Беларусь
199

В Беларуси СМИ запретили проводить политические опросы

Академия наук Беларуси пришла к выводу, что интернет-опросы СМИ относительно политических предпочтений их аудитории могут считаться "опросами общественного мнения о социально-политической ситуации", а проводить такие опросы в Беларуси с 2012 года можно только при наличии специальной аккредитации.

Это экспертное заключение Академии наук является документом, с помощью которого Министерство внутренних дел теперь может оштрафовать любые сайты за проведение таких «политических» голосов. Согласно КоАП, на юридических лиц может быть наложен штраф до 2700 рублей, нижнего предела нет, точную сумму может определить суд. В случае повторного «нарушения» - от 540 до 5400 руб.

Если опрос проводится физическим лицом, например, в его аккаунте в телеграмме или вконтакте, он теоретически может быть оштрафован до 540 рублей. Но если признать себя виновным и покаяться, то всего 13,5 руб.

Появление запрета связанно с недавними голосованиями которые устраивали белорусские СМИ: "Наша Нива", Tut.by, Onliner.by, Telegraf.by и других онлайн-изданий. На фоне приближающихся выборов, СМИ пытались выяснить политические предпочтения их аудитории при помощи вопроса о том, за кого были бы их читатели отдали свой голос. В итоге рейтинг Лукашенко в ряде подобных опросов оказался очень низким, а в народ пошло новое прозвище - Саша три процента.

Всё про Беларусь.
{ "author_name": "Беларусь", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b","\u0432\u044b\u0431\u0430\u0440\u044b2020"], "comments": 11, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 174845, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jun 2020 21:02:53 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

странно что тапок так мало набрал. мне кажется дранику накручивают

Ответить

Умный томагавк_два

0

Даже там нельзя результат узнать 😄 Россия обязательно возьмёт на вооружение 

Ответить

Комментарий удален

Криминальный самолет

0

Согласно КоАП РФ,

Так, блядзь, што за хуйня?

Ответить
0

Без РФ, это у DW так написано, я не обратил внимание)

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Популярное за три дня
Интернет
Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить
Представители разных сфер рекламируют свою деятельность и увлечения, но в то же время показывают тонкости — нужно разбираться в видах почти одинаковых жёлтых цветков или конденсаторов.
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!

Комментарии