кредитный брокер

вчера с товарищем с универа увиделся. он - азер, образование высшее, работает как папа карло, но всегда как дебич в новой профессии и часто на серую зп.
и он два года назад получил ипотеку на 2 мульта, через брокера с учетом, что он получал тогда по белой 15 тыщ и в целом трудовая у него говно.
вопрос таков - кто работал с этим кредитным брокером и че там вообще какие тонкости и наебки. понятное что в регионе каждом свои приколы, но мне хоть понять ибо интернет особо не прояснил.

0
5 комментариев
Dmitry

Платишь откат за одобрение

Ответить
Развернуть ветку
Чувак против войны
Автор

это итак понятно.
хочццо понять сколько откат, какая ставка и вообще типа хоть узнать кто работал с такими товарищами и их опыт

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy

Общался с парочкой, но с теми, кто потребительские кредиты делает.
Есть "белые" брокеры, есть "черные".

Белые:
будут просто работать с банками из своего списка, будут заводить в те банки, где после скоринга у тебя будет максимальная вероятность одобрения. С документами не помогают. Либо сам делай, либо у знакомых проси "устроить тебя на работу и нарисовать зарплату в справке". Откат - от 8 до 10% от суммы выданного кредита.

Черные:
Работают с теми, кто хочет взять нормальную сумму(от 1,5млн) и не отдавать кредит. Готовят весь комплект документов, заставляют учить "историю". Берут 20-35% от суммы кредита+3 платежа(вносят их, чтобы избежать явной уголовки). Ставка не волнует вообще, главное взять деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Kabanchik

Ну какбы ты в математику умеешь? Прибавив к самой низкой ставке откатос этого хуилы ты вряд ли получишь общую ставку меньше чем тебе предлагают в дефолт-банке. Однако если швырнуть его например оплатив откатос "не настоящими" деньгами может выйти и даже выгодно, но этот вариант подойдет не каждому.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

У меня инфа по автокредитам десятилетней давности, ставки были обычные, откат 15-20%. По факту это обычный кредит, просто сообщник в банке проталкивает одобрение через систему/ нужный отдел

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null