{"id":765,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e \u0437\u0430\u0431\u043b\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f\u0445 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=765&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/261431&hash=6fe61733ef5987a9cc0487c7ee4544d825f182eeba594cd20b80527fb3394b29","isPaidAndBannersEnabled":false}

Чикагская семерка классических психосоматозов

В медицине и психологии широко исследуется теория о том, что человек – это целостная единица, физическое состояние которой напрямую зависит от состояния психического.

Научно доказано наличие семи заболеваний, причинами которых являются психологические травмы и переживания. Вот перечень психосоматических недугов, или «Чикагской семёрки».

1. Язва двенадцатипёрстной кишки или желудка

Психологические причины развития язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки : обида, злость, агрессия как следствие в жизненных ситуациях, когда человек нуждался в заботе и поддержке.

Задумайтесь над афоризмами «варится в собственном соку», «занимается самоедством», которые означают, что человек разочарован в себе или жизненных обстоятельствах, а его организм буквально «поедает сам себя». Другой пример – это фраза «Не перевариваю его» как постоянное состояние человека, с которым он идет по жизни. Это выражение означает не что иное, как физическую реакцию организма на негативные эмоции. Эффективное лечение язвы, которое мы предлагаем в Санкт Петербурге, основано на психосоматике этих проявлений.

2. Гипертония

Психологические причины развития гипертонии: подавление собственных эмоций.

Эмоциональная сдержанность приводит к накоплению обид , которые рано или поздно вырываются наружу.

3. Язвенный колит

Психологические причины появления язвенного колита: эмоциональная нестабильность, отсутствие защиты.

Определённые обстоятельства настолько глубоко ранили, что человек эмоционально закрылся, создал «блок», «ушёл в себя», но нанесённая травма не заживает.

4. Бронхиальная астма

Психологические причины развития бронхиальной астмы: подавленность, страх, скрытая агрессия.

Всем известны выражения «Мне перекрыли кислород» или «Не могу дышать полной грудью». Каждый из нас хотя бы раз в жизни чувствовал страх, который мешал глубоко вдохнуть и спокойно дышать. Также причиной развития астмы могут стать чрезмерная родительская любовь, в результате которой ребёнок чувствует несвободу и «задыхается». Также астма может быть сигналом о том, что человеку не хватает внимания, а приступы – это зов о помощи, попытка привлечь внимание к себе.

5. Нейродермит.Псориаз.

Психологические причины возникновения псориаза: «тонкокожесть», другими словами – чрезмерная чувствительность и ранимость человека.

Если с детства ребёнку не хватает материнской ласки, он чувствует себя отчуждённым. Отсюда – комплексы и отстранённость от общества, ощущение ненужности.

Человек чувствует себя «не в своей шкуре», которую в прямом смысле слова хочется снять. Организм реагирует кожными высыпаниями, как бы демонстрируя всю тяжесть такого психологического состояния.

6. Ревматоидный артрит.

Психологические причины ревматоидного артрита: злость, горесть, неудача в любви, обида, разочарование.

Отсутствие гибкости, лояльности в обществе накладывает свой отпечаток на состояние организма. Как правило, люди с таким недугом очень требовательны и нетерпимы к себе и окружающим, в жизни их сопровождают разочарования и обиды. Но личность человека не хочет меняться, подстраиваться и принимать мир таким, каков он есть. Негативные эмоции разрушают и буквально парализуют человека, делают его менее гибким и мобильным физически.

7. Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз).

Психологические причины: страх, волнение.

Щитовидная железа – это своеобразный щит для человеческого организма. Его защитные функции усиливаются под воздействием страхов и переживаний. И если волнений в жизни человека слишком много, щитовидная железа устаёт работать, изнашивается.

Люди с заболеваниями щитовидной железы привыкли держать всё под контролем и всегда быть готовыми к «вражеским атакам» в любых сферах жизнедеятельности.

Но важно помнить, что нет смысла держать оборону, когда ничего не угрожает извне.

Кроме вышеперечисленных заболеваний, наличие психосоматических факторов подтверждено при онкологии, диабете, травмах и даже респираторных вирусных инфекциях.

Излечить гипертонию, гипертиреоз, псориаз, ревматоидный артрит, язвенный колит в Санкт-Петербурге можно при помощи психотерапии.

Информация с сайта:

{ "author_name": "Татьяна Шепелева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 81947, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Dec 2018 08:55:07 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Направленный рубин

2

Научно доказано наличие семи заболеваний, причинами которых являются психологические травмы и переживания. Вот перечень психосоматических недугов, или «Чикагской семёрки».

Ссылочки на публикации, будьте добры.

Ответить

Душевный холод

0

Важно знать, что все вышеуказанные симптомы характерны для тех, у кого кончается подписка на TJ.
Лечение: 75 рублей или смешные комменты.

Ответить
0

Надо было вставить в статью:

Стоимость любого сеанса — 2000 руб., длительность — 55 мин. Мы с вами можем встретиться лично в уютном кабинете на Думской улице, в центре Санкт-Петербурга, или по Skype.

Ответить
0

У меня астма из-за Питера, как это связано с психическим здоровьем?

Ответить
0

Заплати и через 55 минут узнаешь.

Ответить

Этнический Петя

Mila
0

У меня жена психолог. Это действительно так. На самом деле психология затрагивает на много более широкие темы. И к психологу можно идти даже если человек здоров. В России проблема в том, что если человек слышит слово «психолог» то это обязательно означает, что человек больной. На деле у всех проблемы, вообще у всех. Вопрос в другом, нормальных психологов единицы, большинство шарлатаны.

Ответить
0

Да знаю я, но у меня из-за грибковых.

Ответить

Душевный холод

0

Также причиной развития астмы могут стать чрезмерная родительская любовь

Также астма может быть сигналом о том, что человеку не хватает внимания

Охрененные выводы. От себя добавлю, что только живые заболевают астмой, мертвые - не заболевают.

Ответить
Читать все 8 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Крах финансовой пирамиды Finiko: тысячи людей вложили миллионы в схему казанского предпринимателя и остались без выплат
Многие вкладчики всё ещё надеются вывести деньги, пока организатор жалуется на партнёров и обещает вернуть средства «уже сегодня».
Новости
МВД: в России за полгода произошло 180 ДТП с электросамокатами, в них погибли пять человек
Ещё 188 получили различные травмы.
Интернет
Продюсер Макс Фадеев выступил против «засилия ЛГБТ-пропаганды». А когда-то защищал солистку Serebro от нападок Милонова
В соцсетях Фадеева обвинили в непоследовательности.
Популярное за три дня
Наука
Учёные подтвердили, что коронавирус вызывает ухудшение интеллекта — и он не восстанавливается после выздоровления
Дефицит умственных способностей обнаружили даже у тех, кто перенёс Covid-19 в лёгкой форме.
Интернет
Тиктокеры ополчились против Telegram из-за анимированных эмодзи персика и баклажана
Пользователи TikTok запустили флешмоб против Telegram. Они стали публиковать видео с призывом ставить приложению мессенджера низкую оценку в App Store.
Новости
Первый канал не показал сборную Украины на открытии Олимпиады в Токио — вместо этого в эфир пустили рекламу
Это объяснили «коммерческими обязательствами».
null