Беларусь

В Беларуси СМИ запретили проводить политические опросы

Академия наук Беларуси пришла к выводу, что интернет-опросы СМИ относительно политических предпочтений их аудитории могут считаться "опросами общественного мнения о социально-политической ситуации", а проводить такие опросы в Беларуси с 2012 года можно только при наличии специальной аккредитации.

Это экспертное заключение Академии наук является документом, с помощью которого Министерство внутренних дел теперь может оштрафовать любые сайты за проведение таких «политических» голосов. Согласно КоАП, на юридических лиц может быть наложен штраф до 2700 рублей, нижнего предела нет, точную сумму может определить суд. В случае повторного «нарушения» - от 540 до 5400 руб.

Если опрос проводится физическим лицом, например, в его аккаунте в телеграмме или вконтакте, он теоретически может быть оштрафован до 540 рублей. Но если признать себя виновным и покаяться, то всего 13,5 руб.

Появление запрета связанно с недавними голосованиями которые устраивали белорусские СМИ: "Наша Нива", Tut.by, Onliner.by, Telegraf.by и других онлайн-изданий. На фоне приближающихся выборов, СМИ пытались выяснить политические предпочтения их аудитории при помощи вопроса о том, за кого были бы их читатели отдали свой голос. В итоге рейтинг Лукашенко в ряде подобных опросов оказался очень низким, а в народ пошло новое прозвище - Саша три процента.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

В беларуси запрещен зеленый слоник

2
Крошечный холод

прям в сердечко

0
Крошечный холод

Кек) Борат и Диктатор. А вообще фильмы как будто рандомно выбранные.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

странно что тапок так мало набрал. мне кажется дранику накручивают

1
Крошечный холод

Даже там нельзя результат узнать 😄 Россия обязательно возьмёт на вооружение 

0

Комментарий удален

Крошечный холод

Согласно КоАП РФ,

Так, блядзь, што за хуйня?

0

Без РФ, это у DW так написано, я не обратил внимание)

0
Читать все 11 комментариев
null