{"id":1015,"title":"\u0410\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0432\u043e\u0439\u043d\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0435\u0434\u0438\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=1015&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/472440-poslushat-novoe-oulavyur-arnalds-i-strunnyy-kvartet&placeBit=1&hash=2f79f2d1dce5a3269d2e27f43f5810c5215f9449ef7975dca45f4a27e2574b04","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новые члены ЦИК и прозрачные урны: Тихановская объяснила, как в случае её победы в Белоруссии пройдут «честные выборы» Статьи редакции

Кандидат в президенты также предложила провести референдум для возвращения изначальной редакции Конституции.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала свою предвыборную программу. В ней она подчеркнула, что хочет стать главой страны «не ради должности», а чтобы вернуть жителям право выбора. Главной целью Тихановская называет проведение честных выборов с участием всех альтернативных кандидатов.

Голосуя за меня, вы голосуете за восстановление вашего права выбирать власть, за новые и честные выборы.Только так страна сможет развиваться дальше.

Светлана Тихановская

По словам Тихановской, выборы, которые состоятся 9 августа, невозможно признать свободными и честными, так как «многих сильных кандидатов, в том числе Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, лишили возможности в них участвовать». После вступления в должность президента она пообещала принять меры для сохранения стабильности в стране и создать условия для проведения честных выборов. Для этого планируют:

  • назначить шесть новых независимых членов ЦИК, включая председателя и издать указ о проведении новых выборов президента;
  • сформировать систему избирательных комиссий так, чтобы включили представителей всех заинтересованных политических партий, разных общественных организаций и представителей кандидатов в президенты;
  • на каждом участке установят прозрачные урны и камеры, ведущие онлайн-трансляцию;
  • каждый бюллетень будут показывать наблюдателям и только после этого помещать в стопку голосов за кандидата;
  • доверенные лица кандидатов получат право требовать пересчёта голосов за любого кандидата на любом участке;
  • досрочное голосование разрешат в исключительных случаях для тех, кто не может голосовать в день выборов по уважительной причине;
  • всем кандидатам предоставят равные возможности для агитации, без злоупотребления служебным положением;
  • новые президентские выборы проведут в течение полугода.

В переходный период, до проведения новых выборов, страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и откровенно нарушал закон. Тихановская также планирует назначить проведение референдума с предложением вернуться к изначальной редакции Конституции 1994 года. Она сокращает полномочия президента, устанавливает ограничение по количеству сроков пребывания на посту и обеспечивает разделение властей. Референдум будет проводиться одновременно с выборами президента.

Кандидат в президенты вновь призвала ни в коем случае не участвовать в досрочном голосовании, прийти на выборы именно 9 августа и стать независимыми наблюдателями на участках.

0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Кремлевский Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
46
Развернуть ветку
Расул Абдулхаликов

Люстрации проводятся по политическим мотивам, а тут она говорит только о юридических- что не останутся на госслужбе уличенные в нарушениях действующих законов.

Ответить
7
Развернуть ветку
Кремлевский Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Lian Niko

Уверен, он там многим поднадоел, трехпроцентных там больше, чем в среднем по стране, но не более половины. Даже министр здравоохранения нормальным был до того как вошел в должность и на него начали давить. Нравится только бесполезным, типа идеологов, без таракана - их уволят)

Также о том, что лояльности мало, можно судить и по тем перестановкам, которые он устроил в предвкушении проблем. Заменить толкового премьер-министра перед выборами на лояльного вояку это 100% признак того, что он готовится к теоретическому свержению и второй человек в стране должен быть максимально преданным и желательно с грешками.

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

В переходный период, до проведения новых выборов, страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и откровенно нарушал закон

Странная селекция, типа отсеивать только самых неаккуратных, а не оставлять лучших и менять остальных

Ответить
–1
Развернуть ветку
Кремлевский Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
72
Развернуть ветку
Lian Niko

Одна из проблем в Беларуси в том, что люди заранее уверены в виновности любого чиновника. Там на всех уровнях достаточно умных людей, которые топят за нормальные решения, но редко их добиваются, так как рыба гниет с головы. Если же пойдешь в прямую конфронтацию с правительством, тебя посадят как "корупционера" и народ согласится, что так и надо, ведь все чиновники плохие.

Ответить
4
Развернуть ветку
Главный нос

Рыба гниет с живота кстати

Ответить
5
Развернуть ветку
Артём Стасенко

Но есть еще одна проблема, мне кажется, а именно то, что парламент в республике с 96 существует как будто просто так. Лично я не представляю, чем они там занимаются сейчас, поэтому уверенности в них нет. А региональные чиновники тоже странные позиции занимают, я не эксперт, но мне кажется, что большинство чиновников сейчас занимают должность либо для поддержки существуюшей власти, либо для видимости демократии. Конечно, я не исключаю, что среди них есть отвественные и талантливые люди. Хотелось бы, чтобы они не сидели ровно, особенно сейчас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lian Niko

Чиновник в районном городе Беларуси это невероятно запуганный человек, процентов 30-50 из них с удовольствием бы сменили сферу деятельности, но в мелких городах это не так просто. Если повспоминать, то окажется, что они умирают, как правило, даже не добравшись до пенсии, из-за постоянных нервов и давления с обеих сторон.

Райсполкомы особо ничего не решают, если бы решали, то районы Беларуси отличались бы друг от друга. По большой части они нужны для трансляции идей "великогомозга" и работы в строго заданных рамках. Но их бы исполнительность и в мирное русло - многое бы поменялось)

Тот же нацбанк отлично подготовился после девальваций из-за тупых решений в 11 и 14 году, теперь даже таракановский подход не может сразу положить всю экономику, а ведь он пытается) У Чалого был крутой разбор о том, как по умному у нас все придумали.

Чем парламент занимаются, кроме поддакивания и решения неважных проблем, я тоже не понимаю) Но с нормальным президентом им найдется, чем  заняться, даже без возврата к конституции 96 года.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

Ладно, уговорил

Ответить
1
Развернуть ветку
_ Aenter _

Отличный способ получить гражданскую войну между правительством и президентом, кстати.

Ответить
2
Развернуть ветку
Главный нос

В Белоруссии пройдут «честные выборы, а в Беларуси - честные выборы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andre Macareno

А может, всё-таки выбары?

Ответить
9
Развернуть ветку
Максоний

Проснись, ты серишь графоманством

Ответить
3
Развернуть ветку
Vlad Kucherenko

Чемоданы уже можно паковать для переезда в Беларусь на ПМЖ?

Ответить
1
Развернуть ветку
Tsimur Abayeu

Первый тест с названием страны пройден. Наше посольство обязательно свяжется с вами после 9го. Спасибо.

Ответить
17
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

Второй это тест на картохе, а третий с драниками. Не лоханитесь иммигранты.

Ответить
2
Развернуть ветку
Главный нос

Второй тест - вождение трактора же, ну

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

ей нужно как то решить вопрос с бюджетниками держащимися за стабильность. Иначе она не пройдет во власть и никаких вторых выборов не будет. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Алан Бабицкий

Я бюджетник Беларуси, работаю преподавателем. И скажу я вам, что многие преподаватели ой как не в восторге от текущего правительства и того что они делают. ( Медики кстати тоже)

Ответить
11
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

Я говорю скорее о чиновниках и силовом блоке. 
У них инструменты управления. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

Вашу категорию это никак не касается. Учителей при новой власти не уволят, как и врачей. А вот раздутый гос аппарат погонят палками 

Ответить
0
Развернуть ветку
Алек Солог

это вряд ли...

Ответить
–1
Развернуть ветку
Главный нос

Бюджетников не должно быть, только если инвалиды и вов. 

Ответить
–5
Развернуть ветку
Главный нос

 Бюджетников не должно быть
Школы и больницы на самоокупаемость?
Охрану правопорядка ЧОПам?

Ответить
3
Развернуть ветку
Stanley H. Tweedle

Очередной анкап, не спорь с умственным инвалидом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Rockstar

Ответить
5
Развернуть ветку
Алек Солог

"...Что обещает «оппозиция», выступающая под привлекательными лозунгами «демократических свобод»? «Оппозиция» пытается заманить избирателей перспективой «вертолетных денег». Играет на инстинктах легкой и быстрой наживы. Не надо работать. Деньги сами будут падать с неба. Заманчивая картина.

Также думали вкладчики АО МММ и других финансовых «пирамид» в 90-х годах. Но те драматичные уроки выучили не все, а молодежь и вовсе не в курсе. Поэтому ведется на привлекательные лозунги.

Что будет с «вертолетными деньгами» в Белоруссии можно проиллюстрировать сценой «сеанса черной магии» из «Мастера и Маргариты». Воланд осыпал зрителей свое шоу денежными купюрами. А после завершения его выступления эти купюры превратились в фантики.

То же самое будет, если «оппозицию» подпустить к власти. В стране начнется гиперинфляция как в Зимбабве. Производство будет остановлено, а предприятия проданы за бесценок иностранным компаниям и олигархам.

Батька прекрасно осведомлен какую яму роют Белоруссии ее доброжелатели. Он жестко отстаивает суверенитет и стабильность страны. Сохранение стабильности позволит Белоруссии обеспечить рост экономики и благосостояния белорусов даже в условиях мирового кризиса. «Перемены» по лекалам оппозиции отшвырнут Белоруссию в компанию нищих, нестабильных стран, которые являются легкой добычей для иностранного капитала...." Очень верно все сказано на мой взгляд...

Ответить
–42
Развернуть ветку
Павел Соколов

Проснись, жир сочится

Ответить
12
Развернуть ветку
Алек Солог

Консервам лишь бы взбзднуть.

Ответить
–11
Развернуть ветку
one channel

Про экономику Цекало говорил, что ее нет и Беларусь одна из немногих в мире стран где ВВП меньше чем 10 лет назад, так же как и зарплаты.

Ответить
0
Развернуть ветку
Tsimur Abayeu

За минус два кинул? Обиделся? Ну не грусти

Ответить
3
Развернуть ветку
Алек Солог

некуй минусить без предметно. есть что сказать - скажи. а так подсирать только можешь.

Ответить
–15
Развернуть ветку
Tsimur Abayeu

Что предметно можно сказать по поводу этого высера? Какая оппозиция и где пытается заманить кого-то вертолетными деньгами? Про гиперинфляцию и станок уже усвоили все за пару деноминаций. То же касается и независимости, конечно куда же мы без него, родного, один сидит и целыми днями о независимости думает 

Ответить
9
Развернуть ветку
Tsimur Abayeu

Охуенный ход обвинить кого-то в чем-то чего не существует на самом деле и тут же на месте разъебать .... Ну-ну ... Что на обед сегодня в айти роте?

Ответить
7
Развернуть ветку
Алек Солог

Опять гнусить пытаешься?

Ответить
–6
Развернуть ветку
Алек Солог

Вот ведь можешь диалог вести. Еще бы вежливости добавить.

Ответить
–6
Развернуть ветку
Имя Фамилия

Ахаха. Туфелька инфузория.

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос
Ответить
0
Развернуть ветку
Алек Солог

Ты когда что то читаешь и тебе это нравится всё равно это считаешь мусором? Бот?

Ответить
–8
Развернуть ветку
Главный нос

Ты шо совсем ебобо, тебе дураку показали, что ты копипасту левую принес, а ты в аргументы играешь. Деньги ему вертолетные, про такую хуйню только твой лучезарный может говорить

Ответить
4
Развернуть ветку
Алек Солог

если гамнюк типа тебя разговаривать не умеет, а минусит в тихую, то он останется гамнюком без вариантов. всех таких ботов минусящих годами с нулями по новостям и сотнями камментов видно на раз. 

Ответить
–8
Развернуть ветку
Главный нос

Ты принёс текст 1 в 1 от кремлеботов. Я тебе даже ссылки дал. 
Это ведь не твоё мнение, твоего мнения я тут не вижу.

Ответить
3
Развернуть ветку
Алек Солог

Прочти внимательней. Читать научился, а пунктуации тебя не научили. Может ты "дочь офицера"?

Ответить
–7
Развернуть ветку
Главный нос

Ты взял текст 1 в1 и переставил предложения. Тебе Слуцкий за, что платит? Что бы ты так топорно свою работу делал?
Ты появился тогда же когда и боты в фэйсбуке и начал топить за Батьку.  Ещё и спалился копипастом своим. Заводи уже новый аккаунт.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алек Солог

Читать и понимать знаки препинания тебя так и не нучили... Глупыш ты. Да судя по никнэймам твоих ботов еще и с манией величия. Я даже не собираюсь гуглить кто такой слуцкий. Но ты топорно топишь за аппозицию. Белыми нитками шиты твои комменты. 
ЗЫ: Хорошо тебе платят похоже.

Ответить
–7
Развернуть ветку
Главный нос

остуди пердак одноклеточный @Вахтёр 

Ответить
3
Развернуть ветку
Главный нос
Ответить
3
Развернуть ветку
Михаил Никитин

Ахах. И он же кричит "только и можешь что втихую минусить". Боже, какой он жалкий

Ответить
0
Развернуть ветку
Имя Фамилия

Ах, эти розовые мечты. Усатый выиграет/нарисует цифры/ выборы без проблем.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Lim Kirsanov

Даже если вдруг проиграет - что ему помешает просто не уходить, не понимаю. Вот просто "не хочу"

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Янович
Ответить
1
Развернуть ветку
Плодово-ягодная Трансмиссия

Вот только жаль, что ничего не изменится

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–20
Развернуть ветку
Главный нос

и збс, не то-что твой на пол-шестого

Ответить
1
Развернуть ветку
Dias001 Rrn

Надеюсь там будет то, что очень хочет сделать Светов в России

Ответить
–4
Развернуть ветку
Pavel Reich

У тебя с головой порядок?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Dias001 Rrn

И это у меня спрашивает чувак с совковым флагом на аве?

Ответить
4
Развернуть ветку
Главный нос

Мне кажется, или я это уже читал неделю назад?

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

Что-то примерное ты мог читать, какие-то тезисы. Но сейчас они конкретно сформулировали программу.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Андрей Беликов
Ответить
0
Развернуть ветку
vladysun

лучшие атаки - неожиданные, радуюсь что так удачно вышло у ребят и все обьеденились с ней

Ответить
0
Развернуть ветку
Уличный Валера

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5
Развернуть ветку
Читать все 64 комментария
null