькать не мог в течении месяца, ибо больно было(( 

Ответить
1

Здесь должна быть шутка про metzitzah b’peh

Ответить
0

Вы меня сейчас доведёте со своими шутками, вообще нихуя делать не буду ясно вам ??

Ответить
3

Нетушки,делай,девоньки радоваться потом будут

Ответить

Смертельный крюк

Алена
2

(не только девоньки)

Ответить
1

долго думал как задать правильный вопрос, но не придумал. поэтому спрошу напрямую - в чем большая радость от обрезанного чем от необрезанного для девонек?

Ответить

Встречный холод

Russell
3

Ничем, это просто стереотип, который вбит в голову массовой культурой.  Просто регулярно соблюдай гигиену утром и вечером.

Ответить
0

Так вот о гигиене. Да все знают что нужно мыться и как часто. Не личный опыт,но наслышана,что бывает не все так просто на практике. Соответственно если смегму не смыли то здравствуй проблемы в сексуальном плане как со стороны девушки так и со стороны парня (простите я на тж? Подставьте обоих парней) я не читала тред в разделе секс,отношения,но уделю сегодня время тому вопросу где обсуждают кто когда и как часто моется перед сексом.

Ответить

Встречный холод

Алена
3

Ну, как бы можно помыть и ноги так, что они после мытья вонять будут. Человечество изобрело много замечательных вещей, таких как мыло гель для душа и т.д. и т.п. Скажем так, не мытый обрезанный хрен будет тоже вонять. Обрезание - не панацея, оно не решает кардинально проблемы, но при этом повышает риск неудачной операции. В европейской культуре это понимают, и подобная практика встречается реже, чем в США.

http://bloknot.ru/chp/v-stolichnoj-klinike-pri-obrezanii-skonchalsya-chinovnik-yanao-126378.html

Ответить
0

это ж как редко надо мыться, чтобы смегма оставалась?

Ответить
0

Не в курсе,у меня не копится

Ответить
0

разве что у кого-то повышенная секреция

Ответить
0

1-эстетичнее выглядит,2-соблюдение гигиены 3-меньше риск заражения некоторых зппп

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

это ты так элекантно просишь показать тебе дикпик?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну тогда я бы вас попросил с вашими шуточками не расшатывать мое шаткое предоперационное психическое здоровье, и так кошмарит не по детски. Самый важный орган вообще то

Ответить

Смертельный крюк

Roman
0

Самое безобидное хирургическое вмешательство, всегда у всех проходит успешно.

Ответить

Отдельный шмель

Алена
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Подразумевалось что читающий сделает запрос в гугл, попробуй, смешно не обещаю, но узнать будет полезно

Ответить

Отдельный шмель

Алена
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Приятного просмотра

Ответить

Отдельный шмель

Алена
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Точку поставил специально, чтобы тебе было больно от того как мне был безразличен твой план) <3 Буду делать девочкам больно точками в конце предложений, пока член в отпуске

Уууу

Ответить
1

Пока член в отпуске можно добавить игрушек,не делай девочкам больно точками в предложениях и точкой в коитусе

Ответить
0

В коитусе запятая, надеюсь

Ответить
0

А, вот оно как.

Ответить

Новенький Макс

1

Делали в начале 90-х по медицинским показаниям, и так как я был маленьким ребёнком, то мало что понимаю в этом. Но запомнилось, что какое-то время пенис нужно было в какой-то раствор периодически опускать, наверное что-то типа марганцовки. Ну и ещё детский уролог как-то головой покачала и сказала моей маме, что можно было и покрасивее сделать :D Наверное имелось в виду, что получилось не сильно симметрично. С одной стороны при зашивании чуть больший кусок кожи захватили видимо. Думаю, что спустя 20+ лет такие операции делают куда лучше)

Ответить
1

Делай радионожом (сургитрон напр)

Ответить
1

Можно добавить ещё специальную услугу, чтобы молитву при этом читали. Осложнения есть в любой процедуре, сама операция быстрая, техника простая, уже отработанная (тем более у опытных хирургов). Надо просто спросить у хирурга какую он чаще делал и на какой у него меньше всего осложнений было.

Ответить
1

Ух... Самая жесть это утренние стояки, когда раны начинают болеть от натяжений и миниразрываний.

Ответить

Сибирский холод

1

Это как-то связано с запретами в Телеграме?

Ответить

Отдельный шмель

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Смертельный крюк

сироп
1

О Ваня, так ты обрезанный? Лайкос въебал тебе за такое.

Ответить

Отдельный шмель

Смертел…
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ради этого лайка все и затевалось 

Ответить

Смертельный крюк

сироп
0
Ответить

Отдельный шмель

сироп
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Лучше лазером делать, заживление происходит быстрее

Ответить
0

А вы врач или у вас был личный опыт? Просто я знаю что лазером быстрее заживает, но меня смущает риск ожога и осложнений в виде заражения тканей

Ответить
3

у меня личный опыт, мне хирург объяснил, что риск заражения
при операции лазером меньше, чем традиционно скальпелем
Так как в случае со скальпелем больше кровотечения
и риска то что что-то пойдет не так,
скальпель это более грубый способ разделения ткани
Ожогов и шрамов он не оставляет, возможно это зависит о опыта хирурга

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Парень выжил, нет?

Ответить
0

Выжил

Ответить
0

Сделали нормально? Какой способ выбрал? Адрес клиники?

Ответить
1

Привет) да, сделали отлично. Метод волнового ножа. Делал в клинике «Медикал Он Групп», врач - Алексанян Давид Сергеевич. Очень отзывчивый и внимательный, и терпеливый - стойко выдержал миллион глупых вопросов и мою параноидальную истерию в процессе операции. Шутил, подбадривал, сделал все быстро, качественно и безболезненно. Оказалось в десятки раз менее страшно чем я думал) рекомендую его, но выбор за тобой.

Ответить
0

Вроде есть еще радиоволновой метод. Он вроде даже лучше лазера и скальпеля. Но тут консультироваться надо.

Ответить
0

В любом случае, я думаю, много будет зависеть от рук хирурга. Если он адекватный, то любым способом нормально сделает. И отрезать твой орган все равно чем, скальпелем рубанул и привет.

Ответить
0

А не знаешь в спб клиники?

Ответить
0

Не, не подскажу

Ответить
1

Изучил, нашёл, решил делать именно таким способом. Спасибо за наводку!

Ответить
0

что ещё стоит отметить, что при использовании лазера
 нет боли
поэтом в мое случае не использовался местный наркоз

Ответить
0

Без наркоза я точно не готов(

Ответить
0

што? ты хочешь без наркоза это делать? Меня вообще полностью усыпляли) 

Ответить
0

Охуеть куда техника дошла. Помню мне в детстве врачиха пыталась отщипнуть ногтями. Надеюсь ей плохо сейчас.

Ответить
0

Повязку присохшую охуеешь сдирать. Мелкий был, просто помню что было очень больно.

Ответить
0

Как же вы будете без подзалупного сыра?

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Петербург
В Петербурге под «мостом глупости» с надписью «Газель не проедет» застряла 200-я газель
Юбилей!
Новости
Палата представителей США объявила импичмент Трампу
Окончательное решение должен принять Сенат, но он вряд ли успеет это сделать до конца полномочий президента.
Популярное за три дня
Новости
Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Его вывезли из страны пять месяцев назад на лечение
«Приехать в Германию было не моим выбором. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить».
Новости
В Индонезии нашли старейший наскальный рисунок в мире. Этому изображению свиньи около 45,5 тысяч лет
Это самое раннее свидетельство заселения региона человеком.
Истории
День рождения Осипа Эмильевича Мандельштама. Человека, предсказавшего свою смерть
Мы живём, под собою не чуя страны,Наши речи за десять шагов не слышны…

Комментарии

null