Вопросы
Соседа собака

Привет, внезапно оказалось, что для приготовления ризотто, нужен куриный бульон, как варить курицу или ее части, чтобы ризотто было вкусным. Вопрос в догонку вино обязательно нужно или нет? Знатоки, время пошло.

0
107 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Без вина в ризотто не будет вкуса вина

4

Отвали Сатана, я пить не буду

0

Да я серьезно вообще то. Алкоголя там энивей не останется, он первый выпаривается при варке, а вкус остаётся, похож на оттенок винного уксуса если ты пробовал. Делает чуть слаще даже за счёт сахаров в вине, они остаются

3
Социологический бас

Как делаю куриный бульон я
Взял курицу - сколько есть тип мяса тоже не важен - залил водой - жду кипения добавляю 100 г холодной воды - чёрная пена отделяется в острова - сливаю смело всю воду - заливаю новую воду и кладу ту закипевшую курицу - все очень быстро а то мясо станет резиной - потом обязательно лаврушки 3-4 листа - перец горошком чёрный желательно бренд ками вроде того - затем пару чесночков - щепотка сыпучего бульона ролтон для золотистости - ломтик моркови. Все кипит 8 минут - соль - все готово

2

Прости, а чёрная вода это что было?

1
Социологический бас

Пена) от мяса) при кипении не видел ни разу?)

0
Социологический бас

Вообще то низкокаллорийно и топово вкусно и красиво к тому же

1

Не обязательно бульон. Ризотто с грибами готовят без бульона.
Хотя можно на овощном готовить, так лучше.

2

Овощной бульон, я записал

0

Звучит как что-то слишком дорогое для обычного россиянина

1

Водой залить? Просто не такой насыщенный же будет

0

ну там будет масло сливочное

0
Социологический бас
2

Мужчина в треде, как на вкус?

0
Социологический бас

еще есть говяжий

1
Социологический бас

Как куриный бульон

0

Я пробовал раз, в целом, норм

0

О боже! НЕТ! Только не бульон из пакета!

0
Социологический бас

Почему?
Нормальный замороженный бульон.
Я и сам такой делал. Варишь очень насыщенный бульон, выпариваешь чтоб меньше места занимал, охлаждаешь и в зип пакет его и в морозилку.

0

Спасибо, я там такие видел видео, что пи***, мне нужны живые рецепты или советы как люди это варят, можно для аутистов

1

видео

Почему именно видео? А почитать? ;)

1

лично я все готовлю по гуглу.
Выбрав вменяемый рецепт.
Но тут опыт, да

0

Типо, закинь розмарин, или пару зубчиков чеснока

1

меня гугл только раз подводил.
Классический плов. Печаль

0

Тебе срочно нужно готовить или есть время подождать?

1

Минимум 4 дня есть, гайд для слабоумных сделаешь?

0

Ок, значит растворять бульонный кубик не придется.
Короч, идешь в магазин, покупаешь суповой набор - там кости всякие. На крайняк - тушку курицы. Заливаешь водой, доводишь до кипения, потом снимаешь пенку. Я обычно туда добавляю половинку морковки и лук, если есть стебли петрушки, тоже туда кидаю. Некоторые кладут вместо этого лавровый лист и душистый перец, но мне такой вариант не нравится. Если имеешь дело с костями, то минут через 35-50 выключай, процеживай. Вот у тебя бульон

1

В идеале курицу варят 4 часа.

0
Социологический бас

Привет, вино вдогонку обязательно нужно. Касательно ризотто ничего не могу сказать, извини.

1

Итак, мы узнали:

1. Рецепты делятся на живые и мёртвые.
2. Всё что пишут в интернете — фигня.
3. Самый лучший способ что-то приготовить — следовать комментариям рандомов с TJ.

1

Я не рандом

0

Забавно, но я узнал сейчас больше, чем посмотрев десятков видео на ютьюб

0

Главное чтобы ты смог потом это съесть.

В среднем рецепты неповаров всегда сильно хуже рецептов поваров.

0

рецепт от рамзи, ему бы я доверял

1

Заебись, ирландцам доверяют, а обычному русскому парню с алжирскими корнями нет

0
Социологический бас
0

21 р? Это что за валюта?

1

может pound?

2

Хммм... за 21 рубль не то что риса не купить, я хз что вообще можно купить на 21р сейчас.

1

Можно максимальной тупой вопрос, овощной бульон это что? Ок лук, болгарский перец, а что ещё, помидоры и огурцы варить?

0

Овощи, кидаешь туда все по максимум, что дома нашел. Процедил, овощной бульен готов, не забудь про зелень и приправу по вкусу

1
Социологический бас

морковь капуста лук сельдерей, корень фенхеля, лук порей, перец

1

Я варю только корнеплоды. Типа лук, морковь, фенхель итп. Предварительно их можно разрезать напополам и обжарить срез до черноты.

Но вообще наверно это простор для фантазии.

0

Для начала, какой из ризотто, ты хочешь сделать? Их разновидностей не малое количество.

0

Посмотри на меня, мой максимум ризотто с грибами

0
Социологический бас
0

Кстати, не всегда у него рецепты нормальные, майонез вообще бред, ещё рыбный суп как-то был неудачный. Он иногда выделывается непойми зачем.

0
Социологический бас

вино не обяз

0

вина не обязательно, но тогда желательно больше маскарпоне или сливок. и сыра, конечно

0

Я конечно не итальянец, но в ризотто нет сливок, кремовость там за счёт сорта риса. Сливки это эрзац который в ресторанах используют где хотят сэкономить время сделав неправильно, но быстро. Потому что правильно нужно долго стоять мешать для образования крема

0

И желательно не какую-нибудь Грана Падану, а оригинальный Пармежано Режано

–1

Нужна именно курица бульенная по 600р за килограмм.

0

Можно и по 400 заказать:

0
Социологический бас

Смотри все очень просто
Тебе потребуется курица, вода, кастрюлю, хуйня которой перемешивают и телефон. А и соль
Солишь значит воду, кидаешь туда курицу и ждешь, иногда помешивая
Когда она сварилась, достаешь ее из кастрюли. Оставшийся бульон - он то тебе и нужен. Его можно пить, попробуй столовую ложку на вкус. После бери телефон и делай заказ в доставке. Пока же ты охуеваешь от того, что пил блять соленый бульон, можешь той хуйненй для мешания отпиздить уже мертвую курицу
Приятного аппетита!

0

Я никогда для рофлов сюда не писал, серьезно спросил вообще-то

0

Самое заебное в ризотто сделать его жижковатым по консистенции
Готовил раз 10 наверное уже и чот никогда не получалось

0

Гугли Лазерсона.

0
Читать все 107 комментариев
null