Вопросы
Антон

Зловредство и навыки

Прочитал очередную новость про интернет вымогателей. Были такие раньше джентльмены во дворах, которые мобилы отжимали. Обычно выбор такого рода занятий объясняли низким интеллектом, неблагополучными семьями и всем подобным. Редко среди гопников можно было встретить отличников и победителей олимпиад.

Украденные вымогателями чертежи техники Apple

А есть другие джентльмены - интернет вымогатели (например те, которые крадут данные и шифруют все доступные файлы в сетях компании, парализуя её работу). Может наивно рассуждаю, но мысль такая - у тебя есть набор очень востребованных на рынке труда навыков. Как следствие выбор - либо устроиться кодером/специалистом_сетевой_безопасности за зп выше среднего (зачастую значительно выше среднего), либо пытаться вымогать деньги с очень реальными шансами быть набутыленным международными правоохранительными организациями. Даже если все получилось и ты заработал свои $100к (или 500к, миллион, ещё отмыть криптомиксерами, потом делить на всех надо), само преступление никуда не исчезло. В команде обычно не один человек, через год-два-пять поймают кого-то одного, он по цепочке приведет к остальным (вспоминаются истории с арестами основателей даркнет-магазинов, которые использовали максимальную анонимность и знали друг друга только по никам. не помогло). И вот ты на нарах с длительным сроком и без денег. Риски, риски, риски. Куча рисков. Это не преступление и наказание, тут как бы нет чувака без денег с топором. Точнее у тебя есть топор, крутой топор, далеко не у всех такой есть. Тебе говорят - давай мы тебе будем хорошие деньги платить, если ты будешь рубить дровишки, попивая в перерывах смузи. Но ты идешь и убиваешь топором старушку. Зачем зловредствовать, если можно не зловредствовать?

{ "author_name": "Антон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 374126, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 21:55:20 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Исходный диод

5

Че ты несёшь блядь 

Ответить
1

Отдавая мобилу гопнику, ты рискуешь только своей собственностью и получением пиздюлей от родаков. 
Теряя чертежи, код или теряя доступ к рабочим местам ты подставляешь свой бизнес, т.к. акционеры пошлют тебя нахуй и ты будешь на мели

Ответить
0

"Я вообще ничего не знаю по теме, но тем не менее вот мой пост"

Ответить
0

Как вообще "кодинг" и информационная безопасность связана с вымогательством?
Вот эта мысль о том, что эти конченые педрилы хоть на миг допускают, что они прям последователи Кевина Митника, меня больше всего убивает.

Ответить
0

Чё сказать то хотел? -__-

Ответить
Обсуждаемое
Новости
После поручения Путина «Газпром» пообещал бесплатно провести газ в небольшие частные дома
Участок должен располагаться не далее 200 метров от газораспределительной сети.
qq
Запись пользователя qq
Это я
Разборы
Жениться ли через ЗАГС? Блоггер Иоганн Себастьян разжевывает тему для несведующих
Какие последствия ожидают мужчину, если он женится? В этом видео перечислены далеко не все "сюрпризы", которые ждут вас после подачи заявления в ЗАГС. Перечислено основное. Не только в случае с ЗАГС, но и во всех остальных ситуациях, старайтесь не подписывать то, чего вы не понимаете и не знаете. Такая подпись, как правило, очень дорого…
Популярное за три дня
Новости
YouTube начал удалять ссылки на сайт «Умного голосования». С ограничениями за их публикацию столкнулась «Новая газета»
Согласно сообщениям видеохостинга, ролики с такими ссылками нарушают правило о запрете «спама, обмана и мошенничества».
Наука
Прототип космического корабля Starship впервые совершил успешную посадку и не взорвался
Он поднялся на высоту около 10 километров, после чего совершил плавную посадку на площадку.
Новости
Автор законопроекта о запрете сравнивать Германию и СССР назвала «последней каплей» книгу «Тонкое искусство пофигизма»
Она процитировала выдержку: «На долю поляков выпало немало бедствий: изнасилования и убийства, сначала нацистами, затем советскими солдатами».
null