Беларусь
47

Добрай ранiцы: 2 чэрвеня

Новый формат рубрики, теперь в утреннем дайджесте мы публикуем самые важные и интересные новости за прошедший день, только те новости, что не попали в подсайт.

tut.by
  • Виктор Бабарико подал в ЦИК обращение о фактах нарушения законодательства во время избирательной кампании. Команда Бабарико предоставила информацию о нарушениях, которая свидетельствуют о том, что в университетах, на предприятиях, в общественных объединениях людей принуждают подписываться за действующего президента.

Плюс выступления президента, сейчас — претендента на пост главы государства, и государственные СМИ содержат, с моей точки зрения, достаточно много информации, которую можно считать нарушающей законодательство. Например, прямые оскорбления в адрес претендентов в кандидаты и сокрытие какой-то информации, когда говорят, например, «финансируется из-за рубежа». Это прямое нарушение. Если у вас есть факты — предъявите, а если их нет — это клевета. Ну и, конечно, противоправные действия, которые происходят.

Виктор Бабарико
  • 1 июня президент принял с докладом главу КГБ. Лукашенко сказал, что не допустит майдана в стране в преддверии президентских выборов, которые намечены на 9 августа.

Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Всех этих майданутых хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет.

Александр Лукашенко
  • В Беларуси зарегистрировали 43 403 случая COVID-19. Прирост за сутки — 847 инфицированных. Умерли 240 пациентов (плюс пять за последние сутки). Беларусь вошла в пятерку стран Европы, где было зарегистрировано наибольшее совокупное число подтвержденных случаев COVID-19 за последние 14 дней.
  • Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, проживающий в Беларуси, заявил, что простил свой народ.

Кто-то знал цель переворота, кто-то не знал, кто-то понимал, а кто-то не понимал, кто-то впал в безумие из-за неверной информации. Но я не прощу организаторов революции Розу Отунбаеву, Алмазбека Атамбаева, Омурбека Текебаева, Азимбека Бекназарова, Темира Сариева, Болота Шерниязова и 14 других членов Временного правительства.

Курманбек Бакиев
  • Власти страны потребовали от госпредприятий перевести счета из банков с частным и зарубежным капиталом в государственные банки.
Всё про Беларусь. Подписывайтесь на наш telegram-канал.
{ "author_name": "Беларусь", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u043e\u0431\u0440\u0430\u0439\u0440\u0430\u043di\u0446\u044b"], "comments": 1, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 174645, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jun 2020 09:06:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за двойного гражданства
По версии следствия, он не подал сведения о том, что имеет гражданство Канады.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Популярное за три дня
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Интернет
Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить
Представители разных сфер рекламируют свою деятельность и увлечения, но в то же время показывают тонкости — нужно разбираться в видах почти одинаковых жёлтых цветков или конденсаторов.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.

Комментарии