{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Светлана Тихановская впервые выступила на ТВ. Она рассказала о низком рейтинге Лукашенко и ложных данных о Covid-19 Статьи редакции

Также кандидат в президенты Белоруссии высказалась о задержаниях в стране и планах после выборов.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская впервые выступила на государственном ТВ. В эфире «Беларусь 1» она пообещала провести новые выборы в случае своей победы.

Как кандидату в президенты Тихановской положено время в эфире государственного канала, где обычно выражается только официальная точка зрения. С обращениями выступили и другие кандидаты: Анна Канопацкая, Сергей Черечня, Андрей Дмитриев. Александр Лукашенко от выступлений традиционно отказался.

Тихановская начала выступление со слов о том, что не собиралась становиться политиком. Она пошла на выборы после того, как её мужа, кандидата в президенты Сергея Тихановского, посадили в тюрьму.

Власти не зарегистрировали Сергея Тихановского и других сильных кандидатов — Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, — но зарегистрировали меня. Почему? Потому что они видят в этих мужчинах угрозу. Только они не поняли, что угроза для власти — это не кандидаты, а народ, которому надоело жить в унижении и несвободе.

Светлана Тихановская
кандидат в президенты Белоруссии

Далее она стала рассказывать о том, что «на самом деле» происходит в стране и что «не покажут по телевизору». Она сказала, в частности, что у Александра Лукашенко «очень низкий рейтинг», а люди «по всей стране» несколько месяцев выстраиваются в очереди и требуют освободить политзаключённых. По её словам, ОМОН «хватает» людей, которые «просто мирно гуляли по улице и не делали ничего плохого». Кроме того, она сказала, что власти скрывают реальную статистику смертности от коронавируса, а «абсолютное большинство» хочет нового президента.

Тихановская рассказала, что пришла в политику «не ради власти, а ради справедливости». По её словам, она собирается организовать честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов. Они должны пройти в течение полугода.

Моя программа — это не привычная всем программа кандидата в президенты. Главный пункт моей программы — это новые, честные и справедливые выборы. Чтобы эти выборы состоялись, нам необходимо объединиться.

Светлана Тихановская
кандидат в президенты Белоруссии

Тихановская призвала зрителей стать независимыми наблюдателями, прийти на выборы 9 августа, не участвуя в досрочном голосовании, и проголосовать за неё. Она считает, что чем больше будет явка, тем «тяжелее украсть голос» и тем «более очевидной будет фальсификация».

Я призываю вас не оставаться дома 9 числа. Иначе вы проголосуете за нынешнюю власть. Если мы останемся дома и не придём на участок, это будет победа действующей власти.

Впервые за 20 лет у нас столько сил, что мы можем победить.

Светлана Тихановская
кандидат в президенты Белоруссии
  • Выборы в Белорусии назначены на 9 августа. В мае и июне в стране неоднократно проходили митинги пикеты, возникавшие во время сбора подписей за оппозиционных кандидатов. Местные жители рассказывали, что они стоят по несколько часов, чтобы отдать подпись в поддержку оппозиционеров;
  • Основных оппонентов Лукашенко — Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и Валерия Цепкало — не зарегистрировали для участия в президентской гонке. После этого их штабы объединились.
0
227 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

скажите госпоже тихановской что она своими заявлениями покушается на  будущее этого солнышка 

140

Пиздец почему он в 15 выглядит старше чем я в 24

69
Парадный каякер

да где усы-то????

2
Парадный каякер
0
Парадный каякер

На Капитана Америку похож. Капитан Беларусь.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
30
Парадный каякер
12
Парадный каякер

где усы????

6

в штанах

7

получит когда станет президентом

6

📱 уже стал иконой тик ток  

2

А кто это?

0
Парадный каякер

что «на самом деле» происходит в стране и что «не покажут по телевизору»

показывают по телевизору

48
Парадный каякер

Показывают речь кандидата, а не задержания в очередях к магазину, огромные очереди к пикетам, митинги или цепи солидарности.

55
Парадный каякер

Ну я опираюсь на опыт РФ, где по телевизору даже сказать что-либо подобное немыслимо.

6

спонсор комментария псковский клуб противоречий.
в Пскове нет клуба противоречий

18

Комментарий удален по просьбе пользователя

40

Давай помолимся и скрестим пальцы. Тогда по всем раскладам Россия следующая разъебёт остатки ссаной совковой гэбни и станет нормальной страной ред.

40

А Казахстан?

4

Абажди, сперва Украина, теперь Беларусь, а нам шо, только на Хабаровск надеяться? 

14

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

На Хабаровскую народную республику

0

Остается только гадать что будет в день, когда белорусы увидят, что их наебали на выборах

31
Парадный каякер

Женщина за рулём, как говорится...
F, ждём новую Швецию

–144
Парадный каякер

Так говоришь, как будто это что-то плохое

92
Парадный каякер

Минусаторы против того, чтобы в Беларуси было как в Швеции

26
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

45

Ахуенно, да. Ахуенно, когда шведов осталось половину от населения. Ахуенно, когда твоих граждан ебут арабы. Ахуенно, когда на твои налоги сидят бездари. Ахуенно, когда твой твит могут удалить, если ты напишешь о том, что тупой мигрант изнасиловал 14тилетку. 
Не, ну хочешь, езжай. Мне в России нормально. Тут по крайней мере не настолько все запущено. Русских всё ещё 83%, но к сожалению мы до сих пор с такой политикой превращаемся в среднеазиатскую помойку с IQ<80

–93

Комментарий удален

Комментарий удален

Но швеция оч крутая.

0

Про детей на курортах Европы рассказала? Или по телевизору такого не покажут?

–93

АХУЕТЬ ДЕТЕЙ СВОЗИЛА В ЕВРОПУ

83
Парадный каякер

Так она не свозила, а вывезла, что бы их не отобрали в случае чего. Ведь когда протесты 9 начнутся и посадят ещё и Светлану, начнут давать через детей.

https://tjournal.ru/189763

52

Ну, если бы моего мужа, как оппонента власти, держали в СИЗО, я бы тоже детей как можно дальше из страны отправил.

37
Парадный каякер

Если бы у тебя был бы муж, ты бы не был Павел (в РФ)

2

Если бы твоего мужа держали в СИЗО - у тебя небыло бы детей, как бы ты не старался. Твой К.О.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

На Немане, что ли?

0
Парадный каякер

А можно в России такую же?

9

В России ешь что дают 

16
Парадный каякер

нельзя же так на ночь пугать

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер
3
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Собчак предлагала Навальному, чтоб его жена баллотировалась, а он отказался...

0

для 37летней нихуево так сохранилась

–20

Тебе 15?

26

Чую, усатыч проведет махинацию и просто отменит выборы.

4

Зачем отменять, если с послушным ЦИКом их можно  провести по модели большого брата?  Нарисуют ей хорошие цифры, но у батьки будет слегка решающий перевес. И волки сыты, и овцы целы. Попыточку майдана скрутят, на Тихановскую после выборов навешают должков. Впрочем, если выйдет действительно много людей, будет очень интересно. 

11
Парадный каякер

Снимет и Тихановскую

0

Хитрый план «танки в городе»?

0

лукаш введет режим чс в стране лет на 10

4
Парадный каякер

Скорее он осознает, что завёл страну в тупик, и при помощи остатков своего авторитета протолкнёт демократические реформы.

–7

Интересно, будет ли у белорусов своя Болотная. И может даже свой Евромайдан. Чем черт не шутит.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Парадный каякер

А шо, с болотной был выхлоп? Путена свергли может?

2
Парадный каякер

мне кажется про ковид пиздят все, при этом большая часть неумышленно, простом потому что, собрать реальные данные практически невозможно, а те данные что получают, пытаются на всех уровнях приуменьшить, чтобы пиздюлей не получить, так что ничего нового

4

Лето в Белоруссии,
лето во Вьетнаме,
Солнце отдыхает
лишь короткими ночами.

2
Парадный каякер

 лето во Вьетнаме

Таких ресурсов у беларуской оппозиции нет

5

Ночь в окне
Слышен лай
Завтра рано вставать
Криминогенный район

0

Это готовый сценарий для художественного фильма. Женщина, у которой забрали мужа, выступает против всесильного диктатора и...

2
Парадный каякер

Эт все, конечно, хорошо, но какого хера про белые браслеты/ленты не сказала ничего? Эта идея едва ли не единственная адекватная, которая прозвучала из из штаба до сих пор, а она по ТВ не озвучила, лол. Ее задача сейчас - перетянуть на свою сторону сомневающихся, потому что те, кто против пидора усатого, не нуждаются в какой-либо агитации, как и уебки-лукашисты, там только лоботомия поможет (или суд). И вот эти сомневающиеся нуждаются в поддержке, в поддержке большинством, и когда они увидят, сколько людей ходит с белыми лентами, что из много - они примкнут к ним (не все, конечно, но многие). Спустила все время на очевидные всем вещи, красава чё

2
Парадный каякер

а не будет еще эфиров? это типо один раз и баста?

0

задавят таракана походу

2
Парадный каякер

"Она рассказала о низком рейтинге Лукашенко и ложных данных о Covid-19"
Да кого это сейчас волнует?  Путину похожие заявления (а точней даже точь в точь такиеже) ничуть не помешали. Да и Трамп вроде уверен в себе. (с ковидом у него наоборот слишком дофига, но посыл тот же: не справился.)
Учитывая что Беларусь не США и Батька первый был по автотаризму  (Последний диктатор Европы, его ещё в нулевый так называли, если не путаю.) и Путин его только догоняет, сомневаюсь что будут отличия от России в столь непросто выборе из Батьки, Батьки и Батьки.

2

Молю Бога чтобы в это вот все не вмешивались «вежливые люди». Не хватало мне (моему паспорту) ещё и в РБ бан получить. У меня там не так много друзей как в Киеве чтобы приглашения делать.

1

а как деду тогда рейтинг то поднимать? 

0

Лук я твой Президент

1

Мне показалось или она ни разу не произнесла слово "народ"? Это очень хороший знак

0

Только они не поняли, что угроза для власти — это не кандидаты, а народ, которому надоело жить в унижении и несвободе.

1

Что у тебя за пунктик со словом "народ"?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Сильная речь. Надеюсь у них всё получится.

0

Тех, кто не отключил ей телесуфлёр, приговорят к вышке?

0

Все норм, она и так 17 минут вместо 30 говорила)

0

РБ 2020 все еще можно выступить против диктатора целых 15 минут подряд
@
РФ 2020. Ну вы понели

0

Голосуйте за Сири типа?) 🤨

0

Паравозик тыр-тыр-тыр

0

еще не пошла тема "што там у беларусі"?)

0
Читать все 227 комментариев
null