Беларусь

Верховный суд оставил в силе смертный приговор братьям, убившим учительницу в Черикове

Коллегия Верховного суда под председательством Владимира Давыдова 22 мая в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело об убийстве 47-летней учительницы в Черикове, совершенном в апреле 2019 года, и оставила в силе приговор Могилевского областного суда

Двое жителей райцентра, 21-летний Илья и 19-летний Станислав Костевы, 10 января были приговорены к смертной казни. Приговор вступил в законную силу, однако осужденные обратились к президенту с просьбой о помиловании.

Согласно материалам суда, после совместного застолья братья, находясь в алкогольном опьянении, в ночь на 10 апреля убили соседку Наталью Кострицу — учительницу в местной школе. Костевы украли компьютер и продукты питания, а потом подожгли дом — так они хотели скрыть следы преступления.

По данным следствия, между обвиняемыми и учительницей произошел конфликт из-за того, что женщина заявила правоохранителям о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей сестрой обвиняемых Анной Елесеенко, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком. Семью поставили на профилактический учет как находящуюся в социально опасном положении.

Подробнее о преступлении можно прочитать здесь.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Мда, совсем молодые, жизнь только началась, нет, нужно браться за алкашку и убивать. Ну хоть вернут вещества обратно в круговорот, хоть какая-то польза.

Ответить
1
Развернуть ветку
испанский смех

Бытие определяет сознание

Ответить
0
Развернуть ветку
Крим буде з водою

Судя от коронавируса защищены

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null