Посоветуйте где посидеть в Москве

Прикольные уютные места вроде Депо или Даниловского рынка. Посидеть с подругой и чтобы стильно, модно, молодёжно было.

Здесь можно спросить других пользователей о чём угодно и, может быть, получить ответ.
{ "author_name": "qq", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 92, "likes": 10, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 209855, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Sep 2020 12:05:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Смешной холод

12

Короче, записывай топ места
1. Conversation - охуительно вкусно всё, но специализируются на сладком, очень вкусные торты, дорого, но порции царские. Советую забронировать столик, народу много. Находится напротив ТАСС.
2. Breakfast cafe - очень вкусные вафли и сладкие и не сладкие. 
3. Scramble cafe - крутые блюда из яиц.
4. Кафе floo на Хлебозаводе. Самое место стильное модное молодежное и вот это вот всё. Кофе был вкусный, а место приятно оформленное, и вполне не дорого.

Ответить
0

Обычно не палят топ места, ибо потом они становятся не топ

Ответить

Смешной холод

schmuck
13

Для братанов с TJ мне ничего не жалко. 

Ответить
0

фу сексизм

Ответить
1

*братесс

Ответить
3

В flo постоянно кофе на вынос покупал, обычная кофейня с деревянными стульями, которых 99% в москве. Ни интерьера ни чего-то особенного в кофе/десертах. Там на флаконе рядом iskra  норм (особенно летом когда они на крыше открывают столики) все остальное хуйня

Ответить

Смешной холод

solawind
–1

 которых 99% в москве

99% в Москве это ебаная параша в стиле One Bucks Coffe, Cofix и тому подобному говно. 

Ответить
1

Ну я про кофейни, эти же вообще просто  кофе на вынос с парой столиков у стойки чтоб на бегу выпить.

Ответить
0

Кафе floo на Хлебозаводе. Самое место стильное модное молодежное и вот это вот всё. Кофе был вкусный, а место приятно оформленное, и вполне не дорого.

Единственное место из этого списка, которое знаю - и нет, довольно среднее место. Кофе по качеству лучше в Loft cafe в бизнес-центре через ЖД, да и в правде тоже. В плане еды - обычная еда из кофеен.

Ответить

Преступный томагавк_два

10

Вариант сизо не годится

Ответить
9

посиди на болотной с плакатиком

Ответить

Преступный томагавк_два

schmuck
2

Холодно

Ответить

Красивый фитиль

Преступный
5

С яйками напротив мавзолея

Ответить

Красивый фитиль

Красивый
0

А на болотной жарко

Ответить
5

Хачапури & Вино на Покровке, Sempre, Happy End, Blanc

Ответить
6

Молоко, Техникум

Ответить

Демократический диод

Екатерина
1

В техникуме вкусно, но народа - ад

Ответить
0

 по-моему там днем не много людей, да и всегда можно позвонить спросить как с местами. про техникум я ему тоже писал https://tjournal.ru/ask/209520-posovetuyte-bar-v-moskve?comment=4085284

Ответить
0
Ответить
1

Но вообще это нормально для москвы, естественно в хороших заведениях постоянно будут люди.

Ответить

Демократический

solawind
0

Очень плотно все сидят, меня это больше бесит

Ответить
0

Да, туда попасть — целое дело

Ответить

Демократический диод

Екатерина
0

Попасть то ладно - забронил и все. Но вот с рассадкой, все очень плотно как-то 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не, я редко куда-то хожу

Ответить
0

По сравнению с тобой я вообще никуда не выхожу 

Ответить
1

За Хачапури плюсую − господня мякотка средь сонма обрыдлых заведений, греет душу

Ответить
0

моё любимое место

Ответить
1

Если заходит грузинская кухня, то могу, пожалуй, порекомендовать Кубдари на китай-городе, бомбически готовят: салаты вкуснее, чем в Тбилиси, а от их фирменного наршараба с куриным шашлыком можно было гастрономически прооргазмировать.

Ответить
0

О, класс, спасибо. Обожаю грузинскую кухню

Ответить
6

Депо

уютное

Это же обычный ресторанный дворик как в любом ТЦ

Советую «дом 12» и «дом 16»

Ответить
0

Или дом 2, как альтернативу

Ответить

Мутный кофе

Alexey
0

квартира 44 еще норм

Ответить
0

Да, был там разок. Тесно очень помню было

Ответить

Правительственный Влад

Alexey
0

Это же обычный ресторанный дворик как в любом ТЦ

ну не скажииии
очень такое хипстерское место, я там попал как то раз на чёрта этого, трансформатора, портнягина. спрашивал у нас, какой средний чек наели в местной забегаловке.

Ответить
0

Ты шутишь я надеюсь? Аудитория максимально обычная. Более того, такой народ обычно я встречал во всяких Мегах и Вегасах по выходным.

Народу там просто толпищи. Уютным местом посидеть вообще никогда бы не назвал. Забежать пожрать скорее. И то, там не дёшево. Смысл идти на фуд-корт, где цены сопоставимы со средним рестораном Москвы, в котором тебя обслуживали бы официанты?!

Ответить

Правительственный Влад

Alexey
0

ты про какую обычную аудиторию говоришь? про вот такую что-ли? вот максимально обычная.

Ответить

Правительственный Влад

Правительственн…
0

а в депо тусуются в основном молодые от 20 до 30, с достатком, которые в бизнес-центрах и дорогих офисах поблизости работают. 

Ответить

Правительственны

Правите…
0

по крайней мере, днём. чё там вечером происходит, понятия не имею.

Ответить
0

Ну я себе представляю как аудиторию камеди клаба на телеканале ТНТ :)

Ответить
0

Такие люди, как на картинке, в районные кабаки и рестораны ходят

Ответить

Правительственны

Alexey
0

блин, ну люди и люди, будет рядом "депо", пойдут и в "депо". вы москвичи охерели уже просто) поэтому и представление такое

Ответить
0

Я бы не пошёл туда, даже если б жил рядом :) максимум доставку бы заказал оттуда. Там по местам даже странно как то, на мой вкус. И повторюсь, цены как в ресторанах, а атмосфера фуд корта ТЦ

Ответить

Правительственны

Alexey
0

ну да, оверпрайсед. там на белорусской вообще дешёвых мест нету. аренда дорогая. ну и местный офисный планктон дохрена зарабатывает, чего бабок-то не срубить.

мне всегда казалось, что тот, кто там откроет какую-нибудь недорогую добротную едальню - озолотится просто.

Ответить
0

Там была одна азиатская, недорогая. Закрылась, так как невкусно. Успех ДЕПО я понять не могу. Там обычная еда за оверпрайс да еще и толпень. Подозреваю, что оно просто разрекламировано хорошо, а народ не особо знает где можно вкусно, уютно и недорого поесть в большинстве своём

Ответить

Правительственны

Alexey
0

ну там в будни днём не особо людно, вкусная еда. чисто. да, это по сути фудкорт - но фудкорт такой, с претензией.

ну и само место притягивает снаружи, выглядит нетривиально, туристично. можно делать селфи и вот это всё. кофейни, тату-салон даже есть вроде.

Ответить
0

У меня другое впечатление от него. Это парковка, и огромный крытый фуд-корт и не более. Но скока людей, столько и мнений

Ответить
5

Я только по барам могу.

Коробок, Вода, Журавли, Антикварный, Культура, Кабинет 3,14 (правда, не знаю, как они выжили после карантина), Dry&Wet, Hydra, Geisha Superman, новый Симачёв. Последние три из списка вообще ложатся уютным маршрутом на бульварное. Всё это места самого, кажется, правильного формата для Москвы: приглушённый свет, действительно хороший алкоголь и не очень навязчивая музыка без танцпола. Кроме Симача, конечно: он снова, как и раньше, зажигает диско-танцполом, единственное, что обидно - на новом месте нет подсветки под ногами. Пока не кончился сезон, обязательно возьмите там арбузные шоты.

Иностранцы напротив нового симача - место эстетически попроще, не сидеть за сложными напитками (которые там всё равно довольно неплохие), а просто орать "Тучи" в час ночи, но при этом не скатывается в прям совсем ад. Из старичков ещё держатся Стрелка, Чайная, Sempre, Менделеев, Noor и Левел2, но про последний надо предупредить: в самый пик пятницы туда набивается слишком много пиджаков и девушек, которые явно приходят туда ими сняться. Однако бар с собственным узнаваемым музыкальным стилем и лейблом это для Москвы уже неплохо. Кстати, я слышал что Geju (который там главный за музыку) собирался открывать какое-то новое место с бассейном, надеюсь туда как-нибудь постепенно дойти. Veladora тоже неплоха, но именно для любителей текилы и мескаля: упор на мексиканщину там совершенно не косметический, и уносит там почему-то особенно быстро. Зато и потанцевать можно. Ещё есть Master&Margaritas; они как-то незаметно стали сетью, но и исходная их точка на Пятницкой, и филиал на Маяковской очень годные. В буквально соседнем переулке от них на той же Пятницкой есть подземная "Мицва", разрисованная по потолку кабаллой, и напротив тоже есть пара приятных мест (названия которых сейчас совершенно выскочили из головы). А когда пройдёте Пятницкую и Замоскворечье, идите на левый берег реки, и по дороге заходите в Хон Гиль Дон в Доме на Набережной: мешают там прекрасно, так ещё и накормят очень хорошо. Берлин-бар ещё пару лет назад был прям "берлинским", собственно, местом, с тёмной приятной атмосферой и каким-то румынско-берлинским клацаньем, но я буквально неделю назад проходил мимо него в пятницу, и из него неслась ужасная русская попса, так что возможно он уже и всё.

Особняком стоит Брюс: нежно его люблю и обожаю, но это место исключительно и только про виски. Совершенно потрясающие бармены, которые устроят охуительную дегустацию и поразят харизмой. Но если вы не из любителей, то вам там может быть неинтересно, ну и цены вполне соответствуют, бутылок стоимостью от пары тысяч долларов там совсем немало.

Ровесник от создателей Untitled интересный, но явно заточен на пиздюков около 20, я там чувствовал себя совсем уж дедом. Из рюмочных - традиционный Зинзивер как раз рекомендовать не буду, там гадко. Зато пошлю в Широкую на Широкую, сербская кухня в качестве закуски к крепкому алкоголю это охуенно, да и сами фирменные настойки там прекрасные. И в Рюмку на Мясницкой: не знаю даже никаких объективных достоинств, вроде как обычная совершенно студенческая рюмочная, просто там почему-то было приятно и уютно. Рюмочная Свобода на кривоколенном вообще, несмотря на слово на букву "р" в названии выглядит цивилизованным и приятным баром, ещё и место на углу прекрасное. Маяк - тоже одно из вечных московских мест, уже лет пятнадцать знаменитый как точка, где дёшево и сердито напиваются писатели и журналисты, ставя музыку со своих айфонов через проводок. Правда, с 2008 года и "Русская жизнь" с "Большим городом" умерли, и их авторы перестали там пить, но встретить какую-нибудь труппу актёров или культурологов, пьющих с научным руководителем после экспедиции, там всё равно ещё можно.

Ещё не знаю куда впихнуть World Chess Club, приютившийся в боку высотки на Кудринской площади: вроде слишком далеко от основных алкогольных центров, чтобы стать частью бархопперского маршрута, но тоже место очень неплохое, с шахматами в качестве какой-то собственной странной фишки. И Луч в Хамовкниках: вроде бы пошловатое заведение с хаусом для пиджаков и девочек на каблуках, а с другой стороны, и мешают хорошо, и сидеть за двухэтажным баром там всё-таки уютно. Тем более, что на районе там всё равно кроме как в Луч совершенно некуда пойти пить.

Совершенно забыл ещё упомянуть Профсоюз: эксперимент "а давайте сделаем как дворик с ресторанами, как Усачёвский или Центральный рынок, но с барами вместо ресторанов" - удался. Мест там много, каждое с вполне собственной индивидуальностью, прыгать между ними клёво, и музыку тоже можно найти по вкусу. Особенно понравилось ходить на импровизированной "площади" вокруг фонтана.

Ответить
0

Пздц ты эксперт. Спасибо, сохранил))

Ответить
3

-​ Новослободская, 50/1 ст1 "1554" оч маленькая но гордая кофейся с ценником ниже чем в КФМ и с флетуайтом не хуже чем у них (хотя их наверное и всякиз любителей зерна понюхать такое сравнение даже оскорбит)

- Ходынская, 2 "Сообщники" цены на вино как в бланк, но заведение в 10 раз меньше и скромнее интерьером; и в 10 раз меньше народу (вообще никого зачастую),  зато оч внимательный персонал и все радости сервиса только тебе.

- Трубная, 14 "Свинья и роза" скромно, но популярно, хорошая веранда

- Берсеневская Набережная, 6 ст3 "Ваня нальет" сверхбюджетно,  чисто пивко и еда только упакованная типа сендвичи как из супермаркета. много места, мало народу, приятные ребята за баром. если поесть захочется рядом во дворах была маленькая забегаловка где готовили плескавицу

- ​Столешников переулок, 6 ст3, Lao Lee по еде и цене как и в любом лаоли, но внутри еще их же бар с певком + интерьер симпатичный романтичный, находится внутри тихого двора, где армия Наполеона расстреляла первых подозреваемых в поджоге Москвы (или еще кого, не помню точно)

- Большая Никитская, 19/16 ст1-2 кофейня ABC внутри стильно красиво уютно мало народу, кофе как и в остальных ABC
Рядом же на углу бруклин пицца - внутри не был, но заказывал кучу раз оч вкусная и ценник норм

- Сретенка 24/2 стр1 Testa вкусная пицца, в предыдущем месте до закрытия было уютно, но немного неприятные официанты, в новом месте думаю в плане атмосферы и уюта должно быть топ, пока народ туда толпами не ходит

Ответить
2

Маленький бар справа от входа в Китайском летчике Джао Да. Там мало места, но и мало людей, т.к. все в концертной части клуба. И класный сет русско-японской войны. После открытия Зинзивера на чистых в Джао Де стало меньше народу и уютнее. Ну и, при желании, можно в концертную часть клуба пойти, там всякие интересности тоже бывают.

В баре "Папа Вейдер" недалеко от Маросейки оч круто. Постоянно туда ходим. И коктейли норм, и пицца, и куча настолок, и бюджетный кальян (был, сейчас их запретили вроде, так что хз)

Ответить
0

На тех выходных был в джао де, вроде на Маросейке рядом ткнулись в подобный маленький бар и как будто на 15-20 лет назад попал. Плакат арии, песня Скорпионс из динамиков, внизу куча панковатых и просто неформалов-студентов, сочный аромат пивнушки который ни с чем не перепутать... Жаль такие уже перерос

Ответить

Натуральный звук

1

не знаю чё там стильно модно молодежно, но заебись в 22см на китай-городе. вкусно, недорого, публика норм. и само расположение хорошее

Ответить
1

как-то неудобно приглашать девушку в 22см, когда у тебя 11

Ответить

Натуральный звук

Мутный
2

самое то, хоть где-то получит 22

Ответить

Мутный кофе

Натуральный
1

тогда пусть потом ведет меня в бар 4 размер

Ответить

Преступный томагавк_два

1

Уже с другой, если что 

Ответить
1

Нихуя у тебя их. На каждый день новая

Ответить

Преступный томагавк_два

solawind
1

Две это не много...

Ответить
4

Я бы не сказал что депо это "уютное место", это гигантский фудкорт с орущими (и зачастую бухими) школьниками, а их веранды в сущности узкая полоска столиков вдоль автопарковки. Для бизнесланчей днем он норм, одно время каждый день ходил туда, вечером не

Ответить
1

тульпы?

Ответить
1

стоило открыть биржу...

Ответить
1

Горыныч на центральном рынке.
Remy kitchen на Пушкинской
Техникум на Б.Дмитровке

Ответить
1

Если пошла жара на заведения с ценником как в горыныче, то где тогда в этом списке кфм на никитской, северяне, уголёк, иностранцы.
Ты же совет даешь пользователю TJ, а не сотруднику РашаТудэй. 

Ответить
0

Да там цены как в любом нормальном и стильном заведении в центре, как в том же техникуме

Ответить
1

Если из рынков, то ещё ничего такой усачевский.

Ответить
1

В центре, есть, например, охуенный горьковский парк, там можно погулять, а потом забежать в кафешку

Ответить
0

Там в основном расчитаные на туристов херовые кафе

Ответить
1

Более качественных блюд чем в Беверли Хилз не видел. Правда народу часто много, но если на первом месте вкус и качество еды, то не должно помешать кайфануть

Ответить
0

Типа хутерса?

Ответить
0

хз, по дизайну вроде похожи. Но вот есть еще старлайт диннер - выглядит также, но блин... готовят намного хуже. Поэтому я бы рекомендовал именно беверли хилз в центре МСК. Бургеры бы я не заказывал, а вот спагетти и десерты там идеальны.

Ответить
0

Панкейки и в целом завтраки там заебца, но в том, что на сухаревской. Есть ещё на старом Арбате, но там пять каловых звёзд из пяти и оверпрайс, потому что могут.

Ответить
1

Депо - это вообще не уютно. 

Ответить
1

филиал на лубянке
лет 8 туда уже хожу

новый уютный бар на месте бывшего аки каурисмяки
покровка 14/2 (вход со стороны покровского бульвара)

pho fighters

Ответить
1

И про угол (https://www.instagram.com/ugol.ugol) же никто не сказал!
Не знаю что там с едой, есть ли бухло, не понятно когда работают
Но у них свой огромный двор за воротами в милютинском сквере и стилёвое помещение внутри (и модные мероприятия для инфантилов)
адрес хз какой, на карте написано просто "ворота"

Ответить

Демократический диод

0

Ночью выпить или днём поесть?

Ответить

Преступный томагавк_два

Демократический
0

Днём

Ответить

Демократический диод

Преступный
1

Сходите в Бюро ЦУМ на завтрак (часов до двух длится), очень вкусно и, по сравнению с обычным меню, цены адекватные

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А что за фабрика и флакон? Давно работают?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

На флаконе как-то всё скурвилось за последние пару лет, ни одной нормальной хрючевальни не осталось

Ответить
0

Сизо-2, Лефортово

Ответить
0

бутырка

Ответить
0

заходи в Ital Corner :)

Ответить
0

Матросская тишина было уже?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Тихановская после тайной инаугурации Лукашенко назвала себя единственным лидером белорусского народа
По её словам, церемония — просто фарс, а на самом деле «Лукашенко просто ушёл на пенсию».
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.
Популярное за три дня
Новости
В Костромской области уборщица случайно выиграла выборы. Она утверждает, что была техническим кандидатом
Теперь она должна вступить в должность, но «с документами ни разу делов-то не имела».
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.

Комментарии

null