Беларусь

УЕФА выделит Беларуси и другим футбольным ассоциациям по 4,3 миллиона евро на борьбу с последствиями COVID-19

Поддержку получат 55 футбольных ассоциаций Европы, в том числе и Беларусь

​Иллюстрационное фото

Средства (в сумме 236,5 млн евро) будут выделены по линии программы помощи HatTrick, сообщила пресс-служа УЕФА по итогам прошедшего 27 апреля заседания исполкома организации.

Наш вид спорта столкнулся с беспрецедентными трудностями, вызванными кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим ассоциациям ответить на вызов так, как будет уместно в их обстоятельствах. Как результат, мы решили выплатить каждой ассоциации до 4,3 млн евро за следующий сезон и остаток текущего, а также в рамках программы финансирования инвестиций. Эти средства могут быть использованы нашими ассоциациями на восстановление футбольного сообщества в том виде, в каком они посчитают нужным

Александер Чеферин
Президент УЕФА

Программа помощи УЕФА HatTrick появилась после Евро-2004 в Португалии и базируется на идее реинвестирования существенной части доходов от проведения чемпионатов Европы в развитие футбола тремя способами: инвестициями, образованием и обменом знаниями (отсюда название программы, созвучное с определением достижения игрока, забившего три мяча в одном матче).

Общий объем средств, выделенных национальным ассоциациям программой HatTrick к 2024 году, достигнет 2,6 млрд евро.

В данный момент все футбольные чемпионаты, кроме чемпионата Беларуси по футболу, остановлены. 30 апреля в стране стартует женское первентсво.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null