В российских школах предлагают ввести предмет «Культура общения в Интернете»

*Такое обращение оставила столичная группа PR-специалистов на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

Руководители инициативной группы «За чистый PR» Андрей Коннов и Роман Масленников предлагают ввести в российских школах дополнительные уроки «PR и норм поведения в интернет», чтобы подростки со школьной скамьи учились, как нужно вести себя на просторах всемирной паутины.

–Сегодня у многих детей в российских школах уже с первых классов есть свои блоги, которые популярнее персональных страниц некоторых знаменитостей. В тоже время качество, с которым дети ведут эти блоги, их неуважительная манера общения с окружающими в купе с полным пренебрежением к нормам родного языка и агрессивной риторикой вызывает серьезную обеспокоенность не только у преподавателей, но и у родителей, а также у специалистов социальных служб. Нередко мысли, озвученные детьми в этих блогах, становятся причиной трагических событий, которые мы могли наблюдать последние дни. В этой связи предлагаю ввести дополнительные уроки «PR и норм поведения в интернет» в российских школах, – пишут Андрей Коннов и Роман Маслеников.

В рамках данной дисциплины известные пиарщики предлагают рассказывать детям, как правильно вести свои собственные страницы в соцсетях, уважительно общаться с окружающими в интернете и offline, а также о том, как сделать свою страницу знаменитой за счет добрых дел и полезных инициатив. Цель такой инициативы – снижении насилия среди подростков, увеличение уровня интернет –дискуссии среди учащихся школ, а также противостояние влиянию сомнительных групп и опасных людей в сети интернете.

Кстати, соответствующая петиция, направленная Министерству просвещения РФ и Президенту РФ, размещена на платформе www.change.org.

{ "author_name": "Татьяна Мысова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": -11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 82564, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Dec 2018 15:24:17 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

9

Значит ли это, что нельзя вообще читать TJ или следить за политикой? ред.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ебаные рогатые твари. Опять придется вести ненужную и бессмысленную хуйню.

5
Любой ГОСТ

А что уже у вас было ненужное и бессмысленное?

0

ОДНК (Основы духовно-нравственной культуры народов России). Продолжение основ религиозной культуры. Если в религиозной культуре можно по хардкору гнать замаскированную библеистику (про "источник q", переводы Библии и т.д.), то в первом предмете все очень скучно.

2
Честный дым

Религиозная культура
или как там этот факультатив называется?

1
Любой ГОСТ

А разве этим не попы занимаются? На штатных сотрудников это вешают?

0
Честный дым

Попы тоже этим занимаются. Вместе со штатными математиками и географами

0
Дорожный Артем

Вся система образования сейчас - ненужная и бессмысленная орда чиновников, которые фактически убивают учебный процесс и даже не в курсе, как живет школа. 60% деятельности учителя сейчас - это тупое бумагоплодилово, отчетность "дайте нам информацию про то про се", псевдопатриотические мероприятия и постоянный стресс от изменяющихся правил проведения ЕГЭ.
Агония государственных институтов не могла не затронуть и сферу образования. Собственно на учебу времени очень не хватает. Нужны показатели и таблички с отчетами. Пусть даже липовые. Каждый год на учителя сваливается сюрприз "А теперь вы ведете вот такой предмет. Не хватает часов? Пофиг. Ведите и отчет напишите!!!". Это часть стратегии симуляции процесса образования.

1
Исходный Илья

История!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ради комического эффекта я должен был тебя послать. Но это для меня как-то через край.

0
Территориальный Мурод

Стартап для Лихачева: тренинги для школьников «Культура общения на TJ»

1

Тренинги для "Новичков"

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Церковный месяц

Лол кек суицид

0

Комментарий удален

Рекламный Макс

Так давай проверим. Создавай петицию "Перестаньте чмырить Хакима", я поставлю подпись.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Честный дым

Сейчас где-то триггернулся Лихачёв

0
Любой ГОСТ

Татьяна, вы можете пояснить свою позицию. Вы считаете необходимым введение дополнительных дисциплин в школе или нет?

0

Зато детям объяснят, как прилично намекнуть на соитие с матерью оппонента в споре.

0

Дети, записываем тему урока: "я твою мамку ебал" и напоминаю вам что по ней вам придётся сдавать экзамен, вместе с темой "извинись, а то я тебя по ip вычислю"

0

Помню у нас на информатике было. Смешно.

0
Читать все 27 комментариев
null