Кандидатов в президенты Белоруссии срочно вызвали в ЦИК — предупредили о провокациях и возможном ограничении интернета Статьи редакции

Интернет могут ограничить «в случае необходимости».

Кандидатов в президенты Белоруссии на срочной встрече в ЦИК предупредили о провокациях на митингах и возможном ограничении интернета. Об этом они рассказали в эфире «Радио Свободы».

Кандидат в президенты Анна Канопацкая заявила, что госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков на встрече предупредил о мерах ограничения на митингах — дополнительные ограждения и досмотр участников. Кандидатам пообещали, что «не будут ущемлены ни права граждан, ни права кандидатов при проведении пикетов».

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев рассказал журналистам, что Совбез не исключает ограничения интернета в стране во время митингов. О подробностях этой меры он не рассказал, уточив лишь, что ограничение будет «в случае необходимости». Кандидатов также предупредили, что под Псковом и Невелем формируются две группы, которые готовятся въехать в Белоруссию для организации провокаций.

29 июля ЦИК вызвал кандидатов в президенты Белоруссии на срочную встречу, не назвав её причину. На этой же встрече Равков рассказал, что задержанных накануне 33 бойцов ЧВК «Вагнер» подозревают в подготовке терактов.

0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Трёхпроцентный в агонии

107
Террористический месяц

честно говоря, очень удивлен таким истеричным поступкам со стороны Луки.

все эти заявы про 3% воспринимал как часть пропаганды оппонентов, ведь у него реально была и наверное и есть существенная поддержка со стороны части белорусского населения.

но своими подобными нелепыми действиями и всем этим цирком он умудряется а) заставить сомневаться в себе лоялистов б) пересраться в пух и прах с единственным настоящим союзником на данный момент.

похоже, дела у него и правда плохи, не с социологией, так с головой.

5

Каждый год так было, перестарались немного. Поддержки у него процентов 10-15, но эти проценты в основном в регионах и они за него на площадь не пойдут, в отличии от тех, кто против.

Судя по тому, что путин и мишустин молчат, все оговорено, рф не против. Проблемы будут только, если "боевиков" не отпустят после выборов или отдадут Украине.

18
Террористический месяц

Поддержки у него процентов 10-15

Мне думается, побольше, по опыту общения с людьми из разных регионов, правда, преимущественно восточно-центральных. Хотя, это было пару лет назад, может, что и изменилось.

Судя по тому, что путин и мишустин молчат

Да нет, не факт. У путина манера такая - ждать до последнего, ждать, пока само рассосется или кто-то из окружения порешает вопрос. Наверняка, идут какие-то закулисные переговоры. Но сам факт, что все это всплыло, показуха, плюс обвинения в терроризме - такое путин не любит и не прощает. 

Почему лука мог пойти на это - путин сам, в какой-то степени, развязал руки "партнерам", начав историю с "ихтамнетами" и "они с нами не связаны, просто охранники", еще из прошлых ситуацией с этой ЧВК.
Но все равно это такой смачный плевок, путин едва ли пошел бы на подобные унижения, скорее лука решил идти ва-банк, может, банально перегорел.

Проблемы будут только, если "боевиков" не отпустят после выборов или отдадут Украине.

Ну да, это уже будет сродни казус белли.

2
Террористический месяц

Я тут живу чуть больше года и могу сказать так, пообщавшись с людьми из Минска и Пинска:
1. Поддержка Лукашенко действительно была большая, в основном регионы и возврастной электрат.
2. Молодое поколение очевидно по всей Беларуси выступает против Лукашенко, и все же со временем их становится больше.
3. Ранее из-за сильнейших манипуляций с голосами, подавлений протестов и отсутствия внятных сильных кандидатов политизация всего общества была очень низкой.

Но, тут вмешался:
1. Коронавирус, который показал что страна не только не собирается помогать хоть как-то, но и всячески отнекивался от самого коронавируса, а так же на местах были идиотизмы вроде запрета детям ходить в масках в школе, отсутствие каких либо мер по защите граждан от коронавируса (всем приходилось ездить на работы), врачам доплат почти никаких. Здесь огромная масса людей - бабульки, бюджетники, и многие другие поняли, что за их здоровье никто сильно не переживает.
2. Экономика продолжает падать, сильное производство, которым так гордится президент - не такое уж и сильное, многие предприятия убыточные, задержки зарплат, ужасные условия работы, разваливающиеся здания. Плюс коронавирус - у людей денег стало еще меньше
3. Вдруг появились адекватные кандидаты, двое даже - с хорошей программой (логично, что оба - крупные бизнесмены и умеют в деньги и управление). Многие люди отчасти поэтому ВПЕРВЫЕ собрались на выборы.
4. С начала лета резонанс из-за задержаний и всяческих ущемлений прав только подливает масла в огонь - именно поэтому летом действия Лукашенко стали еще более резкими, местами будто истеричными. Еще интересный момент - месяц назад в двух районах Минска (в Минске районы - аналог округов Москвы, их тут 7 вроде, то есть это почти 2/3 города) произошел косяк на водоочистных сооружениях и в кране текла воняющая чем то резким химическим. Так в лучших совковых традициях полдня власти официально говорил  - да лааадно, немного пахнет, мы проверили, можно и пить и использовать. И только к вечеру официально заявили что пить и мыться нельзя. Нормальной воды не было два дня.

Поэтому я склонен считать как предыдущий оратор о поддержке в 15%, может 20, но то что я вижу сейчас - это максимальное неодобрение.

11

 Мне думается, побольше, по опыту общения с людьми из разных регионов, правда, преимущественно восточно-центральных.

Я из западной части, так что может и больше, но больше 15 не дам даже на востоке. Он довел всех, чтобы пенсионеры выходили в таких количествах на митинги против власти - никогда такого не было.

 Наверняка, идут какие-то закулисные переговоры.

Все уже точно было, еще со времен нападения на Белгазпромбанк.

В Беларуси часть 80% населения боится присоединиться к России, и все вместе мы не хотим терроризма, войны и прочего говна. Этот прикол с русскими боевиками идеально подходит под оба этих страха, еще и так "неожиданно" перед выборами. Спасибо хоть, что новое метро не устроили. ред.

6

Простите, вы проживаете в Беларуси ? Если нет , то тогда ваше мнение не вызывает вопросов. Но а если вы местный, с опытом общения с людьми в регионах, то тут возникают вопросы.

Мой опыт подсказывает, что где бы я не был в столице или регионах, областных центрах или деревнях, с кем бы не встречался, будучи свидетелем случайных разговоров пенсионеров, молодежи, людей средних лет - услышать поддержку Лукашенко это с родни выиграть в лотерею.

Дошло до того, что если озвучить поддержку Лукашенко в общественных кругах - это прям стыдно.

4
Террористический месяц

Вот кстати да, можно даже посмотреть на пикеты за Светлану Тихановскую, которые собирают по 3-5 тысяч людей в городе с населением 300 тысяч. В то время как президент где то открывал больницу и там несколько сотен людей, с подозрительными автобусами, на которых обычно свозят бюджетников. (У меня девушка раньше работала учителем в школе - обычная практика). Разница в поддержке колоссальная.
По моим ощущениям, самый лояльный Лукашенко сейчас только силовой сектор остался, ну и верхушка власти.

2

бухал недавно с бывшими омоновцами и есть знакомые менты - нет там никакой поддержки, вместе обсуждали посты нехты в телеграме, идиотские приказы и как он всех там заебал, все всё понимают и никому он не нравится

1

скорее около 25 %, не стоит так сильно недооценивать его электорат 

1

но честные выборы в этом году он слил бы без вариантов

1

или отдадут Украине.

Вот это был бы охренительный поворот.

1
Террористический месяц
0
Террористический месяц

В Минске уже начали подготовку к большому митингу и концерту в поддержку Светланы Тихановской. Место проведения парк Дружбы народов в Минске. Начало - в 18:00
До этого митинги были без ограждений. Скорее всего этот митинг станет самым большим в истории (если люди не подведут).

14
Террористический месяц

Почем билеты на фестиваль??

7
Террористический месяц

Бесплатно)

2

а кто будет выступать?

1

Инди-рок группы

5
Террористический месяц

подправил

3
Террористический месяц

Поддержать Светлану Тихановскую придут B:N:, Litesound, PyLai, Loudscage и исполнители Лера Яскевич, Alexander Kiss, Сергей Kosmas, ведущие Павел Костевич и Артемис Ахпаш.

Ноунеймы все

0

А где этот певец, что майдане был? Забыл как его, но белорус.

0

В Украине учит ска друганов танцевать

0
Террористический месяц

Михалок Сергей, вроде в Украине живет сейчас. Раньше критиковал Лукашенко, в этом году молчит.

0

продался

0

в Беларуси он живет. Негласный договор явно. Он может выступать и жить, но без политики. 
Жена. ребенок, я его тоже понимаю

0
Террористический месяц

На безрыбье этого сезона

0

В Минске уже недавно собиралось на пикете у Тихановской  7к велосипедистов. 

1

шта?) Где вы это взяли?)

0

Из новостей. Было около 7к

0

Велосипедистов ?

0

В основном

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

16

Ахахахаахаххахахахахахах) Ну батька, ну хитрец)

11
Террористический месяц

Кан#пацкая — эту дуру не могли даже допустить, она жила 2 года в Германии за последние 10 лет, и набрала меньше 100к подписей, ей их дорисовали. 

8

Я до сегодняшнего дня думал, что она недалекий идеолог какой-то, но после ее фразы "Думала, что всех собрали в ЦИК сообщить, что Лукашенко отказывается от выборов в мою пользу" - стало понятно, она стебется, понимая абсурдность всей ситуации)

2
Террористический месяц

 Интернет могут ограничить «в случае необходимости».

Администраторы, можете присылать письма с оформлением статей, я буду за вас их вписывать в подсайт.

6

кто-то оттуда?

0
Террористический месяц

Ну как минимум админы данного подсайта. 

3

точно, я просто про редакцию подумал

0
Террористический месяц

Голубиной почтой первые статьи пришлют, а дальше голубей будут сбивать. 

0

из Тополя

0

Количество установок firechat увеличилось

5
Террористический месяц

Он вроде как недоступен уже.

1
Террористический месяц

Ну т.е. все то же, что они делали раньше, только теперь тип "официально" =\

2
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Террористический месяц

Готовьтесь, будут пиздить ногами всех подряд и оправдываться что предупреждали о провокаторах. Главное не сдавайтесь, остался последний шаг. Может хотя бы у вас получится!

1
Террористический месяц

В смысле хотя бы у вас? 

0
Террористический месяц

Ну в РФ не получается уже 20 лет.

1

Братан, ты заплатил кринж...
Сравни размеры Белоруссии и России. Спойлер: Россия в несколько раз больше. Поэтому протесты у нас локализуются, а там нет.

0
Террористический месяц

ты заплатил кринж

Как это расшифровывается?

1

В Америке и Европе долгое время тоже не получалось, пока молодежь не начала пиздеть старших (родителей и начальство), а потом бумерам такое отношение не понравилось, и им пришлось создавать цивилизованные гражданские институты.

0
Террористический месяц

А че в Америке и Европе не получалось? Ладно в Европе пару стран подогнать еще можно. А в Америке что не получалось?

0

Да Америка в плане всевозможных эмансипаций - законодатель мод. 

0
Террористический месяц

А какие отказы от социальных взаимодействий там были?

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3
Террористический месяц

лучшая часть GTA.

0
Террористический месяц

После V.

0
Террористический месяц

для зумерков - да

0
Террористический месяц

Старичок порвался.

0
Террористический месяц

а я думал рот твой.
да, точно он.

1
Террористический месяц

Омон будет отнимать телефоны на протестах. скриньте 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А как же Танки? Не трогай танчики батька, не трогай интернет

0

мне интересно как они спутниковый интернет будут отключать... страну в фольгу замотают?

0

В США провокаторы из России, в Украине из России, в Беларуси из России, а в России из Украины и Беларуси, с поддержкой госдепа США. Все друг друга всё провоцируют и провоцируют.

0

Предупреждают о репрессиях кек.

0
Читать все 66 комментариев
null