Посоветуйте хорошие рецепты с шампиньонами

Постоянно хожу мимо них в магазине, плотоядно кося правым глазом, но понятия не имею что с ними сделать крутого.

Вводные данные: духовки нет, плита и повар - говнище полное.

{ "author_name": "Уютный Багажник", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 114, "likes": 5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 375432, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Apr 2021 14:00:20 +0300", "is_special": false }
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пестрый динозавр

4

Режешь, жаришь с луком
Можно фигануть сметаны
Можно и курицу туда
Можно не жарить, а тушить

Ответить

Удачный динозавр

Пестрый
3

Бля, со сметаной можно жарить? Пиздец...

Ответить

Автономный Петя

Удачный
3

и ЧЕСНОК

Ответить
4

и МУКИ для вязкости

Ответить

Удачный динозавр

Автоном…
0

В СМЕТАНУ?!

Ответить
2

А если найдешь засоленный укроп - так ваще красота будет. Можно и свежий туда покрошить (много!)

Ответить

Автономный Петя

Удачный
1

Да, шоб пахло пахло, мммммммммммммм

Ответить

Удачный динозавр

Автоном…
0

Ну запах чеснока я люблю, но сочетание со сметаной для меня что-то из разряда фантастики

Ответить

Автономный Петя

Удачный
3

пфффф, чеснок сметана масло лучок, петрушка соус завали ебало на все жизнь любимый делаю постоянно 

Ответить

Автономный

Автоном…
2

кайфурики

Ответить
1

можно, но лучше со сливками
в сметане кислота

Ответить

Удачный динозавр

van
0

Ага, сенкс.

Ответить

Пестрый динозавр

Удачный
–1

Поджариваешь, а потом добавляешь, да

Ответить

Удачный динозавр

Пестрый
2

Я даже представить себе такое не могу, настолько пиздат я в готовке. Лучшее что я могу сообразить со сметаной, это добавить в неё сахарку и сожрать.

Ответить

Пестрый динозавр

Удачный
1

Тогда я уточню как я делаю.
Поджариваешь кусочки курицы, потом грибы и лук. Когда они поджарятся, добавляешь сметаны и на маленький огонь
Или как тут написали сливки вместо сметаны

Ответить
1

только хотел это же посоветовать, можно вместо сметаны сливки.

Ответить
5

Картошечка с грибами ван лав

Ответить
3

Суп-пюре из шампиньонов
Можешь попробовать со сливками (рецептов в интернете море)
Ризотто
Fricassée de champignons de Paris (простая херня на сковородке)
Blanquette de veau (с использованием шампиньонов, где телятина и всякие овощи)

Рецепты расписывать лень, их дохрена в интернетах (если искать на французском, будет больше и лучше, без местечковой самодеятельности).

Ответить

Исходный диод

Anton
0

Суп пюре же дрочево то ещё. 
Я как-то делал, заебался 

Ответить
0

Ой да ладно, отварил, а потом блендером, изи. Дрочево это когда много разных ингредиентов нужно по-отдельности обрабатывать и готовить. 

Ответить

Исходный диод

Anton
1

Заебался блендерить, это я точно помню. Блендер не самый пиздатый был, но и не самый хуевый 

Ответить
2

Суп, наверное, тоже не самый пиздатый получился, с другой стороны, может, и не самый хуевый.

Ответить

Исходный диод

Anton
1

Суп ок, я впринципе такие люблю. 
Но ебля с блендером не отбилась вкусом 

Ответить
0

С ручным проще (без чашки который)

Ответить
2

омлет грибной самое простое
грибы моешь и режешь пластинами
на сковородку масла, разогреть до средней температуры
выкладываешь грибы, но так, чтобы они одним слоем лежали, хуяришь сухой чеснок и перец
пока они жарятся, разбиваешь яйца в миску, взбиваешь вилкой/венчиком
когда грибы уменьшаться в примерно полтора раза, заливаешь яйцами
уменьшаешь огонь и готовишь под крышкой
потом можно посолить

Ответить

Удачный динозавр

van
3

Бля, аж жрать захотелось...

Ответить
2

Яичница с шампиньонами и помидорами. Лучший завтрак! Не забудь сверху тертым сыром посыпать

Ответить

Удачный динозавр

Степан
0

Первыми грибы закидывать? Или всё разом?

Ответить
1

да, сначала грибы, потом помидоры, потом яйца. сверху зелень и сыр. при подаче на стол можно чайную ложечку песто добавить, но это уже на усмотрение, подойдет любой соус

Ответить

Удачный динозавр

Степан
0

Ок, сенкс, звучит достаточно просто и вкусно. Ппоробую.

Ответить
1

не за что)

Ответить
0

Шампиньоны минут 20 жарятся , от этого рассчитывай

Ответить
2

Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, чеснок, зелень (тут я хз, по идее пойдёт орегано и тимьян, короче специи), овощи до кучи, всё это маринуется и кидается в духовку (ну или в гриль). Вот такой незатейливый гарнир.

Ответить
0

Только заметил про духовку, сорян.

Ответить

Удачный динозавр

Семен
1
Ответить
0

Да можно и на сковородке, я думаю, только крышку иногда поднимать.

Ответить

Удачный динозавр

Семен
0

на моей плите всё сгорит нахер))

Ответить
0

Если это газ, то это даже здорово. Находишь тню, ставишь рядом, кидаешь всё на сковородку и подкидываешь на огне, - по идее, в определённый момент должно возникнуть пламя. Главное - попрактиковаться заранее, чтобы действия выглядели более уверенно.

Ответить
1

Нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить в пасту/крупу/картошку/чтоугодно

Ответить

Удачный динозавр

Весёлый
1

Сметана номер два. Оливковое юзая постоянно как заправку, но никогда даже не задумывался что на нём можно жарить. Норм получается? Вонять будет разве?

Ответить
3

Для жарки продается отдельно. Если жарить на extra virgin, то будет вонять.

Ответить

Удачный динозавр

Весёлый
0

На нём типа так и будет написано, что для жарки годится?

Ответить

Питерский космос

Удачный
2

Да, такое беру. Для салатов тоже обычно пишут, что подходит для заправки холодных блюд.

Ответить

Удачный динозавр

Питерск…
0

Вообще никогда не задумывался что оно так сильно отличаться может)

Ответить
0

Да, пишут, но бывает не переводят. Обычно это смесь рафинированного с extra virgin.

Ответить

Удачный динозавр

Весёлый
0

Ааа, смешанные видел, да. Но никогда не покупал, ибо не врубался нахуй оно надо такое)

Ответить
0

все жарю на экстра верджин.
Что со мной не так?

Ответить
0

Значит тебе ок этот запах

Ответить
1

Суп-пюре, гречка с шампиньонами, луком морковкой, куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Макарошки с грибами. Че угодно с грибами. 

Ответить
1

Грибы эти обтираю влажной тряпочкой. Стараюсь не мыть,иначе одна вода

Ответить
1

Ещё тонкость одна - шампиньоны лучше чистить, а не мыть.

Ответить

Удачный динозавр

Илья
0

Почему? Если помою, что-то упущу/испорчу?

Ответить
1

Есть два лагеря, например как с теми же стейками - солить их до готовки или после.
Так и с шампиньонами - чистить сухими, но потерять какой-то магический волшебный неебический вкус (листьев, иголок, земли или рук собиральщика в теплице), или же помыть, оставить этот волшебный вкус, но напитать в них воды.

Справедливости ради, хоть мне этот подход и не нравится, но если руки не из жопы и грибы молодные и плотные, то шибко много воды они не впитают.

Ответить
0

Мой смело не надо чистить

Ответить
0

И потерять две трети вкуса. Охуенный совет.

Ответить
0

Ну да, когда грибы напитают воды - это добавит где-то примерно дохуя вкуса, и работать с ними потом - отдельное удовольствие!

Ответить
0

Куда они напитают? Помыл, порезал, промокнул бумажным полотенцем.

Ответить
0

В себя, в свою грибную консистенцию сырого гриба.
Наверное ты хотел сказать "помыл, промокнул бумажным полотенцем, порезал"? Или это отдельное удовольствие МОКРЫЕ грибы резать? 

Ответить
0

Можно промокнуть и до порезки, но потом все равно придется это делать еще раз, т.к. вода затекает в шляпку, и хуй ее оттуда достанешь.
И, да, в чем проблема резать что-то мокрое?

Ответить
0

Чтобы вода не затекала никуда нужно её не использовать по возможности, нет?
Т.е. резать нечто мокрое (в случае грибов чаще всего ещё и скользкое) так же удобно и безопасно, нежели сухое?

Ответить
0

Чтобы вода не затекала никуда нужно её не использовать по возможности, нет?

Т.е., чтобы суп не сбегал на плиту, его надо варить без воды, я правильно понимаю логику?

так же удобно и безопасно, нежели сухое?

Вообще не вижу разницы. Мою зелень, мою овощи, сразу же режу, никаких проблем.

Ответить
0

по возможности

Охуенно ты там логику понял, ну по такой логике попробуй лагман жареный приготовить, суп без воды ведь

Овощи и зелень

Это норм, они ведь не скользкие как грибы, и не впитывают воду как губка.
Подскажи, курицу и, к примеру, говядину тоже моешь?

Ответить
0

Подскажи, курицу и, к примеру, говядину тоже моешь?

Раньше брал на рынке и ярмарках, поэтому всегда мыл от пыли и грязи. Сейчас привычка осталась.
И рыбу тоже мою, прикинь?

Ответить
1

Прикинул, расстроился, с грустью свалил из ветки.
Успехов в кулинарии!

Ответить
1

Симметрично, стало быть.

Ответить
0

звучит как корона

Ответить
0

Не корона, а шляпка.

Ответить

Исходный диод

1

Сливочная паста с курицей, 
Бестроганов или как эта хуета называется,
Для гурманов - салат с грибами, рукколой и мясом

Если надо подробнее - пиши 

Ответить

Удачный динозавр

Исходный
0

А в салат их в каком виде пихать?

Ответить

Исходный диод

Удачный
0

В обжаренном 

Ответить
1

Французы в сыром пихают

Ответить

Удачный динозавр

Исходный
0

Салаты я люблю, это интересно. А вообще их надо хорошо проготавливать? Они сырые не опасны?)

Ответить
1

Они выращиваются искусственно, и в приличных местах за санитарией и безопасностью пищи тщательно следят. В России однако я бы сырым ничего не рискнул есть.

Ответить

Исходный диод

Удачный
1

Не опасные, но ты и не проебешься особенно, просто жарь и все. 

Я сейчас вспомнил, что я в этот салат вешенки кидал. 
Но думаю и с шампиньонами заебись. 

Ответить

Случайный кавалер

1

Сливочное масло на горячую сковороду, пару капель оливкового, что бы сливочное не горело. Обжариваешь чеснок, можно придавить зубчики и целиком обжаривать, так они не будут гореть, а аромат отдадут . Шампиньоны режешь, обжариваешь до золотисто цивета , лук порей режешь и тоже туда, до зрлотистого, затем белый соус, паста.
Украсить зеленью, мне нравится с тимьяном.

Ответить
0

Что духовки нет это плохо, все самое лучшое с ними можно сделать только там

Ответить

Удачный динозавр

Кирилл
0

Поэтому и написал, ибо знал что будет куча советов с ней связанных

Ответить
1

Тогда советую в кфц грибной твистер сейчас топ

Ответить

Удачный динозавр

Кирилл
0

Иу, нет. Фу.

Ответить
0

гратен - картошечку подварить и тонкими слоями выложить, между слоями сыр и один слой шампиньонов поджареных, затем запечь

Ответить

Удачный динозавр

Иван
0

Запечь не получится. Духовки нет.

Ответить
1

сорян, не заметил. тогда просто грибы с лучком пожарить, затем отдельно картошку и смешать, проще рецепта нет

Ответить
0

как можно жить без духовки?
Это же сразу половина блюд в минус...
И духовка ведь самая нетребовательная к повару вещь по многим блюдам. Особенно если просто посолил, приправил или промариновал, завернул в фольгу и закинул.
Все.

Ответить

Удачный динозавр

Madegghead
0

Ну вот так получилось)

Ответить
1

Тоже живу сейчас без духовки, и это пиздец

Ответить

Питерский космос

0

Мультиварка есть?

Ответить

Удачный динозавр

Питерский
0

Неа. Я так и не решил, нужна она, или нет.

Ответить

Питерский космос

Удачный
0

Я в мультиварке тушу в сметане. Заебись получается. Только не шампиньоны, а вешенки. Но грибы любые можно брать, так что и шампиньоны подойдут. 

Значит можно и так тушить, но рецепт точный надо гуглить.

Ответить

Удачный динозавр

Питерск…
0

И как мультиварка вообще? Не пылится без дела? А то я боюсь всю эту кухонную технику брать из-за этого

Ответить
1

если умеешь готовить, то нахрен не надо.
Если лентяй и не очень требователен к вкусу, то норм будет.
Ни разу не слышал чтобы ее покупали парни, а девочки любят конечно т.к. совсем упрощает готовку.

Ответить

Удачный динозавр

Madeggh…
1

Если лентяй и не очень требователен к вкусу, то норм будет.

Это моё)

Ответить
2

Бери мультиварку. Сильно упрощает жизнь. Я вчера такой бульон сварила вкусный

Ответить
0

Ну я уже подумываю всеръёз снова, да.

Ответить
1

@Sergey Pal купил такую же мультю как у меня) 

Ответить
0

Какая у тебя?

Ответить
0

там чёт ссылка в целом на раздел)

Ответить
1

На просто название Мультиварка Moulinex CE500E32

Ответить
0

оке. а что лучше, духовка, или мультиварка?

Ответить
1

Если выбирать, то духовка. Мне мультиварка не заменяет духовку. Она печёт, но мне не хватает корочки 

Ответить
1

Кстати, если живешь не в ебенях, и увидишь грибы эринги - лучше загугли картиночки — бери и не задумывайся, мегапушка - тупо порезал, масло/соль/перец, жарить 5 минут, а потом охуевать.
И гречки к ним, прям огонь!

Ответить

Срочный

Илья
1

Да прикольные. Но я их в азиатские супы швырял

Ответить
0

why not, в супах не успел попробовать - не продаются больше, но подозреваю что они очень круто сохраняют консистенцию и не превращаются в какую-то невнятную херню аки замороженные грибы

Ответить

Срочный

Илья
1

ммммм невнятная консистенция из моховиков

Ответить

Удачный

Илья
1

Я живу в ебенях))))

Ответить
0

хорошая штука, тот же суит можно частично ей заменить, крупы варить, мясо запекать, крестная вообще пиццу в ней запекает.

Ответить
0

это для лентяеев...
Я умею готовить, есть газ и не понимаю зачем....?

Ответить

Питерский космос

Удачный
1

У всех по-разному, у кого-то и пылится. Я вместо старой мультиварки вообще скороварку взял, тоже самое, только быстрее некоторые блюда получаются, так как под давлением. 

Ответить

Питерский космос

Питерск…
1

И да, я ебантяй в кулинарии. Такие блюда, как рагу, мне проще делать в мультиварке.

Ответить
0

не вижу проблемы делать все подобные блюда в сковородке Tefal...

Ответить

Питерский

Madeggh…
1

Даже спорить не буду. Прекрасно знаю, что приготовление пищи многими морально и технологически даётся легко. Меня никто не научил, а может я сам криворукий.

Ответить
1

просто я люблю вкусно жрать и экономный(не хожу в рестораны).

Ответить
0

Конечно, лучше духовку, например по осени делала вкуснейшее блюдо, овощи (перец, лук красный, нерезанные помидоры, чеснок), шампиньоны. Всё это в специях простецких и яьлочном уксус обвалять, сверху закинуть куски шейки Свиной и в духовку. Ммм.
Есть печки, как микроволновки, многих вручают. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Южной Каролине добавили расстрел к методам казни из-за отсутствия смертельных инъекций
Заключённые могут выбрать один из методов казни — и чтобы отсрочить её, они выбирали инъекции, которые давно закончились.
Новости
Министр здравоохранения Омской области и бывший главврач больницы, где лежал Навальный, пропал без вести на охоте
За сутки поисков нашли только его квадроцикл.
Новости
Созданный Путиным фонд за четыре месяца не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА
Родители считают, что дело в «негласном запрете» Минздрава.
Популярное за три дня
Twitter
Новости
Созданный Путиным фонд за четыре месяца не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА
Родители считают, что дело в «негласном запрете» Минздрава.
Twitter
null