Глобальное потепление. Небольшой опрос и вопрос

Последние два дня залип в различные данные, о глобальном потеплении. "уважаемые научные издания" (Википедия) говорит, что ГП - непреложная истина, и отрицать ее может только дурак. Другие статьи говорят, что ГП лютая дичь и поддерживать ее может только ученый, стемящийся высосать, как можно больше денег из государства на "научные исследования".

Где по вашему истина, братцы?

Глобальное потепление есть или его нет? 
Глобальное потепление существует, Оно приведет к катастрофическим последствиям,  в нем виноват человек
Глобальное потепление существует, оно приведет к катастрофическим последствиям, человек не сильно на него повлиял 
Глобальное потепление существует, оно повлияет на нашу жизнь, но не сильно, в нем виноват человек
Глобальное потепление существует, оно повлияет на нашу жизнь, но не сильно, человек не сильно на него повлиял
Глобальное потепление существует, оно не повлияет на нашу жизнь, человек не сильно на него повлиял
Глобального потепления не существует и это ложь
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Сафронов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 87875, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Feb 2019 16:16:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87875, "author_id": 28758, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87875\/get","add":"\/comments\/87875\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87875"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214355, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Раньше жили в эпоху малого ледникового, жаловались что холодно и посевы не всходят, зима долгая, вот было бы теплее было бы круче. Теперь наоборот.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну как-то выживали же - даже менее подготовленные и технически оснащенные. И сейчас переживем.

Ответить
0

Проблема ГП не в изменении температуры, а в сопутствующих ей катаклизмах. После вероятного таянья ледников пиздец наступит большинству прибрежных городов

Ответить
0

Ничего, что это циклический процесс? А прошлом ледники таяли. И снова намерзали. И снова таяли. И так дохренилион раз? Причем ещё ДО появления человека? Может стоит озаботиться защитой/переносом городов, а не борьбой с ветряными мельницами?

Ответить
0

Никто не спорит с тем, что такие процессы были естественны. Основной довод сторонников ГП в том, что человечество своими действиями лишь ускорило приближение потепления. И если планете будет похуй, она переживет еще сотни таких циклов, то человеку, с не малой вероятностью, будет пиздец

Чем дольше ГП не наступит, тем больше шансов успешно пережить эту хуйню. Поэтому человечество должно быть заинтересовано в снижении количества выделяемых выхлопов и прочего

Ответить
0

вклад человечества в ГП что-то около 2%. Основной причиной т.н. "парникового эффекта" является вопреки распространенному мнению не углекислый газ, а.... (барабанная дробь) - водяной пар!

Тормозить ГП все равно что пытаться остановить поезд голыми руками, или пустить его под откос, когда нужно просто отойти в сторону.

на нашей планете намного опаснее было бы глобальное похолодание - уменьшается площадь пригодная для проживания и земледелия.

Ответить
1

Да, водяной пар, и что? Каким образом это является контраргументом к тому, что вполне доказуемо зафиксирован рост углекислого газа в атмосфере? И это коррелирует с ростом промышленности человечества, а она темпы не сбавляет. Чем дольше человечество будет развиваться, тем больше углекислого газа оно будет выделять, тем эффективнее будет работать парниковый эффект

ГП не наступит завтра, это очень медленный процесс. Но если его не прогнозировать и не готовиться к нему - наступит пиздец. С проблемой надо бороться в зачатке, а не когда она уже необратима

И даже если предположить, что ГП не существует и человек вообще никак не влияет на него - что плохого в борьбе с ним? Борьба с ГП стимулировала прогресс, активное создание новых источников добычи энергии, популяризации экологичного образа жизни и, в перспективе, более комфортабельную жизнь в городских условиях, где не будет такого количества выбросов

Ответить
0

что плохого в борьбе с ним?

В том, что успешная борьба с ним вновь скуёт северные морские пути и уменьшит доступность ресурсов в северной части нашей страны.

Не хочется переходить на личности, но риторика этого человека очень напоминает логику проплаченных ботов, которые продали собственную совесть.

Ответить
0

риторика этого человека очень напоминает

Это ты про меня или про Михаила? :)

Ответить
0

Про вас разумеется

Ответить
0

Интересно - чем?

В тот спор я вмешался исключительно потому что он странный.

С точки зрения меня как жителя России, безусловно выгодно чтобы через Россию пролегал наиболее дешевый транспортный путь. (хотя учитывая политическую обстановку и коррупцию выгоду я вряд ли замечу)

Глобальное потепление сдвигает обитаемую зону в сторону России, глобальное похолодание наоборот ухудшало бы наше положение. Я должен ратовать за то, чтобы моя страна получала худшие условия?

не вижу логики.

Ответить
–1

Ну таким, что вклад углекислого газа в ГП ничтожно мал, (основной вклад из тех 2% внес каменный уголь и условная "сажа"). Я не читал ни одного убедительного доказательства того, что человечество сможет в перспективе так "задымить" атмосферу, что ГП существенно ускорится. А полное отключение всех средств выделяющих углекислый газ приостановит рост температуры... примерно на 2% в год. не на один градус за пятьдесят лет, а на 0,98. Грандиозный результат которого мы достигнем триллионными тратами.

И даже если предположить, что ГП не существует и человек вообще никак не влияет на него - что плохого в борьбе с ним?

Эти ресурсы можно пустить на здравоохранение, развитие науки, развитие технологий.

Борьба с ГП стимулировала прогресс

Но больше затормозила, за счет повышения стоимости энергоресурсов.

активное создание новых источников добычи энергии

Например?

популяризации экологичного образа жизни и, в перспективе, более комфортабельную жизнь в городских условиях, где не будет такого количества выбросов

Это плюс, не спорю, но на самом беде того же уровня, что и накачанные мышцы после многолетней борьбы с ветряными мельницами. Проще пойти в зал, или в данном случае заняться благоустройством городов, если на это есть спрос.

Ответить
0

Ускорило точно. Вопрос насколько

Ответить
1

И правда похоже на надвигающийся пиздец

Ответить
0

ссылку обычную приделал кароч

Ответить
0

мерзкий ширяев!

Ответить
0

Да всё нормально. Кликни - Затем ПКМ - Открыть изображение

Ответить
2

В нём виноват Человек-человек

Ответить
7

В нём виноваты меркантильные шлюхи которые вечно ебутся с альфами и за счет своих фрикций выделяют тепло в атмосферу

Ответить
0

Молодец, усвоил истину

Ответить
3

Существование ГП - научный консенсус, в нем никто не сомневается. А вот % антропогенного фактора - дискутабелен.

Ответить
–1

Глобальное потепление это миф, придуманный группой ученых чтобы выбивать много денег на свои проекты. С подключением.

Ответить
1

На какие "свои проекты"? Давно у нас разные договоры о выбросах снабжают ученых деньгами-то?

Ответить
0

Я бы немного уточнил. Не ГП а глобального изменения климата (в последних исследованиях это называют так).

Ответить
1

Нет конечно никакого потепления, а то что снег последний раз в городе шел лет 15 назад - это так, совпадение.
На самом деле конечно виновато возросшее в несколько раз количество автомобилей в городе которое нехило так нагревает воздух в нем, но я чёт сомневаюсь что такое происходит ну совсем без влияния на климат.

Ответить
1

1 января 1995 года в Кирове средняя температура была +0,8 градуса.
1 января 2019 года в Кирове средняя температура была -12 градусов.

Ответить
2

Ну, это как смотреть, у меня вот сегодня +12, рекордно низкая в 1989 была -15, я же не могу сказать что за 20 лет температура на 27 градусов поднялась :).

Ответить
0

Насколько хорошо ты учился в школе?

Ответить
1

Глобальное потепление существует, оно не повлияет на нашу жизнь, но не сильно, человек не сильно на него повлиял

Не сильно не повлияет... Это интересно, как?

Ответить
0

Это как сегодня смотреть в завтрашний день.

Ответить
0

Но ведь завтра сегодня станет вчера, нет смысла сегодня смотреть в завтрашний день.

Ответить
0

Существует, это нормальное явление, как и периоды похолодания. Человек на это повлиял, конечно, но не в таких масштабах, как любят раздувать.

Ответить
1

Да вы надоели нахой.

Ответить
–1

Потепления нет, это всё выдумки.
Я сколько живу, столько люди пиздят о неком глобальном потеплении, что мы скоро все умрём, запад утонет в океане, грядёт война за землю. На деле с 91 года изменилось ровным счёт НИ-ХУ-Я.
Все доказательства, что моря высыхают, ледники тают, зима становится тёплая, это всё провокации и пердёж. Такие явления всегда были, есть и будут.

Ответить
1

На деле с 91 года изменилось ровным счёт НИ-ХУ-Я.

Изменилось многое, просто по природным меркам прошло совсем чуточку времени.

Ответить
0

А дыра в озоновом слое это фотошоп.

Ответить
2

Дыра в озоновом слое как раз уменьшается.

Ответить
0

А еще эволюции не существует, ведь её не видно

Ответить
–1

Если что, до недавнего времени (70-е года), ученые вытягивали деньги пропагандируя гипотезу "глобального похолодания" - ибо в те года среднегодовая температура падала. Где-то читал, что последнее время рост температуры остановился - теперь это принято называть "глобальным изменением климата".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Ответить
0

Происходит глобальное нихуя

Ответить
0

в футураме показывали, что в бедующем эта проблема будет решаться огромной глыбой льда, скидываемой в океан, а брать её будут с какой то планеты в космосе. наверно илон маск исполнит

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Смотри, чем теплее на планете, тем доступнее северные морские пути и тем нам дешевле перевозить и добывать ресурсы в северных районах. Так что если действительно топишь за Родину, то нужно активно отрицать вот это вот всё потепление, при условии что тебе не жалко остальной мир, ради собственного процветания. Об этом даже забугорные говорят
https://youtu.be/Wx_2SVm9Jgo?t=106

Ответить
0

Лично моё мнение: Потепление есть, вызвал его человек, России это выгодно, но я против обогащения за счёт страданий остального мира.

Ответить
–1

я против обогащения за счёт страданий остального мира.

А вот весь мир за. Кто-то страдает, с кто-то за счёт этого процветает. Называется конкуренция.

Ответить
1

Есть кое-что получше конкуренции - называется "кооперация"

Ответить
0

Да, но всегда, к сожалению будут те, кто от изменений выигрывает меньше. В условиях ограниченных ресурсов будет борьба за преобладание этими ресурсами, и кто-то в ней выигрывает а кто-то проигрывает.

Истинная кооперация возможна в ситуации не пересекающихся интересов либо в ситуации неограниченности ресурсов.

Ответить
0

В условиях ограниченных ресурсов будет борьба за преобладание этими ресурсами, и кто-то в ней выигрывает а кто-то проигрывает.

Жизнь - игра с ненулевой суммой

Ответить
0

Определенно, однако неравномерность распределения выигрыша все равно будет оставаться.

Ответить
–1

Какое нафиг глобальное потепление, когда идёт глобальное похолодание?!!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Дмитрий Киселёв рассказал о поиске Путиным преемника. Президент якобы думает об этом «с утра до вечера»
Киселёв назвал это общемировой традицией, приведя в пример Францию, США, Китай и Германию.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта
Интернет и мемы
!

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]