Вопросы
Uncle Walrus

Банковские карты. Или как это работает

Есть ли какая-то возможность в РФ сделать так, чтобы суды и приставы не могли добраться до счетов?

А то уже надоели списывать средства, хотя я, блин, даже из дома не выхожу.

Последний раз управляющая компания, которую в нашем доме никто не знает, выиграла суд, о котором никто не знал, через с приставов посписывала у всех прописанных деньги.

Можно ли получать зарплату на иностранные карты или всё таки есть возможность, чтобы просто так не списывал с карты, по сговору мирового судьи и хитрых ублюдков?

{ "author_name": "Uncle Walrus", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0438\u0442\u0435","\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 48, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 218016, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Sep 2020 12:27:32 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А может ты все же разберёшься с какого хуя с тебя УК деньги трясёт и правомерно ли это? Если все по букве закона, то смирись. Иначе иди разбираться с УК, а не ищи способы спрятать деньги.

3

Совет дельный, но и вопрос в посте интересный. 

В апреле приставы списали 60к за ИП, которым не пользовался 4 года. Может быть и не был бы против заплатить, но не посреди самоизоляции. Не очень приятный пуш от банка прилетел, помню.

3

тут вопрос в том, чтобы сначала разбираться а потом списывать. а не сначала списали, а потом доказывай что ты не верблюд. так-то сегодня ещё один суд.

2

Плати алименты

0

было б кому. я девственник

1
Иностранный Валера

Может это типа нолог на девственность

3

зато что не приношу приплод во славу великой страны! :(

2

 Последний раз управляющая компания, которую в нашем доме никто не знает, выиграла суд, о котором никто не знал, через с приставов посписывала у всех прописанных деньги.

Деньги вернули?

0

надеюсь вернут. сегодня ещё один суд :|

1

Напиши подробней, чё за УК? По какому вопросу трясёт бабло с жильцов? Чем закончился сегодняшний суд? Это коллективный иск?

0

Суд через 10 минут. Вечером напишу как чо там. В  предисловии - у нас была УК, она оказалась говном, её выгнали и подписали договор с другой. И они обе слали платёжки в течении полугода. Все платили новой УК, а на вторую хер клали. Ибо договор уже разорван (тоже всё официально). 
Видимо они предъявили эти левые платёжки (а походу там фальшивые документы) и им классный мировой судья втиху присудил победу. А нам теперь с этим говном разбираться.

PS сегодня судять между собой эти две ук. и все жители, кто хотел, двинули туда. В суд. 

PPS в кратце, как то так 

2

Вообще что за суд, к которому даже не были приглашены ответчики? Уже на этом суд незаконен.

0

в нашем классном законодательстве, для мирового судьи не нужен ответчик. так и живём =_=

0

Трешак. Так разве не только судебные приказы могут клепать? Но они не вступают в силу сразу, есть 10 дней для возражения - отсчитываемых по получению копии судебного приказа.

0

а какие 10 дней для возражения, если об этом суде никто не знал и уведомлений не было? все узнали, когда у прописанных в доме у всех посписывали деньги с карт :(

1

Верховный суд начал с того, что напомнил коллегам про Конституцию и ее 123-ю статью. В этой статье сказано, что судопроизводство у нас в стране осуществляется на основе равноправия и состязательности сторон.

А в Гражданском процессуальном кодексе (статья 155) записано, что разбирательство гражданского дела в суде должно проходить с обязательным извещением о времени и месте заседания всех, кто в процессе участвует.

И в этом же кодексе, но в другой статье - 113-й - говорится, что граждане, участвующие в процессе, вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с таким же уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой или с помощью иных средств доставки, "обеспечивающих фиксирование судебного извещения и его вручение адресату". 

0

вот бы жить по законом, которые написаны

1

10 дней для возражения можно восстановить, если не было должного уведомления (обычно заказным письмом). но если приказ дошел до приставов и они уже списали бабки, придется еще повозиться, чтобы их вернули.

0

это называется "судебный приказ", долги по ЖКХ под него подпадают, и да, там не нужен ответчик.
PS: в том плане, что нет никакого заседания и не нужно присутствие ответчика. а так он, конечно, должен быть в документах. ред.

0

Там не вправе сразу списать, обязаны отправить письмо ответчиком сразу после решения (по получении письма есть 10 дней для оспаривания), письма не было - уже нарушение. Похоже, мошенники в сговоре с судом.

0

именно так, должны уведомить заказным письмом о вынесении судебного приказа и есть 10 дней с момента получения уведомления на подачу возражения.
списать даже после этих 10 дней смогут далеко не сразу, пока это дойдет до приставов, превратится в исполнительный лист. итд итп
но сути это не меняет, это был ответ на: "Вообще что за суд, к которому даже не были приглашены ответчики? Уже на этом суд незаконен."
- законен и ответчиков приглашать не обязаны.

0

Так это не суд состоялся, а был вынесен судебный приказ.

0

а приказ кто выносит, секретарь что ли?
почитай ст. 121 ГПК РФ и успокойся.

0
Романтический яд

Если у тебя белая зп, ты можешь написать заявление и бабки будут выдавать наличкой. А потом ты их можешь переводить куда хочешь

0

она белая, но по гпх и удалённа. чо с этим делать? мне пристав посоветовала смириться

0
Романтический яд

Короче посыл такой - в договоре гпх спокойно можешь какой угодно счёт указывать. Но тогда у твоего работодателя должен быть валютный счёт в банке специальный, SWIFT или чёт такое. Если у них его нет - вполне возможно, что тебе откажут. А если согласятся - доп соглашением спокойно меняешь реквизиты и готово

1

блин. спросил. не могут на иностранные счета, валютные :(

0
Романтический яд

Жаль. Тогда открывай в иностранном банке счёт и в день зп переводи сразу деньги

1
Романтический яд

Если это гпх, то это и не зарплата, с которой можно максимум 50% снять (ток что погуглил). И вообще в договоре гпх указать какой угодно банк не проблема, но могут ли приставы добраться до иностранных счетов - хз. Думаю из за условных 10 тысяч, которые ты на капремонт не сдал, они не будут ебаться. Просто придут к тебе домой и заберут телевизор и микроволновку

0
Заметный кран

А разве приставы не могут спиздить эти деньги еще до выдачи их тебе наликом на кассе?

0
Романтический яд

Я слышал только с алиментами такую тему, их сразу списывают из твоего ФОТа. Я уже дохуя лет экономистом работаю и не встречал такой хуйни (кроме алиментов). По решению суда возможно

0
Заметный кран

ну механизм такой же, как с алиментами получается можно сделать, значит это уже сделано и способ с выдачей зп наликом не сработает

1

Может и могут, но приставы тоже те ещё лентяи. По крайней мере по сообщению тех, кто получал исполнительные листы и пытался получить по ним деньги.

0

Тока если официально не будешь числиться и зп на руки оформишь.

0

Заводишь киви карту, и не знаешь проблем.

0

у меня есть киви карта. на неё нельзя зп :(

0

так переводи сразу же после зачисления

0

почекал щас. приставы могут снимать в минус на карте и блочить их. и пилетевшее зп просто покроет минус на карте :(

0

дружище, как вариант:   
Просишь чтобы выдавали деньги в конверте\официально не числишься на работе   
Получку всю кладешь через терминал на киви

0

был бы вариант если бы это не огромная компания которую знают все :) ред.

0

Чтобы если проебал номер телефона, то проебал и карточку 👍🏻

0

имею две карты, ода из них от которой потерян номер, и это никак не влияет на пополнение карты, и ей дальше можно свободно пользоваться

0

Да, я вроде тоже могу своей пользоваться. Но это пока не понадобится совершить какое-нибудь действие с картой, для которого потребуется телефон.
И если обратиться в киви, то они, конечно же, скажут, что нужно обращаться к оператору и восстанавливать номер. ред.

0
Данный Кирилл
0

так и есть! :'(

0

брокерский счёт в офшорах

0

В валюте не имеют права взимать, держи в долларах или евро

0

Есть. Надо просто держать деньги в банке. Так никакие приставы не доберутся до них. Лично я так и делаю! ред.

0
Читать все 48 комментариев
null