Беларусь

Добрай раніцы

Сёння 16 красавiка. Курс доллара по НБРБ — 2,4506. За прошлые сутки количество случаев коронавируса в Беларуси выросло на 447. Всего 3728 случаев заражения коронавирусом. Витебщина продолжает быть в топе тревожных новостей в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу — и многие горожане сами идут сдавать мазки на COVID-19. В Витебске, в отличие, например, от столицы, это можно сделать по желанию. Цены на имбирь, чеснок и лимоны начали расти на фоне пандемии коронавируса.

Первая страница первого номера «Мужыцкай праўды» Кастуся Калиновского, 1863 г. (был использован беларуский латинский алфавит)

В четверг, 16 апреля, в Беларуси ожидается переменная облачность, местами по республике пройдут небольшие дожди, в северных областях на отдельных участках дорог образуется слабый гололед.

В большинстве областей, кроме севера республики, в воздухе будет наблюдаться высокая концентрация пыльцы березы, на юге достигая 1300 ед./куб. м. Ветер западный, 5-10 м/с, по всей территории Беларуси ожидается усиление ветра с порывами до 20-24 м/с. В северных и центральных областях ночью прогнозируется +1...+4 °С, днем температура воздуха составит +7...+9 °С. На западе республики температура воздуха ночью составит +5...+6 °С, днем столбики термометров будут варьироваться в пределах +10...+17 °С. В восточной части ночью ожидается до +3...+4 °С, днем столбики термометров будут варьироваться в пределах +9...+10 °С. На юге страны ночью прогнозируется +5...+7 °С, днем воздух прогреется до +14...+15 °С, — сообщает Gismeteo.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Крим буде з водою

Хорошая правда, и главное, все своими именами названо, прямо с первой страницы

Ответить
0
Развернуть ветку
Дружеский Макс

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1
Развернуть ветку
Разный историк

Так ты год посмотри 1863 =) А потом посмотри когда западная беларусь стала польской 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null