{"id":1021,"title":"\u0412\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0438 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f. \u0421\u043f\u0430\u0441\u0438\u0431\u043e ZHU \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=1021&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/503131-poslushat-novoe-zhu-priglashaet-na-reyv-v-obnovlennom-albome&placeBit=1&hash=5a1eabc8ce3fcd372b7e444efcc94d4e5b48d776e8b3a540b0c0e5191fdac8fa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Беларусь

«Какой-нибудь лес посадим»: Лукашенко посетил завод в Бобруйске и ответил на вопросы работников

Вчера глава государства посетил завод «Славянка» в Бобруйске и рассказал о начале новой четверти в школе, наболевшей теме коронавируса и планируемом республиканском субботнике

БЕЛТА

Главе государства показали цеха по производству медицинских масок и бытовых повязок. Александр Лукашенко ознакомился с организацией производства и выпускаемой продукцией.

«Славянка» — один из крупнейших производителей одежды в Беларуси. Производственные мощности позволяют выпускать здесь более 500 тыс. швейных изделий (женской, мужской и детской одежды) в год. Средства индивидуальной защиты здесь начали изготавливать с февраля, и сейчас все мощности перестроены на эту работу. К апрелю на предприятии успели пошить 3,5 млн масок. Сейчас здесь ежедневно выпускают уже не менее 150 тыс. этих изделий.

Кроме того, на «Славянке» освоили производство одноразовой одежды для медицинского персонала: защитных комбинезонов, бахил, костюмов, нарукавников.

О коронавирусе и других болезнях

Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь — они выбились из строя. Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней.

Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) — вот, Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду.

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

Сегодня надо заниматься всеми болезнями и уделять внимание тем, которые связаны с дыхательными путями.

В свое время этим занимались только медики и Министерство здравоохранения. Когда пошел рост пневмоний, тогда я и губернаторов подключил: каждое утро должен быть штаб и там врачи должны не только докладывать об обстановке. С врачей надо и спрашивать, — обратил он внимание губернатора Могилевской области Леонида Зайца. — Ты должен сберечь людей. И врачи должны сегодня отвечать за ту заботу, которой мы их окружили. Я не в упрек говорю. Но окружили же, все люди берегут врачей. Врачи должны нам ответить своей работой, как они и делают. Спрос должен быть со всех.

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

Нам даже Пасха пока проблем не добавила. И это маленький лучик, надежда, что мы победим, мы прорвемся.

О продаже защитных масок в другие страны

Мы практически, если судить по Могилевщине, насытили масками рынок. Уже нет той остроты. Но давайте говорить откровенно. За пределами спрос большой? Надо реализовывать. И мы компенсируем те расходы, которые понесли, закупая маски по всему миру. Надо продавать, если есть спрос. Просят же россияне, латыши эти маски. Почему не продать? Надо помочь людям. Все продают маски. Это существенный товар. Посмотрите на Китайскую Народную Республику. Я думаю, они уже миллиард масок продали. Поэтому надо производить и продавать.

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

Об аптеках, которые завышают цены

Завтра они должны быть закрыты. Никаких согласований! Вы их получили. Я всех предупреждал: не дай бог, мы обнаружим какую-то спекуляцию и прочее. Поэтому решайте в области все сами, ни к какому Минздраву не надо обращаться. Минздраву надо лечить людей

О производстве одежды на перепрофилированных предприятиях

Сейчас мы маски будем шить, а завтра по импорту завозить рубашки? Это не дело. Надо гибко себя вести.

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

О критике в сторону Беларуси

Я стал уже суеверным человеком за это время. Вы не представляете, что такое идти одному против всего мира, против течения. Я предупреждал и предупреждаю органы власти, госслужащих, что у нас сторонников в мире, даже сочувствующих нет. Когда-то я сказал, что придет время, когда нам, политикам, придется перед вами отчитаться: как мы жили, работали, как вас защищали, какие меры предпринимали. И тогда посмотрим, что политики скажут своему народу

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

О том, каким источникам информации стоит доверять

Доверять надо тому, кто за свои слова отвечает. Вышли вы на какой-то из гадких каналов, которые в Москве попрятались и оттуда «плявузгают» в сторону Беларуси, — за что они отвечают? Ни за что. Думают, мы же их не достанем. Если надо — достанем. Не в этом сегодня вопрос. Мы же никого не закрываем. Вы читайте и делайте выводы. И верьте тому, с кого потом спросить можно.

А надо ли нам гнаться за этой желтизной. Мы же никогда не догоним их, и это огромные деньги. Поэтому вы знаете государственное телевидение, точку зрения государства. Вы, наверное, оцениваете разные средства массовой информации и видите, кому можно верить, кому нет. Кто ответит за это, а кто нет. Поэтому вам выбирать. Но я честно вам говорю, что мы никогда не врали вам и не врем сейчас. Я однажды в сердцах сказал: «Мне-то чего это скрывать? Я породил этот психоз или коронавирус? Нет. Вы породили в Беларуси? Нет. Нас наградили этим». Это говорит о том, что мир так глобализирован и так взаимосвязан, что сегодня уже не спрячешься нигде

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

О предстоящем республиканском субботнике

По мнению президента, сейчас нет оснований для переноса или отмены республиканского субботника. Он отметил, что люди все равно работают в пятницу, и если они придут на работу в субботу, это ни на что не повлияет.

Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, — они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело.

26 [апреля] я всегда в Чернобыльской зоне. Я думаю, что в зоне мы что-то найдем. Я в это время несколько дней буду жить на юге, и там мы что-нибудь подыщем, чтобы не лететь в Минск, не возвращаться, не работать в Минске. Какой-нибудь лес посадим.

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

Собранные во время республиканского субботника деньги будут направлены на ремонт и модернизацию детских лагерей, облагораживание военных памятников, рассказал Александр Лукашенко. Он пояснил, что предлагалось эти средства вложить в систему здравоохранения, но это направление будет поддержано за счет международной помощи.

Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся.

При подготовке статьи использовались материалы БЕЛТЫ

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
FaroucheMn

Господи, он же двинутый на всю голову. С каждой речью просто дно пробивает

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null