Вопросы
Duzel Benz

Почему Херсон и Мелитополь так быстро сдали

Если по словам арестовича , украинское правительство точно знало , что война будет ? Почему Херсон и Мелитополь не оборонялся также как Сумы, Чернигов , Харьков или Киев. Ведь если бы удалось остановить русские войска в Мелитополе , то мариупольской трагедии не было. Арестович наврал ? Или украинское правительство недооценило силы вторжения на этом направлении?

0
100 комментариев
Написать комментарий...
Стройный яд

сдали. Вообще были статьи про это

Ответить
Развернуть ветку
Степан Бандера

К сожалению агентура из ОПЗЖ

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Положительный единорожек88

Неудобные вопросы пошли.

Ответить
Развернуть ветку
meow

Как же ты заебал. Уже все миллион раз обсосали про зраду на южном направлении, а ты всё ещё свой позорный рот открываешь

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Спичрайтер Трампа

Вопросы от россиян не могут быть неудобными, они не умеют их задавать, конституция не разрешает. Вот набрасывать - это да.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Щорс

Палишься

Ответить
Развернуть ветку
VladimirV

Немцы под Москвой почему в 41м оказались? Почему Львов не обороняли как Ленинград?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Артур

Раз они собирались так всю страну взять, а вернее даже легче, то логично предположить где-то у них всё-таки должны были спецслужбы сработать)

Ответить
Развернуть ветку
Donnie Darko

Хуяссе тебя наминусили

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
FrozenYogurt

Про Херсон погугли материал Новой Газеты. Елена Костюченко там разговаривала с людьми. Начальство уехало, каналы и подходы не были заминированы (кто-то разминировал), из всей защиты было 200 трошников без единого командования. Короче, там или конкретный кидок или чье-то распиздяйство.

Собственно, вот он в архиве Медузы:
https://meduza.io/feature/2022/03/30/herson-reportazh-spetskora-novoy-gazety-eleny-kostyuchenko

Как брали Херсон? «Глупость или предательство, возможно, и то и другое», — говорит бывший губернатор Херсонской области Андрей Гордеев:

Значит, у нас есть четыре линии обороны. Первое — перешеек между Херсонской областью и Крымом, он весь полностью заминирован должен был быть. И мне кстати сказали, что за неделю до нападения его разминировали какого-то хера.

Дальше — погранцы, но задача погранцов не вступать в бой, а увидеть факт агрессии, дать сигнал и отойти, отодвинуться и так далее. Потом уже идет наша оросительная система. Оросительная система — она проектировалась в Советском Союзе министерством обороны и министерством сельского хозяйства. Сама структура — как бы форма канала — не предусматривает его пересечения никаким видом транспорта. В любом случае это утруднение движения. То есть логика такая: взрываются мосты, они все останавливаются и наша артиллерия просто херачит их, в остальном виде.

Потом третья линия обороны — это уже сама речка Днепр. До последнего держится Днепр, мост Антоновский, если что — он взрывается, и Херсон как бы вообще вне военных действий, моста нету, мы только охраняем линию воды. Хер его кто перейдет, тот Днепр.

И последняя линия обороны — Каховский плацдарм. Идет эвакуация Новой Каховки, там выселяются люди, и держится каховский плацдарм. Там делаются редуты, капониры. На все это отводится сутки. Вот эти сутки нам надо было остановить их на входе. Не получилось.
—--—
Автора не стоит минусить - задавать непростые вопросы, это нормально. В Украине есть разные группировки во власти и далеко не все там работают на общую цель

Ответить
Развернуть ветку
FrozenYogurt

Оттуда же:

Началась война, а у нас ни одного блокпоста нету, ни одного! Все хотят что-то делать, никто не знает, что делать. Никем никто не управляет.
Добровольцы прибегали в течение дня, стояли около военкомата, не знали, что делать. К ним никто не выходил. В семь часов вечера подвезли автобус, и их увезли в село на Днепрянское, где должна была быть база теробороны.

В семь утра того же дня было совещание по обороне области. Комбриг Ищенко говорит: «Ребята, война, мне нужно грузовик забрать оружие со склада к себе на базу». Те говорят: «Все хорошо, жди, сейчас будет». Он звонит в восемь утра: «Где мой грузовик?» Говорят: «Подожди, сейчас будет». [Николаю] Якименко он звонил, замгубернатора по обороне. Звонит в 9 утра, звонит в 10 утра: подожди. А в 11 утра Якименко ему говорит: «Извини, обратись к мэру, потому что я вообще сейчас далеко, в эвакуации». То есть это в то время, пока он обещал транспорт, он просто убегал с администрацией вместе.

В 11 утра комбриг уже понимает, что у него нету машины. И он случайно узнает, что едет машина с оружием в [город] Алешки — догоняет 59-ю бригаду, которую там разбили. Он говорит: «Я ее останавливаю и скидываю с нее 660 автоматов с боекомплектами». И все, она поехала. Хорошо, что хоть это взял, потому что машина не доехала, ее расхерачили на дамбе. И с этой машины выдают 400 автоматов в первый день добровольцам на Днепрянском. На Антоновском мосту идет бой. Надо взять под охрану мост — типа, все туда. И они пешком где-то километра три пошли, на этот Антоновский мост. Пришли туда, там ночь уже была, глухая ночь. По ним херачила авиация, они увидели кишки — и как деру дали все! Где-то половину автоматов вернули, половина так, без вести пропала. Как и люди. Ну, в смысле где-то залегли на дно, забоялись.

Это была ночь с 24-го на 25-е.

В итоге у него осталось 220 автоматов. У Ищенко. Я им привез около 50 «мух» [РПГ-18 «Муха»], тут же стоял автобус, погруженный с этими ребятами, кипеж такой. Мы пришли, багажник открыли, там «мухи» лежат. «Пацаны, можно у вас?» Комбриг говорит: «Да, возьмите». И мы, короче, половину «мух» им отдали. Они в целлофане. И там вот на кадрах [видео с погибшими бойцами теробороны] есть: они так в целлофане и лежат.

И их комбат завозит их в автобусах с коктейлями с этими и «мухами» в Сиреневый парк. Чтобы предотвратить наступление русских со стороны Камышан. Если бы люди были чуть-чуть подготовленнее, то этой бы трагедии не произошло. Русские же рассчитывали на блицкриги, и, возможно, при сопротивлении они бы и разбежались. Но люди были просто мясо. За идею. Только в Сиреневом парке погибло 36 ребят. Их расстреляли из пулеметов. Батюшка наш херсонский похоронил 67 ребят из теробороны, неопознанных, сам. Они просто как собаки, на 20 сантиметрах вот так глиной присыпаны, без гробов, без ничего! Вот батюшка их всех пофотографировал, нумерацию сделал, сделал в телеграме закрытый чат. Победим, говорит, потом будем их всех доставать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
xqdc

Зачем разбираться, уже все написали, это была агентура опзж, тжшники врать не будут.

Ответить
Развернуть ветку
Alib Ezbar

подруга из Херсона сказала что южное направление было хорошо заминировано и оттуда нападения не ждали. но кто-то слил расположение минирования и их разминировали.

Ответить
Развернуть ветку
xqdc

Про минирование не нужно было сливать. И так было известно всем какие мосты минированы. Кто разминировал тоже вопросы, есть подозрения что наши, а не русские.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Prime

ну из того что говорил сам же арестович предположу, что он наверное намекал на предательство

Ответить
Развернуть ветку
Диплодок

Блин, какой смысл такое тут и сейчас спрашивать, где никто ни хера не знает. Простые ответы - измена, не хватило сил, банальное поражение. Что на деле было надеюсь узнаем, хотя это уже и не особо важно.

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Andrusyak

Узнаем по итогам, но надеюсь причастных посадят или ликвидируют, особенно обидно за Херсон и этот мост, так сложно было его развалить в первые часы?

Ответить
Развернуть ветку
xqdc

Там не один мост, который можно было развалить. И из них только один был взорван.

Ответить
Развернуть ветку
Dima

Скорее всего ВСУ сознательно оттянули войска на основные направления и ключевые точки, понимая что все охватить не смогут.
Сколько бы пропаганды РФ не орала про огромное число военных в ВСУ(оправдывая свои неудачи) по факту их было не так уж и много в первые дни войны.
Официально 200 тыс, боеспособных и того меньше, и это на всю Украину, на все направления.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Popov

Ну пишут, что на том направлении, было чуть ли не 10кратное превосходство у россиян, они просто смяли силы ВСУ

Ответить
Развернуть ветку
Trident Force

Замешана щепотка зрады.

Ответить
Развернуть ветку
Serg

Былa eщe инфoрмaция o рaзминирoвaнии минных пoлeй в нaпрaвлeнии нaступлeния. Для тoгo чтoбы этo сдeлaть нужнo имeть дoлжнoсти. Нo сeйчaс дeйствитeльнo врeмя нaчинaть дeмoрaлизующиe рaзбoрки?

Нaдo былo рaньшe стoрoнникoв "русскoгo мирa" убирaть с oпaсных нaпрaвлeний. Сeйчaс стoрoнникoв фaшизмa и сoвкa ужe зaдeрживaют и нaвeрнoe eщe мнoгo зaдeржaт. В тoм числe здeсь нoвoсти oб этoм были.

В РФ вooбщe рaсчeт был нa тo, чтo всe нaсeлeниe прeдaст и пoмoжeт в oккупaции. Об этoм всe кaнaлы трубили. Видимo этa инфoрмaция в РФ также пoступaлa кaк рaз oт тeх, ктo в пeрвыe дни втoржeнию спoсoбстoвaл, а не только политиками в РФ выдумывалась. Иначе росгвардию с прозрачными щитами в первые дни с собой бы не тащили.

Опaснoсть тoлькo в тoм, чтo эти люди всe eщe мoгут принимaть кaкиe-тo рeшeния. Нo этo мaлoвeрoятнo, скoрee всeгo ими ужe зaнимaются, вeдь скрыть oтдaчу тaких прикaзoв нe пoлучится.

Также не нужно забывать о том, что в тот момент в опасности был Киев. Очевидно, что управление войсками на юге было хоть и важно, но менее приоритетно, чем оборона севера, откуда еще и беларусов ждали.

Сочетание двух факторов. Может быть еще какие-то причины были. Сейчас оба фактора уже устранены или устраняются. Главное не повторять ошибок.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Положительный единорожек88

Русские?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Золотой эчпочмак

Слова людей с мариуполя, мы были в шоке то что не сдали Харьков и суммы в первые дни , так как там куча ватников, но то что сдали так Мелитополь и тд мы были просто в ахуе от того куда делся весь горнизон

Ответить
Развернуть ветку
Glorious

Гарнизон был в АТО. В городе была чисто рота солдат, ну и ещё немного подкрепления. Основных сил тут не было, все ушли.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Давид Гильберт

Когда Херсон освободят? Ваши прогнозы? Ощущение, что Юг освободят намного раньше Луганской и Донецкой областей (имею в виду территории, которые были на момент 23 февраля 2022 года).

Ответить
Развернуть ветку
Duzel Benz
Автор

Мне все же кажется , не получится все так просто, в любом случае будут огромные жертвы с украинской стороны , так как она будет наступать. У рф все же превосходство в авиации

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Иван Поварёшкин

Если снять розовые очки, то при Путине Херсон вряд ли кто-то назад отдаст. Сил чтобы там окопаться достаточно, плюс пока там гражданские украинцы своих бомбить не будут.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Glorious

Не знаю. Скорее всего будут зачищать области, минуя крупные города. Город брать сложно, да и без жертв не обойдётся. Когда - хз. Быть может, летом. А возможно, что до лета не дотянем, мало-ли, поставки сорвутся, т.к РФ выторгует какие-то для себя условия.

Ответить
Развернуть ветку
Лютый кусок ДОБРА

Может у России всё таки много оружия, которого хоть и стало намного меньше, но всё равно дохуя?

Ответить
Развернуть ветку
Duzel Benz
Автор

Но тем не менее все северное направление выдержало удары

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Читать все 100 комментариев
null