Александр Лукашенко дал интервью Дмитрию Гордону — о Путине, Украине, выборах и сыне Коле Материал редакции

Большое интервью с президентом вышло за три дня до основного дня голосования по выборам главы государства.

В закладки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Оно длится 2,5 часа.

В частности, президент рассказал об отношениях с Путиным, назвав его своим старшим братом. По его словам, между ними есть напряженность, но Путин на него не давит. При этом, по мнению Лукашенко, Путин «не будет держаться посиневшими руками за власть» после 2024 года.

По его словам, объединение с Россией в одно государство невозможно, так как «народ перезрел». Он также поделился впечатлениями о Кучме, Януковиче и Зеленском и заявил, что Украина в ближайшей перспективе не сможет вернуть Крым. Лукашенко уверен, что русские «никогда бы не начали стрелять в Крыму», а у Украины не было ни власти, ни желания защищать свою территорию.

Президент заявил, что задержанных под Минском наемников ЧВК «Вагнер» контролировали заранее и знали об их связях и командах, которые они получали из России. Лукашенко отметил, что страна даст вооружённый отпор, если все другие варианты решить «гибридную войну» против Белоруссии будут исчерпаны.

Президент заявил, что не готовит младшего сына на роль своего преемника. По его словам, сын «настроен оппозиционно» и вряд ли станет политиком. Лукашенко также пожалел Светлану Тихановскую, которую, по его мнению, «выпихнули и развернули как знамя». Он подчеркнул, что готов к дебатам «всегда со всеми», но с Тихановской ему «дебатировать не о чем».

По его словам, в Белоруссии никогда не отрицали коронавирус, так было подано в СМИ. По его словам, заявлениями о том, что инфекция не опасна, он пытался умерить панику. Лукашенко также завил, что ему коронавирус «подкинули».

Во время интервью Лукашенко несколько раз вспомнил бывшего президента России Бориса Ельцина. Он рассказал о случае, когда Россия «наехала в очередной раз по ценам, по поставкам энергоносителей» и спародировал обращение Ельцина к Анатолию Чубайсу. «Беларусь обижаете? Не годится, товарищ Чубайс». Лукашенко отметил, что до сих пор помнит эту фразу.

На вопрос, не устал ли глава государства от постоянного напряжения из-за высокого поста, он ответил, что не знает другой жизни.

Я не знаю другого образа жизни. Это очень тяжело. Это белка в колесе. Хотелось бы бросить, если бы я знал что-то другое. Но я в этой жизни всё время. Это уже мой образ жизни. Я думал над этим, поэтому сразу и отвечаю на вопрос. Я даже не представляю. Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра? Я даже этого не представляю. Представьте, вся моя жизнь в этом, вся моя сознательная жизнь с 38 лет.

Александр Лукашенко
Материал дополнен редакцией
Всё про Беларусь. Подписывайтесь на наш telegram-канал.
{ "author_name": "Александр Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0443\u043a\u0430\u0448\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0432\u044b\u0431\u0430\u0440\u044b2020"], "comments": 60, "likes": 65, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 195315, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 18:35:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Смешанный единорожек88

82

подчеркнул, что готов к дебатам «всегда со всеми», но с Тихановской ему «дебатировать не о чем».

Ну да ну да, классика

Ответить
35

у оппозиции нет конструктивной повестки

Ответить

Запасной Женя

Bad
8

Бро, пока тебя не было, эти пидоры разучились считывать сарказм.

Ответить
1

Сказал один из главных неповоротливых жителей ТЖ с начала времён, бггггг

Ответить
1

Уже с Гончаром и Захаренко подебатировал

Ответить

Забавный турник

61

ну вот и нашли талант Лукашенко, который позволит ему безбедно жить после ухода с поста — пародист

Ответить
10

В идеале конечно *безбедно чифирить на зоне.

Ответить
4

Думаю, талант пародиста пригодится ему гораздо раньше. Надо ведь что-то показывать на концертах, которые массово бойкотируют приглашённые артисты:

 Леонид Агутин, группы Rasa, «Кар-Мэн», дуэт Джаро и Ханза, Юлианна Караулова и певец Мэвл отказались от выступления на концертах 8 августа. Об этом артисты сообщили в своих соцсетях. Напомним, сегодня и вчера белорусы атаковали страницы артистов с просьбами не приезжать в Беларусь.

https://afisha.tut.by/news/anews/695715.html

Ответить
1

Голд он май рист, я пародист.

Ответить
20

Лукашенко показал отлично на примере почему именно он 26 лет у власти, хитрость и харизматичность его самые сильные стороны, но он безнадёжно постарел

Я посмотрел половину, Гордон его все мягче и мягче окунал в тёплую ванну, конечно неплохо его раскрывал , но во второй части он его холодом окатит или так и будет ему очко вылизывать до конца за полуперевернутые инсайды?

Ответить
10

*Перманентно удивляюсь, как Лукашенко симпатию умудряется вызывать. Вот Г полное же, а как-то положительный.

Ответить

Всевозможный теркин30см

Mmmax
34

Мемный и харизматичный. Он реально прикольный старик, но президент плохой.

Ответить
0

а как тебе сисястого на коне?)

Ответить

Всевозможный теркин30см

Tural
16

Он не вызывает симпатию вообще. Просто злой кгбэшник. Ему надо было уходить после второго срока, тогда он ещё выглядел нормально.

Ответить

Огромный кофе

Всевозм…
6

Дмитрий Анатолич, вернись((

Ответить
0

для нас ясень пень, я это к тому, что его образ довольно привлекателен на Западе как лидера и крепкого мужика, держащегося за свое, много раз слышал, что он крут и пытался убедить, что все не так, этот образ работает

Ответить
11

Что на западе, что у нас так могут считать только долбоебы. А долбоебов, как известно, всегда большинство. Вот и думай, что работает, а что и нет)

Ответить
0

мне кажется, у нас уже редко такое встретишь)

Ответить
0

В Германии есть и страна в топе по уровню жизни.

Ответить

Забавный турник

Всевозможный
0

Если Лукашенко уйдет с поста после этих выборов, как к нему отнесутся беларусы?

Ответить
3

скорее всего посадют

Ответить
1

Пффф... Розовые очки излишни.

Ответить
1

Если будет окунать, его больше не позовут) Ироничные поддакивания Гордона все равно выдают все абсурдность слов и виляний Лукашенко

Ответить
24

Гордон часто работает по сценарию тёплая ванна вначале, и острые вопросы в конце, что бы сначало расслабить оппа, а потом прижать

Но как по мне, Лукашенко достаточно крепкий орешек
Черт полный, но какой талантливый
Вот так белорусы с ним 26 лет и прожили, руки по локоть в крови, а на лице добрая усатая морда дяди Саши с соседнего двора. Ну маньяки ведь тоже часто обаятельные и харизматичные люди

А по поводу позовёт или не позовёт тут вопрос кто кому больше нужен был, вокруг Гордона сейчас сосредоточена вся околоватная публика СНГ на несколько миллионов
Своим СМИ Лукашенко не интересно давать интервью
С российскими в контрах, да и кому давать, везде попытаются провоцировать
А Гордон идеальный вариант, и на свои вопросы можно ответить, и публика на миллионы, а Гордону как хорошо Эксклюзив, перед самыми выборами

Не надо тут искать большой хитрости, каждый сыграл свою игру, но по правилам которые нам, прогрессивной и современной публике, уже совсем не интересны, откровенно скучны и вообще, экскурсии в краеведческий музей были кажется в классе 7?

Ответить
0

Гордон часто работает по сценарию тёплая ванна вначале, и острые вопросы в конце, что бы сначало расслабить оппа, а потом прижать

Только на кой ляд Гордону делать это в отношении Батьки? Журналист ведь спит и видит как Беларусь выдаёт задержанных "вагнеровцев" Украине, что станет неслабой пощёчиной российскому президенту, а заодно крупно рассорит Путина и Лукашенко. Да Гордон о таком счастье месяц назад и мечтать не мог. Так зачем ему нервировать Лукашенко неудобными вопросами?

Ответить

Научный меч

Романелло
2

Я хз что там с Вагнеровцами.
Но выглядит по мне продуманный ход, может быть даже постановочный, чтобы местные оппозиционеры националисты не могли наехать на него на антироссийской теме, как это было в Украине.

Ответить
0

Гордон часто работает по сценарию тёплая ванна вначале, и острые вопросы в конце, что бы сначало расслабить оппа, а потом прижать

Логичный подход - если задавать неудобные вопросы сразу, то интервьюируемый может встать и уйти. А так хоть что-то успеешь записать и выложить.

Ответить
2

Прочитал как "хитрость и маразматичность"

Ответить
1

Гордон не умеет не лизать очело — это его способ интервьюирования.

Ответить
0

Если половина закончилась, после слов про то как обстоят дела с цензурой, то я тоже половину посмотрел.

Ответить
4

 вся моя жизнь в этом, вся моя сознательная жизнь с 38 лет

У него то есть сознательная жизнь в 38 началась.
Ну понятно, что он имел в виду, но всё равно звучит по-идиотски.

Ответить
0

клас

Ответить

Арабский цветок

Taktischer
2

с

Ответить
15

малинавым вареньем

Ответить
1

Надо запретить редактировать статьи после того как я их прокомментировал

Ответить
2

уже шутили про человек-яица?

Ответить
2

Президент заявил, что не готовит младшего сына на роль своего преемника. По его словам, сын «настроен оппозиционно»

так что ж он таскает его везде с собой? оставить дома не с кем?

Ответить
1

На ютубе пишут, что это интервью показали по белгосканалам, теперь понятно, почему вопросы такие лайтовые. 

Ответить
3

На белорусском ТВ показали телеверсию, в которой проведена коррекция цвета и убраны паузы и эканья батьки :-)

Ответить
1

убраны паузы и эканья батьки

Сразу вспомнил это)

Ответить
–10

Посмотрел все интервью на скорости 1х.
Очень умный мужик, не чета либерасне подхрюкивающей

Ответить
3

Каким бы умный не был президент, но он не должен править всю жизнь, иначе он неизбежно превращается в диктатора.

Ответить
–3

Кто тебе такое сказал? Госдеп?

Ответить
2

Ты логически мыслить можешь, УРА-патриот?
Когда человек долго находится у власти, он засовывает во все структуры своих друганов и родственников (забирает все ресурсы страны, прямой поток денег через карманы друганов и родственников), меняет конституцию и законы как ему угодно, получает абсолютную власть над всеми органами в стране, полный контроль над всеми СМИ в стране (зомбируй население как хочешь и когда хочешь) и со временем, когда он все это получает он становиться диктатором, а народ уходит в глубокую нищету и затормаживается в развитии.
Все это невозможно провернуть, если править максимум 2 срока по 4 года.

Ответить
–1

Ещё раз спрошу. Кто тебе такое сказал? Госдеп?

Где логика в этом: 
«Когда человек долго находится у власти, он засовывает во все структуры своих друганов и родственников»
Это не логика, а мантра US STATE DEPARTMENT 

Ответить
0

Ну ты и конченный кремлебот однако. Езжай в Сирию и умри в бою с янки, (которых ты так ненавидишь), в попытке захватить нефтезаводик для "обнуленного и ко", хоть что-то полезное в своей жизни сделаешь.

Ответить
1

Ничего особенного, просто Лукашенко пародирует Ельцина :)

Ответить
1

да пошёл он нахуй ,гондона этого форсить

Ответить
1

Зачем Гордон решил ему подыграть перед выборами?? Думал разведёт и потопит??

Ответить
0

В чем «подыгрывание?»

Ответить
0

Медийность «великого» политика подънял

Ответить
1

Хотелось бы бросить, если бы я знал что-то другое.

А прикиньте, если дело только в этом?

Ответить
1

Целая страна развлекает одного человека, потому-что ему нечем заняться с утра.

Ответить
0

Видел лишь конец интервью, но Гордон совсем не порадовал. 

Ответить

Неизбежный пистолет

Toska
0

Флешка с вашим комментарием уже в гааге

Ответить
0

Обычный советский послевоенный гей :)

Ответить
0

Ещё и Ельцина любит пародировать – талант!)

Ответить
0

классика как мужик поехал и теперь тянет вниз всех за собой.

Ответить
–3

Оппозиционеры думают что уйдёт батька и заживут 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сбер открыл первое обновлённое отделение банка в Москве: с кафе, новыми банкоматами и обслуживанием без паспорта
Компания считает это отделение пространством, в котором посетители «получают уникальный пользовательский опыт».
Новости
«Если бы в комнате был яд, я бы сейчас не сидел перед вами»: Киселёв снял репортаж из томского номера Навального
«Вообще я приглашал с собой жену. Но она отказалась. Говорит, что брезгует».
Новости
Собянин объявил двухнедельные каникулы в московских школах — для снижения заболеваемости коронавирусом
В большинстве московских школ плановые каникулы начинаются с 5 октября и обычно длятся одну неделю.
Популярное за три дня
Наука
На Марсе обнаружили систему озёр с жидкой водой. Её площадь больше 70 тысяч квадратных километров
Ширина самого большого озера — 30 километров.
Дизайн и архитектура
«Эстетика и вкус. Помним, скорбим»: жители Владивостока принесли траурные венки к гранитным скамейкам в центре города
Они считают, что такие нововведения убивают красоту Владивостока.
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.

Комментарии

null