Беларусь

Сегодня последний день подачи заявлений в ЦИК. Желающих участвовать в выбора уже 34

Скорее всего, зарегистрирует не все инициативные группы. В 2015 году половина отсеялась на первом этапе. Могут придраться к какой-нибудь запятой или случайной ошибке в дате.

Второй этап: собрать за месяц 100 000 подписей в крайне неблагоприятно складывающейся эпидемиологической обстановке. Те, кто всё-таки соберёт все необходимые подписи и ЦИК не найдёт в них превышающий процент брака, те кандидаты уже попадут в финальный бюллетень для голосования.

С учётом коронавируса под вопросом приезд международных наблюдателей. По традиции, в избирательные комиссии не допускается оппозиция. Все люди, которые считают голоса тщательно отбираются. Очень часто председателем комиссии является директор школы, а люди считающие голоса - его подчинённые учителя. Попробуй возрази хоть что-то — не продлят контракт. Наблюдателям тоже не дают наблюдать за подсчётом голосов.

Есть ещё досрочное голосование. Целых 5 дней за урной никто не следит кроме дежурного милиционера. На прошедших парламентских выборах были курьёзы, когда в опечатанном помещении переворачивался флаг, а из урн выпадали стопки сложенные пополам бюллетеней, пишет телеграм-канал belamova.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 3 комментария
null