Вопросы CiZerin
1 482

Workspace для браузера?

У многих возникает ситуация с внезапным стояком, но я хотел узнать о другом. Наверняка у многих в браузере открыто по нескольку окон с кучей табов. Например у меня зачастую открыты 3 окна в хроме: по работе (почта, всякие интранет страницы, обучалки, тулзы по работе и т.п.), по программированию (всякие вики, статьи с медиума, штук 5 ютуб туторов и т.п.), для фана (тж, ютубуы, какие-то статьи, теперь еще куча табов по Artifact). И зная хром все это жрет кучу ресурсов (причем зачастую в это же время открыто куча говна на Электроне, которые тоже жрут ресурсы как не в себя).

Возник вопрос, есть ли инструментя по созданию эдаких воркспейсов, чтобы не держать постоянно открытыми несколько окон под разные задачи. Система закладок не совсем подходит, так как "воркспейс" постоянно изменяется.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "CiZerin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 31, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 80932, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Dec 2018 17:00:19 +0300" }
{ "id": 80932, "author_id": 175825, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80932\/get","add":"\/comments\/80932\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80932"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214355, "possessions": [] }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Примерно так я представляю жилища людей, у которых постоянно открыто более 10 вкладок

Ответить
8

Лол, что за бред. Мне только по одной работе надо 10 вкладок. Или ты каждый раз закрываешь, чтобы через 20 минут опять открыть вкладку?

Ответить
4

Тоже на тж работаешь?

Ответить
1

Ты наверное, и постель не заправляешь

Ответить
0

Ну уж нет, адмирал МакРейвен объяснил, что это важно и я послушался.

Ответить
5

Мне на работе до 40 иногда надо открывать. Ну, правда они и закрываются по мере просмотра. Постоянно около 10+-

Ответить
0

Блиин, похоже!

Ответить
8

Очень люблю старую мозиллу за возможность создать группы из табов, внутри каждой группы табы ведут себя как в отдельном окне.
Удобно переключаться, по умолчанию он не грузит все вкладки, что позволяет иметь открытыми одновременно >400 штук

Ответить
13

400 штук

аааАААААААААААА!
(спосите)

Ответить
2

У меня 7 (СЕМЬ!) бразуеров, в каждом из которых больше 100 вкладок(
Спасите пожалуйста (

Ответить
4

Но зачем и что там?
У меня часто открыто по 30-50, потому что я прокрастинирую и не читаю сразу, а в закладки добавлять не хочется, ибо там они так и останутся непрочитанными. Большая часть вкладок так и остается непрогруженной до тех пор, пока я до них не доберусь, т.е. они ресурсы не жрут и висят от запуска к запуску (некоторые месяцами). Меня это немного бесит, недавно часть вкладок прочел, но их все равно осталось ~20 в основном браузере и еще несколько десятков в другом.

Ответить
1

Тоже ещё какой прокрастинатор + много-много материалов по учебе и работе.
Я начинал создавать закладки, но заглох, так как не смог определиться в каком браузере их хранить, а нормального межбраузерного решения не нашел.
Ну и два браузера забиты ссылками после двух хакатонов, в надежде что когда-нибудь появится мифическое время, когда смогу разобрать

Ответить
0

Вот нужно что-то типа такого, только желательно для хрома

Ответить
1

К сожалению, пока хром не поддерживает такое(
Для хрома использую просто менеджер сессий, остановился на этом: https://chrome.google.com/webstore/detail/session-buddy/edacconmaakjimmfgnblocblbcdcpbko

Ответить
5

У хрома есть профили, это не то, что надо?

Ответить
5

Пиздец 50 комментариев про браузеры и ни одного вопроса так что там делать со стояком... ТЖ после редизайна не узнать.

Ответить
3

Пользуюсь сетапом OneTab и Realtimeboard. Хотя не уверен что это то о чем ты говоришь

Ответить
0

Не, это не то. Нужно что-то типа как в IDE реализовано. Т.е. у тебя как-будто несколько разных браузеров, каждый из которых запоминает свое состояние перед закрытием.

Ответить
11

у меня несколько разных браузеров, каждый из которых запоминает свое состояние перед закрытием.

Ответить
3

ты можешь использовать несколько профилей для одного браузера просто создав несколько ярлыков

Ответить
2

Дык ты говоришь о разных юзерах. Браузеру можно передавать в качестве аргумента каталог с нужным юзером. Но надо учитывать, что у каждого юзера помимо вкладок свои куки, пароли, виджеты, настройки. Хотя если иное надо отделить работу от личных дел - это даже полезно.

Можно конечно и сессии из под одного юзера переключать, но мне кажется, это не так удобно

Ответить
1

vivaldi-stable --user-data-dir=$HOME/.config/vivaldi-second

Ответить
0

Не очень понял. Вот у меня установлен хром, допустим мне надо 3 воркспейса. Что дальше?

Ответить
1

скопируй 2 раза свой каталог хромо-юзера. У тебя получится 3 каталога = 3 юзера. Для запуска сделать 2 новых ярлыка, которые как в примере выше будут указывать из какого каталога грузить профиль. Старый ярлык без аргумента будет работать со стандартным профилем. Где находится каталог юзера под виндой гугли сам.

Ответить
0

получается 3 одинаковых профиля, правильно? т.е. через облако они будут синхронизироваться? Я имею ввиду те же закладки, куксы и хистори?

Ответить
1

3 одинаковых будет сразу после копирования. Уже после первого запуска каждый профиль будет жить своей жизнью. Синхронизацию с облаком я не юзаю. Тебе надо будет отключить синхронизацию в новых 2 профилях, чтобы они не закрывали вкладки в основном профиле через синхронизацию или завести для них отдельные гугло-профили. Кстати, возможно в хроме профилирование уже можно через интерфейс настраивать. Я то на вивальди сижу, тут гугло-профили отключены и синхронизации нет. В фф точно можно через интерфейс настраивать профили.

Текущий каталог пользователя должен быть на странице chrome://about.

Ответить
0

Спасибо за наводку. Без синхронизации конечно ацтой, посмотрю что там можно сделать.

Ответить
0

Пароли можно синхронизировать через lastpass но «история» будет разной, так что решение так себе.

У мозиллы можно открыть несколько окон - и она запоминает их состояние, то есть при запуске открывает несколько окон сразу.

Но вообще, имхо для тебя лучший выбор - плагин типа session manager, можно сохранять сессии (набор вкладок и окон) и восстанавливать их.
Сессии автоматически сохраняются, но можно сохранять их ещё и вручную и назвать как хочешь.

Для мозиллы с этим всё неплохо (хотя и подпортилось с переходом на движок квантум), но у хрома совсем херово.

Ответить
0

Используй несколько разных браузеров, каждый из которых запомнит своё состояние перед закрытием. (Chrome + chromium + cent, если ты хромодрчер).

Ответить
1

Попользовался OneTab. Видимо на данный момент это самое близкое из того, что мне нужно. К сожалению, приходится самому удалять и добавлять в сохраненные таб группы табы, но что есть, то есть. Спасибо!

Ответить
0

У меня тупо открыто три окна хрома, создано три рабочих стола(на каждом рабочем столе открыто одно окно), единственное что закрывать хром нужно не через крестик, а через меню->выход, чтобы не проебать вкладки.

Ответить
1

грузит систему когда в каждом окне по 20+ табов

Ответить
2

Great suspender поставь.

Ответить
2

Для Хрома и ЯБро:
The Great Suspender (выбери тот, где много скачиваний).
Уже несколько лет пользуюсь и всем ставлю.
Это не воркспейсы, а просто выгрузка вкладок из памяти по прошествии тайм-аута (я ставлю полчаса).
Потом нажимаешь на вкладку и она загружается снова.

Ответить
0

Вкладка при этом загружается по новой, или из памяти?

Ответить
1

Если открыто дофига вкладок - юзаю вебклиппер для еверноута, все летит в инбокс или сходу по нужному тегу. И закрываю их нафиг. Или прям все активные?

Ответить
0

для firefox например раньше был Containers в Test Pilot
Для Chrome как-то не в курсе.

А чем рабочие столы не подходят?

Ответить
0

Хз поможет автору или нет, но кроме хрома и мозиллы стал активно юзать браузер сферу, так как приходится работать с несколькими соц сетями под разными ip, очень удобно

Ответить
0

еще недавно наткнулся на better onetab, но не успел потестить
https://github.com/cnwangjie/better-onetab

Ответить
0

Я обычно просто открываю новое окно браузера с вкладками на другом виртуальном рабочем столе. И переключаться удобно. Но мой сценарий не предполагает конечно полного выключениях компьютера, только сон.

Ответить
0

Чувак, просто используй профили – все что ты хочешь уже давно есть в самом хроме.

Ответить
0

Какие профили? Заводить несколько учеток что ли?

Ответить
0

Типа того. Они сохраняют историю и вкладки.

Если хочешь все в одном профиле, то очень советую Toby, там можно организовывать закладки по тегам.

Ответить
0

А учетки и пользователи это не одно и тоже? Опять же, как это скажется на синхронизации между устройствами? Например я частенько на мобиле открываю табы с ноутбука.

Ответить
0

Разница в том, что пользователи создаются в самом хроме в рамках одной учетной записи операционной системы. По синхронизации не в курсе.

Ответить
0

А «Пользователи» в браузере чем не подходят?

Ответить
0

А под какой осью это все крутится? Потому что под Маком можно легко это все раскидать по разным рабочим столам и все.

Ответить
0

По работе надо овердохера табов. Активно пользуюсь пинами и делю браузер (хром) с табами на несколько окон. Жутко бесят коллеги, которые это не делают. У них вечно все медленнее и постоянно эти просьбы дать ссылку на какой-нибудь общий документ в гугл доках.

Ответить
0

Cent browser. Лучший браузер на базе хромиума. Там автоматом суспендит вкладки не используемые и потом автоматом восстанавливает. Куча настроек и других охеренных фитч. Советую

Ответить
0

В хроме есть флаг, включив который все неактивные вкладки будут выгружаться из памяти. Все остальное - дело вкуса.

Ответить
0

окуеть, комменты открыты

Ответить
0

Попробуй контейнеры в Firefox.

Ответить
0

Есть расширения типа session manager

Ответить
0

Типа того, но не совсем. Этот экспаншен сохраняет сессию целиком, а мне нужно чтобы каждое `окно` сохранялось отдельно. Как будто у меня три разных браузера.

Ответить
0

Opera, Firefox, Chrome...

Ответить
0

да...только хотелось бы все это в рамках одного браузера )

Ответить
0

Юзай профили `firefox -P`

Ответить
0

Так ты сохранишь каждую сессию (рабочую, домашнюю и т. д.) и будешь открывать их по необходимости.
В Firefox есть какая-то фича Tree Style Tab. Не разбирался с ней подробно, может быть что-то близкое к тому, что тебе надо.

Ответить
–1

Ну, например, на работе у меня нужно все три сессии (и поработать, и проганью поучиться и с тараса покекать), дома же рабочая сессия уже не нужна, но две другие требуются.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления