Вопросы
Pozdeady .
652

Как будет делать безопаснее?

Доброго. В связи с набирающим обороты пиздецом и тем фактом, что удаленку не дали, и, судя по всему, так и не дадут, возник вопрос. До работы 5 минут оплачиваемого такси, либо 20 минут пешком по пустынной улице (в 5 утра туда, в полночь обратно). Каким способом будет безопаснее передвигаться, чтобы не подхватить ничего такого, от чего потом умрешь? Хочется услышать, этот вирус он только на поверхностях тусирует или в воздухе тоже у лица летает, даже когда никого рядом нет?

{ "author_name": "Pozdeady .", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 158449, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Apr 2020 08:33:32 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Передний историк

25

Пешком безопасней. Вдруг в такси до тебя таксист выебал короновирусную проститутку и поехал за тобой, а ты будешь в этом сиденье нежиться и ничего не подозревать. 

Ответить

Престижный Илья

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Престижный Илья

Престижный
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Безопаснее пока тебя мент за небольшое отклонение в температуре не сошлёт в медицинский гулаг, где тебя короной или туберкулёзом заразят, и сгноят на тухлой пшёнке, с крысиными анусами.

Ответить

Ежегодный Влад

Престижный
0

Может ещё на велике можно доехать. Быстрее будет.

Ответить

Арабский цветок

Ежегодный
0

Меглин, ты?

Ответить

Ежегодный Влад

Арабский
–1

Нет, не я

Ответить

Престижный Илья

Ежегодный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ежегодный Влад

Престиж…
0

。゚・ (ಥ﹏ಥ)・゚。

Ответить
4

В игру Фаллаут поиграй, там костюм биорадзащиты был такой, и оружие, от рейдеров отстреливаться.

Ответить
2

.....ох. не летает он в воздухе. Если не приближаться к людям - все ок. Такси по идеи менее ок - ты открываешь дверь, которую кто-то от уже трогал и едешь с таксистом, который потенциально может чихнуть, например.

Ответить
11

Так, и? Естественно он летает какое-то время, когда человек чихнул например. И может держаться в воздухе какое-то время. Это и называется "передается воздушно-капельным путём". Но, блин, если идти по пустынной улице, он не нападет на тебя из-за угла

Ответить
0

Если за углом кто-то чихнул - то нападёт

Ответить

Должный ключ

alexferman
1

Это скорее про опасности закрытых помещений почти без движения воздуха. На улице его потоками в секунду разнесет, в том числе на асфальт. А чтобы заболеть нужна концентрация. Поэтому, думаю, дом и тихая улица самые безопасные места. Не исключая только того, что вирус ты можешь принести на ботинках с асфальта. Их надо дезинфицировать по прошествии домой.

Ответить
–2

а почему таки не летает? у меня в школе вирусологии не было, я просто пытаюсь пользоваться здравым смыслом - раз вирус может передаваться воздушно-капельным путем, то почему бы ему не проделать путь от какого нибудь чихнувшего на одном конце города зараженного вышедшего покурить на балкон до меня, аки перышко из форрест гампа?

Ответить
1

Так как нам 12 лет преподавали в школе вирусологию, то могу порекомендовать остаться вам дома, тщательно заклеив все возможные пути проникновения воздуха в вашу квартиру, абсолютно всё - оконные рамы, дверные проемы, вентиляцию. Чтобы ни один грозный вирион не смог пробраться к вам в жилище (а поверьте на слово, они будут пытаться, и чем более изолирована ваша квартира, тем они будут свирепее). Рекомендую в качестве дополнительной меры безопасности открыть конфорки на плите на максимум, не включая огонь - пропан очень эффективен в борьбе с вирусом и обеззараживании помещений. Сейчас ни одна мера не будет лишней. 

Ответить
1

Во-первых, он не живёт в воздухе долго. Во-вторых, на открытом пространстве, при ветре и воздухе, даже если человек через дорогу чихнет - каковы шансы, что вирус долетит до тебя? У него же нет самонаведения на следующую жертву. Если это не закрытое помещения и вокруг не толпа людей, то он попросту разлетится в разные стороны и умрет через несколько минут.

Ответить
–1

я все еще не понимаю, в воздухе пишут живет до 3х часов, на пластике 5 дней. А пластик что в вакууме существует что ли? Сколько тогда на пластике или металле в подъезде на кнопке лифта например?

Ответить
2

На кнопке лифта дофига.
Я, знаешь ли, тоже не специалист. Но просто логически: кнопку лифта, ручку двери машины, поручни, двери - их потенциально могут потрогать n-ое кол-во людей, кто-то может быть зараженным. И вирус на этих поверхностях грубо говоря осядет и с удовольствием перенесется тебе на руки, если ты дотронешся. Потом ты, забывшись, потрогаешь лицо и все.
А в открытом воздухе он же не стоит вокруг тебя как туман, концентрация (тем более учитывая, что люди более или менее по домам сядет) не большая, вероятность просто из воздуха на пустынной улице схватить - ну это я не знаю какое должно быть "везение". И если так рассуждать, то в квартире тоже надо герметично закрыть все щели, вдруг мужик чихнет у подъезда и вирус к тебе в открытое окно на втором этаже долетит 😱

Ответить

Голубой микрофон

Pozdeady
–2

Потому что в воздухе он живёт всего пару минут

Ответить
2

Вирус вообще не живёт. А вирионы коронавируса активны в воздухе до 3 часов.

Ответить

Голубой микрофон

alexferman
0

Т.е они легче воздуха и будут в нем висеть на одном уровне или как это работает?

Ответить
1

Они плавают в воздухе благодаря всяким микропотокам.

Ответить

Автономный

alexfer…
7

микропотокам

5G

Ответить
0

Шах и мат!

Ответить

Последовательный ключ

2

«Голландские учёные создали модель распространения частиц от кашляющего или дышащего человека. В очереди полтора метра - безопасная дистанция. В движении при ходьбе сзади остаётся шлейф на 4 метра. При беге 10 метров. После велосипедиста 20 метров.»

Ответить
1

Не работать на работе с таким ужасным графиком

Ответить
2

Лучше уж так, чем совсем без работы, как тем, кому не повезло. Keep in mind, я день работаю, два сижу дома, т.е. 2-3 рабочих дня в неделю.

Ответить
1

Пешком или Электросамокат

Ответить
1

тебе влом 20 мин пешком пройти? ты совсем ленивая жопа что ли?

Ответить

Потенциальный кубок

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Хуясе работа в 5 туда, в полночь обратно. Это не работа, это рабство

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сбер открыл первое обновлённое отделение банка в Москве: с кафе, новыми банкоматами и обслуживанием без паспорта
Компания считает это отделение пространством, в котором посетители «получают уникальный пользовательский опыт».
Новости
Историку Юрию Дмитриеву ужесточили наказание по делу о насилии. Ему увеличили срок с 3,5 до 13 лет колонии
Два других дела, по которым Дмитриева оправдали, отправили на пересмотр.
Разборы
В Нагорном Карабахе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном — десятки людей погибли. Главное
Страны обвиняют друг друга в начале военных действий, провокациях, использовании сирийских наёмников и убийстве мирных жителей.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
«Эстетика и вкус. Помним, скорбим»: жители Владивостока принесли траурные венки к гранитным скамейкам в центре города
Они считают, что такие нововведения убивают красоту Владивостока.
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Наука
На Марсе обнаружили систему озёр с жидкой водой. Её площадь больше 70 тысяч квадратных километров
Ширина самого большого озера — 30 километров.

Комментарии

null