Жительница Бреста получила пулю в живот от силовиков после того, как попросила не бить девушку Материал редакции

«Врачи сказали, что я везунчик».

В закладки
Жительница Бреста в больнице «Брестская газета»

Жительница Бреста и стоматолог Ольга Рыбакова с балкона попросила силовиков прекратить избиение девушки во дворе. В ответ один из сотрудников выстрелил в неё, попав в нижнюю часть живота. Врачам удалось её спасти.

«По натуре я очень мирный человек»

10 августа Ольга с 21-летним сыном находилась дома на углу Советской и Набережной в Бресте. Около 23:30 она услышала шум и крики под окнами. Выйдя на балкон, они увидели машину и людей «в шлемах со щитами», которые «избивали какого-то парня, а потом пытались затолкать его» в салон. Женщина насчитала не менее шести сотрудников органов. Впервые история появилась на сайте «Виртуальный Брест».

Неподалёку находились две девушки, которые были с парнем. Двое силовиков подошли к ним, и один из них ударил девочку ногой. После этого Рыбакова с балкона стала кричать «Что ж вы делаете, остановитесь». «Были слышны и другие голоса наших соседей», — вспомнила она.

По натуре я очень мирный человек, не выношу насилия ни в каком виде. То, что я видела, не было какой-то демонстрацией, и люди, которых схватили, не проявляли никакой агрессии.

Ольга Рыбакова
цитата по «Виртуальному Бресту»

Как вспоминает Ольга, в ответ один из бойцов «с нецензурными словами» приказал остальным спрятаться и выстрелил. «Всё это произошло за считанные секунды, — рассказала она TUT.BY. Она утверждает, что очевидцы слышали два выстрела, но сама второй не помнит.

Ранение могло быть и серьёзнее, но, по словам Рыбаковой, её спас «инстинктивный поворот» при виде поднятого оружия: «Пуля прошла по касательной, выхватив из меня кусок мяса. Я сделала пару шагов в комнату и опустилась на колени, боль была ужасная». Сын выбросил пулю за пределы балкона.

Сначала подумала: «Ничего себе гематома! Как больно-то!» Я считала, что от резиновой пули остаются синяки. Но потом увидела, что кровь бежит между пальцев. Отодвинула шорты, а там рваная рана и булькает кровь.

Я начала терять сознание, но поняла, что мне надо держаться изо всех сил, потому что, если буду истекать кровью, сын меня не спасёт, а скорая может ехать долго. Сын кричал на всю квартиру: он решил, что меня застрелили. Позвонил в скорую и побежал за нашатырем к бабушке.

Ольга Рыбакова
в разговоре с «Брестской газетой»

«Врачи говорят, что с такими ранами им не приходилось работать, ведь война давно закончилась»

Скорая приехала к Рыбаковой только через час, пишет «Брестская газета», уточняя, что медики не виноваты: в разгар протестов улицы перекрыли, а вызовов было много. Женщину, оказав первую помощь, отвезли в городскую больницу №1, но на операцию сразу не положили — по словам дежурного хирурга, в ту ночь привезли ещё четырёх человек с пулевыми ранениями, один из которых участвовал в протестах.

Около двух ночи жительницу Бреста прооперировали. Врачи не исключают, что Рыбакова могла умереть, если бы ранение не прошло по касательной, а стало проникающим. В таком случае пуля повредила бы кишечник, мочевой пузырь или крупные артерии.

В реанимации я не была, так как, по словам врача, оказалась «везунчиком» — внутренние органы не были задеты. Сейчас нахожусь под наблюдением, но мне предстоит ещё одна операция, потому что здесь с такими ранами раньше дела не имели, а резиновые пули наносят страшные раны.

Ольга Рыбакова
цитата по «Виртуальному Бресту»

Ближайшую неделю стоматолог проведёт в больнице и вскоре ляжет на ещё одну операцию. «Врачи говорят, что с такими ранами им не приходилось работать, ведь война давно закончилась. Но они пригласят специалиста. Возможно, из ожогового отделения», — рассказала Рыбакова.

Женщина подала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь силовиков к ответственности. По её словам, изначально следователь приходил не к ней, а к пострадавшей на улице девушке. Но пока Рыбакова находилась на перевязке, медики сами привели к ней сотрудника СК, чтобы показать ранение. «У меня есть адвокаты, и моё заявление уже отнесли в Следственный комитет», — добавила она.

Мы решили, что про это нельзя молчать. Хочется, чтобы люди понимали, что так не должно быть. Это бесчеловечно. Нельзя допустить, чтобы это когда-нибудь повторилось.

Если в Следственном комитете будет кипа заявлений от пострадавших — это уже будет показательно. И тут речь не о политике, а о гуманности и человечности. Всем нам я от всей души желаю стойкости, добра и мира.

Ольга Рыбакова
в разговоре с TUT.BY
что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 43, "likes": 196, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 201687, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Aug 2020 17:21:00 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Конечный фонарь

48

Прально, неча батьке мешать страну спасать.

Ответить

Обычный корабль

Конечный
10

Да когда ты уже здохнешь? 

Ответить

Обычный корабль

Обычный
3

привет 

Ответить

Дурацкий кот

Обычный
3

Построил лесенку — отодвинул экзистенциальный ужас.

Ответить
6

ЗАПУСКАЕМ

Ответить
6

Г
А
Н
Д
И
Й
С
К
И
Е

Ответить
8

М
Е
Т
О
Д
Ы

Ответить

Половый мангал

пепси
1

Кстати, вопрос немного не по теме. Особо не изучал британскую Индию, неужели колониальное британское правительство было более гуманным чем Лукашенко??

Ответить
–1

От какой гуманности может идти речь по отношению к низшим расам? Бремя белого человека не просто так дано.

Ответить
6

Ой мля, если бы они эволюционировали раньше белых, эксплуатировали бы точно также всех остальных.

Взять историю почти любого государства прошлого - работорговля была обыденностью тысячилетиями. Тех же чёрных рабов белым изначально продавали чёрные рабовладельцы. И сейчас работорговля во многих африканских и латинских странах тоже никуда не делась

Ответить
1

При чём тут работорговля и понятие о бремени белого человека периода поздней викторианской Британии 19 века? Тогда расистские идеи были обыденными и в рамках бытовавших научных концепций.

Ответить
1

Начнем с того, что многие из этих концепций могут отвечать здравому смыслу, но не ложится в моральные нравы толерантного общества. 

Я не отрицаю, что точно такая же ситуация была во времена консервативных порядков. Но, уверяю тебя, что никакой гуманности по отношению к другим расам в ситуации, о которой я говорил, точно бы не было. Так, что эти разговоры о "белых мразях", только взращывают такой же расизм, но уже по отношению к европейцам 

Ответить
0

Пруфы, пожалуйста.
Например, китайская цивилизация тебе походу ни о чем не говорит, там и плавать в дальние воды начали раньше, но их не интересовала экспансия и эксплуатация чужих народов

Ответить
3

Лол, азиаты точно так же занимались рабовладельчеством. Зачем брать одну отдельную нацию, если разговор идет о расах? Так то я могу тебе про "человечных" монголо-татаров и японцев рассказать, если мы уже о пруфах заговорили

Ответить
0

Ты вообще о чем? Сначала не в тему про работорговлю, потом про некую человечность. Пруфы у тебя понимается под «лол, ващето китайцы были жестоки, не надо придумывать, что азиаты лояльны к пленным, а человечность у них вымерла давно, когда татары-монголы пришли к ним в Пекин», да?
Факты, пожалуйста

Ответить
1

Расстрел сипаев достаточно вспомнить. Британское правительство вело себя очень жестоко.

Ответить
0

Нет конечно. Ебальники были только так. 

Ответить
0

Оно было более адекватным.

Ответить
0

Тот момент, когда вдвойне рад что Путин не числится в фанатах цивы

Ответить
8

"После этого Рыбакова с балкона стала кричать «Что ж вы делаете, остановитесь»."

да что ж вы делаете звери
кричит евгений на зверей
и засмущались волк и суслик
и призадумался хомяк

Ответить
4

 Сын выбросил пулю за пределы балкона.

Зачем выбрасывать улику? Когда начнётся разбирательство, кто откуда и чем стрелял, это могло бы сыграть важную роль в баллистический экспертизе. Мало ли, вдруг здравый смысл всё же победит, и каждого фашика будет ждать трибунал.

Ответить
2

Вопрос логичный, но паника - нет

Ответить
0

Да и сам сын может быть малолетним.. Страшна все это :с

Ответить
1

Сыну вроде, как 21

Ответить
0

Понял
Ну все еще его можно понять 

Ответить
2

Когда этих мразей охуевших, слов нет, будут гасить? Это ж натурально война с собственным народом.

Ответить
0

Да норм, скажи спасибо, что детей не отбирают для личного ублажения господина пж. Просто есть места во вселенной, где все классно, а есть места не очень

Ответить
0

Пошёл нахуй гнида, спасибо таким надо дыбой говорить и костром.

Ответить
0

Ок, но предпочли слюнявую революцию. Ми зя мильнюю пилидатю вьясьти, пук, среньк 

Ответить
2

Ну так не били же 🥴 скюзме

Ответить
2

Это, конечно, ебаный пиздец!
А вообще, пока эти черты-силовики безнаказанно калечат и убивают граждан, администрация банит меня за простые слова в "новостях", сетуя на какие-то там правила

Ответить
2

Это уже зондеркоманды, а не правоохранительные органы. Идут по городу, месят ни за что, шмаляют без предупреждения. Когда Л̶у̶к̶а̶ш̶е̶н̶к̶о̶ ̶п̶о̶в̶е̶с̶я̶т̶ ̶з̶а̶ ̶п̶р̶е̶с̶т̶у̶п̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ смениться власть всю эту погань разогнать нафиг. А уж потом нормальный отбор.

Ответить
1

Лукашенко просто терроризирует и запугивает своих взбунтовавшихся крестьян. Это нормальный метод когда ты казниш случайно каждого десятого или сотого крестьянина после бунта. Это работало в средневековье но сейчас учёные изобрели интернет и Телеграм. Вот и Лукашенко сел в в лужу. У Питуна тоже нихрена не получится.
Прогресс перерет диктаторов в Гаагскую пыль.

Ответить
1

Ну такое. Пока что выглядит, будто им поебать и они успешно срали и на интернет и тем более на телеграм 

Ответить
0

Интернет то он заблокировал на время избиений 

Ответить
–1

На всякий случай

Ответить
0

Это от резиновой пули такая рана?

Ответить
–1

От боевой.

Ответить
0

От резиновой

Ответить
0

Меня вообще это сообщение удивило.. ну,гематома, не в упор же стреляли! 

Ответить
0

Думаю, стреляли из дробовика/карабина
Я, конечно, плохо шарю за травматическое оружие в Беларуси, но мне кажется, что энергия резиновой пули 12 калибра будет гораздо больше, чем тех же резиновых 9х18 или 9х19

Ответить
0

Послушай женщину и сделай наоборот в действии)

Ответить
0

Убивать эту кгб-шную мразоту по всему бывшему совку!

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками
Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.
Новости
В Париже четырёх человек ранили мачете возле бывшей редакции Charlie Hebdo после переиздания карикатур на Мухаммеда
Нападавший скрылся.
Интернет
Интернет снова против Джоан Роулинг. Её обвиняют в трансфобии, а в России — ещё и в антисемитизме
Аргументы сторонников тезиса «Роулинг ненавидит евреев» оказались такими слабыми, что его превратили в шутку. С трансфобией всё серьёзнее, но новая книга писательницы — в топе продаж.
Популярное за три дня
Twitter
Новости
В Гродно силовик ударил беременную в живот, и она потеряла ребенка
Карину задержали в Гродно прямо около ее дома. Она сидела в машине и разговаривала по телефону с мамой.
Новости
«Точность почти 100%»: в аэропорту Хельсинки собак начали использовать для обнаружения коронавируса у пассажиров
Исследователи говорят, что собаки могут идентифицировать вирус за секунды.
null