Беларусь объявила о начале поставок нефти из США

Беларусь объявила о начале поставок в страну американской нефти. Договоренность о таких поставках, говорится в заявлении беларуского МИД, была достигнута в феврале во время встречи госсекретаря США Майкла Помпео с президентом Александром Лукашенко.

Танкер с 80 тыс. тонн американской нефти для Беларуси прибудет в порт Клайпеды (Литва) в начале июня, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко, пишет БелТА.

Вашингтон «настоятельно призывает» Минск расширить доступ для американских компаний и провести рыночные реформы, необходимые для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Это поможет Беларуси полностью раскрыть свой торговый и инвестиционный потенциал и обеспечить ее будущее», — отмечает Помпео.

В свою очередь в Минске заявили, что рассматривают сотрудничество с США в нефтяной сфере «как существенный элемент энергетической безопасности государства, как важную часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия, а также как фактор обеспечения суверенитета нашей страны в экономической области»

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null