Беларусь

Более 700 человек задержано с начала президентской гонки в Беларуси

Число политзаключенных достигло 24 человек. Более 700 человек задержано с начала президентской гонки в Беларуси, 129 из них получили "сутки", 252 получили штрафы. Эти данные опубликовали правозащитные организации БХК и Вясна. Международные организации продолжают призывать белорусские власти прекратить репрессии и провести честные выборы.

По мнению наблюдателей, условия кампании не соответствуют международным стандартам честных демократических выборов, основанных на принципах равной политической борьбы. В частности, один из кандидатов в президенты Александр Лукашенко фактически развернул активную кампанию с использованием государственных средств массовой информации, а также ресурса исполнительной власти «Вертикаль».

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Это норм для борьбы с диктатурой. Важно понимать, что счет не идет на тысячи.  Еще раз напомню, что во время активных протестов - арест пару сотен активистов - это максимум, на что физически способна мусорня. 
Мусору из полка в 500 человек гораздо проще паковать и избивать митинг из 5000 человек. 
Но представьте себе 500 мусоров против 50к митинга.
События в Украине 2013-14 годов отчетливо показали, что мусорня любит впятером винтить одного. Если же мусор чувствует отпор, и за каждого активиста вступаются иные люди, применяя силу, мусор чуствует себя растеряно, ибо все начинает происходить не так, как в 99% случаев его погонной карьеры. ред.

0
Читать все 1 комментарий
null