Что для вас эпоха нулевых

Эпоха нулевых закончилась (2000-2010) , и уже прошло почти 10 лет, а она все больше вызывает ностальгии как по 90-м, и у каждого эта ностальгия по своему устроена
А какой для вас была эта эпоха, какой в ней была ваша жизнь, и как вы ее оцениваете сейчас в 2018?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Владимир Швецов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 87, "likes": 26, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 81457, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Dec 2018 11:28:37 +0300" }
{ "id": 81457, "author_id": 55835, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81457\/get","add":"\/comments\/81457\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81457"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214355, "possessions": [] }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Больше всего вот этой серией запомнилось. Стоили рублей по 100-150 в мягкой обложке, обменивались с друзьями, читали всё подряд запоем

Ответить
14

Была почти вся серия в твердом, спасибо отцу. Помнится когда закончил "На игле" и начал читать "Порно" мама поинтересовалась у него - мол, не рановато ли такое читать. На что мудрый отец сказал - он у нас не спрашивает значения незнакомых слов, значит все эти слова уже знает, пусть читает.

Ответить
13

Отца уже не было, а с матерью уже совсем мало общался. Наверное в послешкольные годы Уэлши и прочие Берроузы больше всех меня воспитывали. И вроде не сторчался, не спился. Поэтому особенно смешно наблюдать за всеми этими обвинениями милых рэперов в плохом воспитании молодежи. Лол.

Зато хорошо помню как попал в компанию с ребятами, которые любили упороться хмурым, а я вспоминая многое из этих книг, отказывался от предложения попробовать. Даже пиздел им, типа, уже знаю что это за дерьмо, спасибо не надо.

Ответить
1

Джефф Нун помню меня настиг, эх...

Ответить
17

Никаких эмоций не вызывает ВООБЩЕ.
Я думаю, что эмоции вызывают те времена, когда человек бы ребенком. Тогда все казалось классным, крутым, интересным. Постоянно что-то творили, что-то происходило.

У меня это время выпало на начало 90-х. И у меня по нему ностальгия.
А 2000-е - это тупо конец школы, учеба, выживание, работа.
Никаких положительных эмоций

Ответить
0

Аналогично. Но 2000-е - это же универ, общаги, пешие ночные прогулки из центра города домой (денег-то нет). Клубы, пьянки, вписки. Почему положительных эмоций нет?

Ответить
0

Универа не было. Общаг не было. Ночные гулянки были. Но по подъездам с сиськой охоты крепкой. Плюс постоянная нехватка денег даже на жратву. Приходилось большую часть времени усердно пахать. Для меня почти все нулевые в тумане

Ответить
0

Ты разве старше меня?

Ответить
6

Зойбана старше Деда Пихто. А Дед Пихто еще при царе жил.

Ответить
0

Что примечательно — при царе Хаммурапи

Ответить
14

Хорошая музыка, годный, ещё не засранный рунет.

Ответить
0

типа тж ещё не было с жиденьким клубом?

Ответить
1

типа тж ещё не было с жиденьким и клубом

Ответить
12

как и все закончил школу, разочаровался в жизни, стал асоциальным аскетом, пересмотрел все западные сериалы, начал увлекаться шишками, гитарой, создал группу, начал изучать астрофизику, религии, пытался найти бога, перечитал классику нф, задрачивал доту до того как она стала мейнстримом, перестал увлекаться политикой, поставил цель стать финансово независимым, стал нонкомформистом, детерминистом-нигилистом, помню ютуб с 5звездной системой оценок, перестал тусить с друзьями т.к. они всегда обсуждали голливудские фильмы, был в поисках няши-стесняши чтобы няшиться под пледиком, так и не нашел, изучил веб программирование, начал пить и разлагаться, полюбил одиночество и сухой юмор

Ответить
3

А потом тебе исполнилось 15?

Ответить
10

куча новой музыки
развите компов и интернета
куча свободного времени чтобы всем этим заниматься

Ответить
0

Только прочитал - начал спешно искать иконку для добавления в закладки.

Ответить
9

Учеба в универе, охуенные тусовки, девушки, легкие наркотики, в общем все было оч круто. Сейчас тоже не плохо, но половина друзей женились и стухли.

Ответить
1

Описал мою жизнь

Ответить
0

Звучит как приговор

Ответить
0

сам в ахуе

Ответить
9

Первые пять лет школа, не ощущаешь себя собой, там ты ребенок еще. В 2005 уже примерно такой же как я сейчас. Lastfm, много музыки, много фильмов, книг – причем не было ощущения, что что-то свежее или нет, ценность имело все в силу новизны. В 2007-2008 ну сами знаете *-кор, потом в 2009 на это не стало времени, музыка стала мягче, а потом завертелось и вот уже десять лет прошло.

Признаки того времени они размыты. Что-то актуально и сейчас – твиттер, сенсорные экраны, соцсети, все это слегка улучшилось только. С другой стороны за те десять лет мы были в эпохе кассет, CD, DVD, кажется блюрей, флешках и даже чуть-чуть облачного хранения. Следующие десять лет были просто облачными. Что развилось? Средства фиксации очень сильно, камеры стали очень четкими, не верится что в 2000-ых все было таким мутным. Казалось что HD и 10MP это предел мечтаний.

Ответить
7

эпоха охуенных музыкальных альбомов, особенно начало 00-х

Ответить
0

Никто не вспомнит 2003-й.

Ответить
0

Никита родился?

Ответить
1

Улетели навсегда в 1998 написана была

Ответить
7

Лично для меня эта эпоха бесконечной ностальгии, и по хорошему тв (Первые годы 2х2, Тнт с никелодион блогами и передачами дискавери утром вместе с шоу Такси, на МТВ нет музыки, но есть аниме и шоу Джонни Носквилля и его дружков, Слабое звено на первом, СТС который лучше нынешнего, еще не убитый высерами Прокопенко РЕН-ТВ) и по кино (Все лучшие блокбастеры вышли в нулевых и не состояли только из ремейков и перезапусков, а так же сама вера в русское кино) и по прессе (Бесконечные покупки Игромании, Тотал Двд/Тотал фильм, GEO, Микки Маус черт возьми) и по музыки (Самые лучшие альбомы Мумий Тролль и БИ-2 это нулевые как никак), и по летнему Питеру в котором провел половину детства (зелени много, ебучих застроек мало), и по школе которая не состояла из того ада о котором под конец эпохи сняла Германика свой главный сериал, и конечно бесконечная жизнь из "передай по блютусу тот анек про братка сайтана"

В любом случае да, для меня нулевые это бесконечная ностальгия которую снова хочется повторить, да был школьником, но все равно, остается ощущение, что раньше было лучше черт возьми

Ответить
5

в нулевых играл в Lineage 2 начиная с C1 днями на пролет, лучшее время в моей жизни.

Ответить
0

Ммм, а эти счета за интернет по модему! ;)

Ответить
5

Кризис, вызванный совком, благодаря кабинету Касьянова, вроде преодолен, страна стремится стать европейской державой. Ей авансом доверяют, принимают во всякие двадцатки, семерки. Мы с ужасом смотрим на оставшиеся диктаторские режимы, шутим про диктатуру батьки. На тв годная музыка. Рок и индастрил соседствует с ностальгическими нотками по совку. Линда гремит своей Вороной. Начинается эпичная битва Интел и АМД. Люди спокойно воспринимают информацию про геев. Над попами-мракобесами смеются. В ток-шоу упоротые сталинисты вызывают всеобщее осуждение. Соловьев еще не превратился в помет. Под бой курантов еще не хочется плюнуть в экран.
Это была еще другая страна. А потом накрыло. Совковые метастазы попали в мозг и понеслось.

Ответить
3

В 2002 году я послупил в Суворовское, каждый месяц Мама мне высылала 500р.
У меня была моторолла как кирпич, с антенной. Что бы приобрести этот аппарат, я работал 3 летних месяца в школе (тогда же получил снилс), продал велик Тисса и две рамы от аналогичных. Связь тогда стоила 18р. минута.
Денежное довольствие в СВУ составляло на 1 курсе 24р., на 3 курсе уже 74.
На вечерних прогулках мы пели песни, а из парка по соседству доносился Мистер Кредо "Сегодня в белом танце кружимся".
Помню, как на выходных когда ходили в увольнение, всегда прятали деньги в ботинки, потому что их постоянно отжимали "бродяги". Казань тогда была поделена на районы и даже в училище среди нас были представители "улиц".
Как-то так.

Ответить
3

Первое что вспоминаю, это клип Linkin Park - Numb и GTA 3.
https://www.youtube.com/watch?v=kXYiU_JCYtU
В плане интернета: первые форумы, первый новостной портал моей локалочки (сейчас понимаю, что это был почти TJ середины нулевых), учил Паскаль и Visual Basic, за программы на которых мне по информатике и математике ставили 5.

Ответить
3

Время пролетело, хотя в тот период оно шло медленнее.
Школьная пора. Никаких забот вообще, из разряда: сделал дело - гуляй смело.
Появление компьютера в начале 00-х. Знакомство с интернетом через модем, покупка карточек времени выхода в сеть. DC++. Потом интернет уже безлимитный, но 128 кб/с, ставил закачки на ночь. ICQ
Покупка дисков от ФАРГУС и сборников 10 в 1.
В кино утром на самый первый сеанс.
Море новой информации, куча новых эмоций.
Первая в жизни поездка за границу в Испанию с эффектом "а чё, так можно что ли?".
Канал MTV практически нон-стоп. Клипы и передачи типа "Давай на спор" и "Тачку на прокачку"
Телетекст на телеке.
Эпоха мобилок с цветными экранами и полифонией. Шок от возможности мобильного интернета как такового. Symbian OS.
VK, поступление в ВУЗ.
Дальше другая пора)
Есть еще что добавить, но делать этого я конечно же не буду =)

Ответить
0

Есть еще что добавить, но делать этого я конечно же не буду

вот-вот я тоже сначал хотел написать, а потом подумал

Ответить
2

Нескончаемая клубная жизнь, о которой я сейчас не жалею. Время потрачено на социализацию и веселье.

Ответить
2

Ассоциируется с золотой эпохой правления Дмитрия Анатольевича Медведева.

Ответить
1

Ебучая школа с ебучими долбоёбами. Ебучий провинциальный алтайский городок. Ебучие бесконечные переезды с одной съемной халупы в другую.
Никакой ебучей ностальгии.

Ответить
1

Ебучий провинциальный алтайский городок

Змеиногорск?

Ответить
0

да, только по-другому называется

Ответить
0

Закончил школу, 3 раза отчислился, встретил жену, просрал лет 6 в БК и еще хз сколько в WoW (если до 2010 считать).

Ответить
7

встретил жену, просрал лет 6

Можешь не продолжать.

Ответить
0

Жену в 2009 встретил. Хронология, согласен, нарушена

Ответить
1

только в бк играл? а в апеху или ганжаварз?

Ответить
0

Активно с 2003 и до 2008, наверное. Потом просто на форуме флудил до начала 2010. Вообще на форуме жил все это время больше. По этому и тут прижился, а не как некоторые. Периодически захожу, что бы чара 2004 года не стерли. Ганжа не зашла как-то.

Ответить
0

в апеху я пару лет наверное играл 2003-2004, был у меня дварф ответчик с двумя щитами, но потом полностью ушел в ла2. После твоих слов полез проверить бк и апеху и охуел от того, что оба проекта все еще живы!

Ответить
0

Ганжаварз!!! Я уже успел забыть (

Ответить
1

Школа, флешмобы в реальной жизни, детективы из серии «Чёрный котёнок», первая подработка и первый мобильный, к десятому классу уже Nokia 6681 с фронтальной камерой, которой никто не знал тогда, зачем пользоваться. Появился интернет, но дома его не было - нужно было идти на почту рядом с домом, платить какие-то деньги и сидеть там (кто бы что ни говорил, вот эта услуга почты России, доступная даже в самых всратых деревнях, была реально крутой, и, может быть, есть до сих пор). Засыпая, переписываться в аське, появился вк, первый алкоголь и первый раз блевать от алкоголя, в кинотеатрах выходят какие-то фильмы, но ты смотришь не их, а те, которые друг скачивает тебе из локалки (больше всего запомнились «Дневник мотоциклиста» и «Реквием по мечте»). Концерт группы «Пилот», тогда ещё нормальной, желание съездить на фестиваль «Нашествие», слава богам, несбывшееся. Где-то на заднем плане - Путин и передача «Намедни», но им нет до меня дела, а мне - до них.Одноклассника избили скины, в клас приходит милиционер и рассказывает, что значат белые шнурки у них на ботинках. На улицах можно пить, в кино - материться, монолог следователя в «Изображая жертву» - крутой, а не как в недавнем ремастере, в сети ещё есть вирусы, ролик о казни бомжа и мигранта и поваренная книга анархиста. Все видео - на рутубе, по телевизору по выходным - дайджест самых лучших из них. Наркотиков нет, пару раз пробую нюхательный табак и только чихаю от него. Программа по литературе - скучная, вместо неё - книжки в оранжевой обложке, Прилепин и распечатанное на принтере «Метро-2033». 2009. Все одноклассники ещё живы, лето жаркое, зима с сугробами, готовлюсь к ЕГЭ, поступаю по олимпиаде и уезжаю в Москву. Нулевые кончаются, чтобы напомнить о себе вот этим постом.

Ответить
0

Изображая жертву пересняли????

Ответить
1

Не, перевыпустили в кино осенью. Не отличается ничем, кроме запиканного мата.

Ответить
1

Сначала, конечно, школа. Потом - трэш и угар. Ни о чём не жалею.

Ответить
1

оцениваю ее примерно так же как и твой пост

Ответить
1

хорошее кино

Ответить
1

Я не помню, значит ничего не было.

Ответить
0

Ты в нулевые зарплату в конверте получал, забыл?

Ответить
1

Школа, футбол с пацанами в школьном дворе, MTV, компьютерные клубы и первый компьютер.

Это навскидку.

Ответить
1

А какой для вас была эта эпоха

MTV ещё музыкальный, живешь с родителями, сигареты стоят 45, на 500 можно кутить всю ночь. Охуенно

как вы ее оцениваете сейчас в 2018?

Как и все - романтизирую время, когда мне было 16-20 лет, поэтому и охуенно

Ответить
0

Ну это период 2006-2010, конечно
До 15 лет все равно не ощущаешь себя человеком, поэтому воспоминания в основном школа-комп-школа-школа

Ответить
1

Времена, когда интернет ещё был свободным от поехавших цензоров, теперь мы все проебали. И я не про рунет говорю, а про интернет в целом.

Ответить
1

Студенческие годы, общага, пьянки, первые нормальные заработанные деньги. Казалось бы самая весёлая пора, но это время пролетело так незаметно, что я и не успел понять. Ценно отдельными моментами–историями, а в целом бездарно и бесцельно проёбаное время. К сожалению.
Может потому что жилось тогда свободней, и мы не задумывались о всяком пиздеце, который окружает нас сейчас, например.

Ответить
1

Поход друг к другу с винчестерами, чтобы обмениваться музыкой, фильмами и проном, т.к. интернет был дорогой и лимитированный.

Ответить
1

Детсад, школа, травля. Хуйня время, у меня интернет только в начале десятых появился.

Ответить
0

Нескончаемая клубная жизнь, о которой я сейчас жалею. Время потрачено впустую.

Ответить
0

какой в ней была ваша жизнь

Зимы в подъездах, остальные 4 месяца в году - пиво за гаражами и футбол. Потом я увлекся велосипедами, но это ближе к универу было, там уже в другую реальность вырвался.

Ответить
0

Начал ходить на горшок, поступил в первый класс, родители запрягли играть на баяне, пришлось пять лет учиться в музыкалке.

Красный диплом.

Ответить
0

Сложно оценивать объективно, так как на это десятилетие пришлись мои школьные годы и многое из того, что происходило в первую половину декады либо меня не касалось, либо касалось косвенно и я не придавал этому никакого значения. Если же оглянуться назад и посмотреть как бы со стороны, то становится понятно, что нулевые стали тем десятилетием, когда интернет стал частью жизни человечества окончательно и, как сейчас кажется, бесповоротно.

Ответить
0

Учеба, первая работа женитьба и надежды на лучшее.

Ответить
0

От 11 сентября до конца доктора хауса

Ответить
0

Да дофига всего.

Ответить
0

2007 конечно!

Ответить
0

и дешевое пиво

Ответить
0

«Милан» — чемпион!

Ответить
0

Наивные и глупые 00-е. Люди хотят все, но нечего у них нет. Поэтому куча колхоза, паля, но с тем креатива и самобытности с диким фанатизмом. Умнее надо было быть в то время, но полимеры уже просраны.

Ответить
0

90-е вспоминаю постоянно. 2000-е — почти нет. Вроде бы главное в жизни должно было бы быть в 00-е, но всё лучшее осталось в детстве и юности.

Ответить
0

Комментарии лучше читать вот под этот трек.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления