Почему?

Почему у ватников не возникает вопроса: как так получается, что Россия гиперзвуковые ракеты создать может, Рогозин ракеты создать может, чипы создать может, а самолеты, которые будут просто тушить лесные пожары создать не может?
Только не надо писать, что гиперзвуковых ракет нет у России, я знаю это, вопрос про другое, как в голове это все умещается?

0
23 комментария
Написать комментарий...
Русеслав Блотон

Я думаю, вата тут ответит что-то вроде "та оно всегда горело и всегда будет гореть, зачем тушить??"

Ответить
Развернуть ветку
Shakal

Нежили бахато, неча й начинать

Ответить
Развернуть ветку
Русеслав Блотон

"Тебе че, больше всех надо что ли??"

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Зачем лечить? Зачем кормить?

Ответить
Развернуть ветку
Стыд

Тушить, чтобы было лучше, чем раньше.
Качество воздуха улучшать для ближайших городов.

А вообще, во всех симуляторах эволюции, что я пробовал, пожары/хищники необходимы для долгосрочного обеспечения выживаемости вида. Чем чаще даётся новое поколение, тем больше может произойти мутаций в тысячелетие. Если крупные растения долго стоят, то они предотвращают появление на этом месте нового экземпляра такого же вида. Пока не было человека, пожары были и обновляли территорию, и по сути к их частоте леса и приспособлены. С появлением человека важно следить, чтобы пожары были не чаще. Если будут реже - виды в таких лесах будут иметь меньше преимуществ.

Я считаю, что обязательно нужно проводить разведку, что же горит, насколько старый лес, какая там роза ветров, и если есть риск здоровью ближайших населённых пунктов - тушить.

Ответить
Развернуть ветку
Olma
Качество воздуха улучшать

В красноярске. Ну ты выдал, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Повышенный самолет
Несмотря на масштабы пожаров, долгое время МЧС и региональные власти не проводили активные действия по тушению леса. Такое решение они объясняли тем, что бороться с такими пожарами «экономически невыгодно», поскольку на указанных землях нет угрозы людям и инфраструктуре. Позже губернатор Красноярского Края Александр Усс назвал идею тушить лес «бессмысленной и даже вредной».
Ответить
Развернуть ветку
Алексей Логачев
Автор

350 домов - это экономически не выгодно?

Ответить
Развернуть ветку
Повышенный самолет

Ну а что эти дома, сегодня есть - завтра нет.
Им вон, по 15 тысяч выделили, щас заживут 💪💪💪

Ответить
Развернуть ветку
Remit Otkin

Как бы утопично это не звучало, но у людей присутствует описанное Оруэлом Двуемыслие, защищающее их от когнитивного диссонанса и эмоциональных проблем. Эту сладкую пилюлю люди кушают, чтобы не напрягать свой мозг и травмировать психику, в обмен на, как им кажется, стабильность окружения и "комфортные условия жизни". И только задавая прямые вопросы направленные на места швов этого двуемыслия, можно пробовать подтачивать уверенность в "хорошем положении дел". Если это делать с большей регулярностью чем телевизор, то возможно человек откажется от идеи двуемыслия и задасться логичным вопрос: "Хорошо, раз все так плохо, что же мне делать?" И вот тут уже надо начинать думать по настоящему.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Ivasya

А он особо ничего не может сделать. Один-то человек. Отчасти поэтому ему проще верить, что всё будет хорошо. Если не можешь изменить реальность, то хотя бы сохранишь свои нервы.

Ответить
Развернуть ветку
VladimirV

Может загружать Искандеры водой и бомбить пожары?

Ответить
Развернуть ветку
evil

та просто "бомбить пожары"

Ответить
Развернуть ветку
Максим Шишлов

та просто "бомбить и жарить".

Ответить
Развернуть ветку
Перегрин Пук

В их головах не возникает этот вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Логачев
Автор

То есть вата - это прям тупые-тупые люди? Которым на черное покажи и скажи белое, они будут кивать головой?

Ответить
Развернуть ветку
Перегрин Пук

Сложно сказать, много может быть причин.

Во-первых такие вопросы ранят, выше уже писали про двоемыслие, большинству людей будет неприятно их себе задавать, потому они не будут.

Во-вторых люди еще со времен совдепии натасканы разделять внутреннюю и внешнюю политику: ракеты — это какой-то факт внешней политики, внутренние проблемы — бытовуха. Они никак не связаны и живут в параллельных мирах, так что у людей даже не возникает идеи, что можно как-то в одно рассуждение встроить два этих факта.

Ответить
Развернуть ветку
Рандомный Вбегатель

Бро... да, именно так и есть, но здесь нужно вставить важное уточнение: они не "прям тупые-тупые", они "_ситуативно_ прям тупые-тупые".
Как бы "контекстуально прям тупые-тупые".
Реалии жизни - то, что я реально вижу каждый день - таковы: ты общаешься с человеком, и он... ну... нормален. Он реально вполне нормален, связно говорит и связно мыслит, и он даже нравственно-этически приятен... пока речь не заходит про политику и войну.
Там словно тумблер переключается и вылезает абсолютная хтонь, которая, на самом деле, в сути своей является истерической защитой психики.
Никаких неудобных вопросов они себе не задают. Если их задаёшь им ты, то ты что-то дохера о себе возомнил, потому что, панимаишь, ТАМ сидят умные опытные люди, которым виднее и у которых всё схвачено.
У нас нет самолётов, которые тушат лесные пожары? Значит, они не нужны. Вождь-жираф большой, ему видней.
И после 24 февраля иллюзий у меня не осталось: стремясь защитить свою психику, люди в свою голову, не поморщившись, вместят любые алогизмы и двоемыслия.
Реально. Любые. Вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nick Nick

Потому что создавать надуманное величин проще чем тушить пожары

Ответить
Развернуть ветку
Gamer Altz

Лол, самолёты... А пылесосы? А калькуляторы? А туалетную бумагу, чтобы не из камня?

Ответить
Развернуть ветку
Скрепный кремпай

Кто первый предложит тушить пожар ракетами - тот и победит!

Ответить
Развернуть ветку
Дефицитный Сервелат
Только не надо писать, что гиперзвуковых ракет нет у России, я знаю это

Гиперзвуковые ракеты у России есть (я не утверждаю, что много, и что они суперэффективны). Российское вооружение не нужно переоценивать, но и недооценивать тоже не надо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null