А где же правоохранители с Законом Яровой?

А вот ещё вопрос: каждый день всё больше сообщений о разводилах, представляющихся "Службой безопасности Сбербанка". Вот и мне сегодня звонили, назвали по имени-отчеству. Был не в настроении шутить, просто дал отбой и заблокировал номер.

Итак, вопрос: в России ведь уже пакет законовой Яровой работает? Все разговоры пишутся. Или, если не сами разгооворы, то уж точно пишется, кто кому с какого номера звонил. Хоть одного "сотрудника службы безопасности Сбербанка", которые тысячами обманывают граждан РФ, наши доблестные правоохранители поймали, используя имеющиеся (блогодаря этому пакету) записи?

Слышали о таких случаях?

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Если бы вам не звонили наши мошенники из тюрьмы, то на их месте вам могли бы звонить солдаты НАТО! Такого будущего хотят либералы?

9

Согласен , законы есть, но звонящие уже скдят ,походу безвыходная ситуация для мусоров

2

Читал мнение, что без помощи "правоохранителей" из тюрьмы они бы не могли так звонить, с подменой номеров. Нужен широкополсный доступ в интернет, чтобы, например, использовать SIP-сервисы, где можно звонить через браузер.

1
Террористический месяц

Звонить из браузера не нужно и в бразуре никакого сипа нету (webrtc есть, но это другое), а сип клиент обычно сразу вшит в мобилки. И для сипа широкополосный доступ тоже не нужен для него достаточно 64-128кб/с.

2

С подменой номера может звонить кто угодно
Не нужно даже технических знаний особых, видел несколько реально работающих ботов в телеграме, позволяющих это делать

0

Сегодня только звонил, представился сотрудником службы безопасности. Говорит «была попытка перевести н-ую сумму денег с вашего счета» я говорю «там нет столько, что за чушь вы несете?». Он начал тупить и я бросил трубку. Идиоты

1

Непонятно, что можно сделать, имея запись звонка и всё прочее, что сохраняет закон Яровой. Не уверен, что можно даже узнать настоящий номер телефона, с которого звонят.

0
Террористический месяц

Если не ламер звонит — не отследить, либо уйдет куча месяцев. 

1

Так они не террористы

0

Не делают репостов в ВКонтакте?

1

Да если бы они и знали кто эти мошенники? Дальше что? Постоянно названивают сомнительные организации с предложением всяких юридических услуг и "бесплатной" диагностикой позвоночника. Вот я сдам в ФАС их номер, адрес, сотрудников. Что с ними сделают?

Говорю о нарушении закона о рекламе

0

У людей эти мошенники воруют со счетов реальные деньги, это уголовка.

0

Да им просто насрать, вон в интернете и телефоны дам лёгкого поведения есть, иди и бери за жопу их при передаче денег. Всем ПО-ХЕ-РУ

0

только скорей не фас, а ркн. обращение можно через интернет подать

–1
Читать все 15 комментариев
null