Вопросы
Китайский щит

Почему так

Как оказалось, посадить Навального и разгромить ФБК получилось очень легко и практически без последствий. Почему это сделали только сейчас? Из-за сентябрьских выборов?

{ "author_name": "Jason Bourne", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 78, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 373785, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Apr 2021 23:40:45 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Думаю они посидели, подумали, реально прикинули количество людей вышедших на митинги, и поняли что условные 500 тысяч митингующих / несогласных на Россию в которой проживает 144,4 миллиона ( данные из википедии) - достаточно несущественная цифра в общей массе населения. Путем нехитрых вычислений это треть процента.
И теперь каждый раз когда запад лишь озабоченно высказывает свое неодобрение, они могут всегда сказать , ребят, да их там несогласные треть процента, ну что теперь, Конституцию ради них откатывать? Президента не обнулять? Воровать перестать?

У нас все хорошо. Разве не понятно вам?
Каждый раз закручивание гаек происходит постепенно. По методу , ну по возмущаются и хватит. А после , как успокоятся, опять закрутим, да вот только по сильнее.
И это лютая печаль, однако.

Ответить
11

Несогласных с действующим режимом на самом деле в десятки раз больше, просто пока нету перед людьми мотивации выходить. Владельцам детей плюс ещё подачки постоянные, остаётся ждать пока деньги в бюджете опустеют до предела.

Ответить
13

Так и есть. Для этого и существуют демократические институты, такие как честные выборы, свобода самовыражения, доступ к сми, автономия общественных организаций И так далее.
Как мы видим все это планомерно отнимают.
Честных выборов нет.
Автономность ОО - ставится под запрет. Яркий тому пример ФБК.
Доступ к СМИ - ограничивается. Пример тому Медуза.
А все потому , что многие бояться выйти.
И конечно глупо таких людей осуждать, с чем я полностью согласен.

Ответить
0

Несогласных с действующим режимом на самом деле в десятки раз больше

Откуда инфа?

Ответить
0

Из субъективных опросов, скорее всего. Несогласных реально больше становится. Только это несогласие похоже на выученную беспомощность. Типа "ну и что, что подняли пенс возраст, зато из 90ых вытащил" и не влияет на голосование

Ответить
0

Недовольных или несогласных? Недовольных в России всегда много. Это часть русского менталитета. Только это не конвертируется по умолчанию в несогласных на улицах. 

Ответить
1

спроси у знакомых постарше, дохуя кто согласен повышению пенсионного возраста?

Ответить
0

Недовольны. Только это никак не конвертируется в выход на улицу несогласных из-за несправедливости. В Европе и США почти везде выход на пенсию 65-67 лет. Мы что богаче остальных?

Ответить
0

вообще то эта математика не так работает...
Считают же срок дожития(сколько лет получать пенсию).
Очевидно что при средней длине жизни 90 лет и выходе на пенсию в 65 лет ее платить 25 лет нужно. Это огромные деньги.
А вот при средней продолжительности как в России - 67 лет и выходе на пенсию в 65 лет платить ее в среднем нужно 2 года. Т.е по сути человек всю жизнь работал, платил налоги(в ПФР 22% налог от зарплаты), вышел на пенсию и умер. Профит...

Ответить
0

В России не 67 лет средняя продолжительность жизни. 

Ответить
0

Росстат считает что 71 в среднем и 67 лет у мужчин. Если у тебя иные данные, то поделись...
И актуарные расчеты это учитывают. По сути сейчас в модели  заложено что мужчина всю жизнь платит 22% от зарплаты, и умирает. Это немного странная модель.

Ответить
0

Да, ещё я сильно сомневаюсь что после ввода Платона у дальнобойщиков появилась большая любовь к правительству. Просто вся проблема что эти слои общества не хотят выходить за фбк или медузу, повестка неподходящая.

Ответить
0

Это кстати великий рофл, что от адекватной реформы, которую нужно было обязательно провести взвыли именно патриоты.

Ответить
0

с хрена ли это адекватно?

Ответить
0

Везде пенс. возраст 65-70, а у нас должен быть 55? 

Ответить
0

Я тут выше объяснял твоему другу.
Считают же срок дожития(сколько лет получать пенсию).
Очевидно что при средней длине жизни 90 лет и выходе на пенсию в 65 лет ее платить 25 лет нужно. Это огромные деньги.
А вот при средней продолжительности как в России - 67 лет и выходе на пенсию в 65 лет платить ее в среднем нужно 2 года. Т.е по сути человек всю жизнь работал, платил налоги(в ПФР 22% налог от зарплаты), вышел на пенсию и умер. Профит...

Ответить
0

Проблема в том, что лучше бы они прогнулись под не радикальными белыми воротничками, чем перед маргиналами, которые придут сто процентов, так как уоовень жизни катится в пизду

Ответить
3

Песковщина какая-то

Ответить

Младший паркур

20

Как оказалось, забанить багажника и разгромить «ядро» получилось очень легко и практически без последствий. Почему это сделали только сейчас? Из-за апрельской сходки?

Ответить

Кадровый Филипп

Младший
10

Чтоб отвести внимание от галочек Олега и Зоибаны, конечно

Ответить
4

Ну в твиттере-то выйграли! Дед сидит в бункере, трясется.

Ответить
–1

Уххх как горит у либеральных инфантилов. Революция это дело сильных, это не про твиттер, не про подмену понятий и уж точно не про когнитивные искажения.

Ответить

Любовный микрофон

Иван
0

Так горит, что аж один минус поставили на два плюса

Ответить
0

Это заранее, так как завтра сюда заходить не буду))))))
А 15 рублей-то не лишние!

Ответить
1

Добро пожаловать)))))

Ответить
6

Посадили лидера без последствий и поняли, что даже после всего произошедшего, поддержки массовой, которая мобилизуется в протест, у фбк нет. Поэтому почему бы и нет.

Ответить
5

Выборы очень важные. Во-первых, ЕР реально может их проиграть (рейтинги ниже плинтуса), во-вторых эта Дума будет во время выборов президента 2024. Там либо новый президент (турбулентность), либо старый (тут тоже турбулентность, потому что легитимность обнуления крайне низкая).
Поэтому из-за выборов закатывают всех в асфальт. Медуза, ФБК, съезд мундепов, просветительская деятельность, очередные законы против инагентов - независимая деятельность недопустима и будет наказываться.

Ответить
1

Что мешает властям внаглую не допустить оппозицию к выборам?

Ответить
2

Понятно, что оппозицию везде постараются не допустить. Но если в бюллетене будет хотя бы два кандидата, то едро все равно имеет все шансы проиграть. Понятно, что госдума с большинством у какого-нибудь КПРФ — это так себе вариант, но это более опасно для власти, чем конституционное большинство у едра.

Ответить
2

Все равно не сходится. Никто же КПРФ не старается запретить. Как и другую парламентскую "оппозицию". Зачем изобретать велосипед, если уже есть рабочие методы недопуска?

Ответить
3

Системную оппозицию оставляют пока для видимости демократии и спойлера голосов неопределившихся. И та же КПРФ на подсосе и её всё устраивает, ведь она в подавляющем меньшинстве.
И вот представь, что после всех произошедших событий (а так же всех тех, что успеют случиться до выборов) ещё больше людей пойдут голосовать по Умному голосованию или хотя бы, желая назло Едру отморозить уши, отдадут голос за коммунистов (это уже для старших поколений, у которых раньше трава зеленее была). И вот уже у КПРФ процентов 40, а то и больше. Как думаешь, сколько из них смекнут расклад и начнут больше раскачивать лодку и подминать под себя власть и бабки, всё больше опрокидывая Едро? Путин/его преемник по-любому пролезут на ещё срок, а вот на местах партии точно будут грозить проблемы.

Ответить
0

Ток никто не мешает КПРФ также прогнутся под властью как и ЕдРо

Ответить
0

Под властью имеется в виду президент? Ну да, не мешает. Но фундамент всё равно неустойчивый будет, а там, повторюсь, произойдёт политика и кто-то да начнёт грызню рано или поздно.

Ответить
0

Сходится-не сходится. Захотели - да посадили. 

Ответить

Любовный микрофон

Rodion
1

Тебе не нужно не допускать оппозицию, если ее не будет

Ответить
0

Чем меньше независимых кандидатов, политиков или журналистов, освещающих их работу, тем меньше точек напряженности для власти. Много точек напряженности - опасность больших митингов.

Ответить

Двойной фонарь

Павел
1

Проиграть? Не смеши меня 

Ответить
1

Да уже всем похуй

Ответить
0

Как ты можешь оценивать, когда ещё ничего не произошло?

Ответить
6

Что конкретно не произошло? Навальный ещё не сидит? Или ты прям реально думаешь, что ФБК не признают экстремистской?

Ответить
1

Ну если фбк признают экстремистской, то вообще вопрос времени когда за тобой дурачком придут

Ответить
5

Её признают экстремистской без вариантов. Если ты думаешь иначе, то дурачок из нас двоих точно не я.

Ответить
2

Ты дурачок, если не понимаешь что после того как организацию вообще никакого отношения к экстремизму не имеющее, признают экстремистской, вообще любого можно будет за это привлечь. 

В том что признают никаких сомнений блять вообще нет, означает ли это разгром? 

Ответить
4

С чего ты взял, что я этого не понимаю? Речь шла не о последствиях такого признания для людей, а о самом факте. В посте под "последствиями" имелись ввиду масштабные митинги или хоть какая-то реакция общества.
Кто здесь дурачок?

Ответить
0

Ну а какие последствия должны были быть? Баррикады должны были возникнуть за ночь?

Ответить
2

Кроме бугурта в Твиттере я ничего и не ожидал. Это и называется "без последствий".

Ответить
1

Уже и в твиттере бухтеть меньше стали, могут ведь домой пожаловать господа полицейские.

Ответить
0

А кто им помешает?

Ответить
0

Кому?

Ответить
0

правительству

Ответить
0

Ты 

Ответить
0

 вообще любого можно будет за это привлечь

Зачем? Есть же наркотики. "Любого" можно сделать наркоманом, статья народная. Не любого и так сейчас притягивают за экстремизм и даже просто участие в митингах

Ответить
0

Я с 2008 года наблюдаю кого называют экстремистами 

Ответить

Китайский щит

Dmitriy
0

Вялая реакция других стран была, митинги были

Ответить
0

Не признали большое количество людей экстремистами за донаты

Ответить
–21

Их прикрыли только потому, что коттеджы закончились. Навальный уже в последнее время начал за мкадом что-то копать, да еще и за тысячи километров. Последний видос выпустил про *дворец 《Путина》* — своего рода блеф ва-банк, без пруфов, в наглую на студии в Германии, притом на бабки без чистой истории(грязные). 

А раньше его не закрывали, потому что он рекламу давал недвиги и рейтинг чиновникам/силовикам/партийцам/журналистам. Это  как если про тебя видос Навальный не выпустил, то стало быть ебать ты нищеброд, думаю отсылка понятна как пареная репа.

пс. На Усманова залупался, почему на Абрамовича ничего не снял из видосиков? Кишка тонка, или кто-то в России всё же будет всегда ровнее? 

Ответить

Молодой магнит

#realfiddy
5

Откуда ты все это говно тащищь? Или это все у тебя в голове родится?

Ответить
1

Как кроссовки продаются?

Ответить

Последний пистолет

Мразь
1

бчб кроссовки

Ответить
1

Одно вытекает из другого: вряд ли так легко было закрыть ФБК, если Навальный был на свободе. Пользуются моментом, да и население особо не сопротивляется, увы.

Ответить
1

Сначала не придавали значения, потом шумиха большая, теперь, после ковида, осознали, что русские будут терпеть все что угодно и сами ещё требовать ужесточения, чтобы втоптать соседа.

Ответить
–1

Путин не вывозит бродяжной обстановки, обосрался и решил действовать кардинально так как все выходит из под контроля. У него просто уведомление приходит "Сэр, люди начинают догадываться", "Господин президент, люди умнеют!" и он решил нажать на кнопку "репрессии" дабы посмотреть исчезнут ли уведомления.

Ответить
0

  "Сэр, люди начинают догадываться", "Господин президент, люди умнеют!"

И поэтому перестают выходить на митинги. Сравнить акции Навального в 2010-2012ых и в 2021...

Ответить
1

не забудь еще сравнить риски для выходящих

Ответить
0

Сравни. И посмотри, сколько точек на карте страны было, а сколько стало.

Ответить
0

Сколько точек на карте было и сколько вышло

Ответить
0

Я тебе про города.

Ответить
–1

Скорее наоборот - выходить.

Ответить
0

Выборы были и до этого

Ответить

Китайский щит

Мразь
0

Раньше он подыгрывал власти со своим "Не ходите на выборы", а сейчас есть Умное голосование.

Ответить
0

Умное голосование было и в прошлый раз

Ответить

Китайский щит

Мразь
0

И принесло проблемы, а в сентябре уже парламентские

Ответить
0

Я к тому, что можно было действовать сразу после них.

Ответить

Китайский щит

Китайск…
0

И не только

Ответить
0

Странный вопрос. Они к этому с 2019г. шли. Потому что могут

Ответить
0

В прошлом году их уже считали за революционную организацию. А с такими борются.

Ответить
0

использовали хороший момент с короной? с ухудшением дел у бизнеса и финансов семейных. у людей перманентно есть страх потерять работу, заразиться короной. 
а так можно вообще любое явление объяснить предположениями, но все равно это будут домыслы, а не факты. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Репортаж из соцсетей: Акции в поддержку Палестины, прошедшие в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и других городах мира
Крупнейшее обострение израильско-палестинского конфликта за годы совпало с палестинским «Днём катастрофы».
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.
Интернет
«Я спросила у мамы, что такое сгущёнка, и она заплакала»: русский твиттер вспоминает образы детства на грани нищеты
Сдача бутылок, заштопанные колготки и банан на день рождения.
Популярное за три дня
Twitter
Twitter
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.
null