Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Краткий итог дня: Марш Справедливости 20 сентября

Основное за 20 сентября. Кратко пробегусь по итогам дня. Десятки тысяч белорусов вышли на марши по всей стране. По данным правозащитников, было задержано более 150 человек. Столкновения с силовиками прошли в Бресте и Гомеле.

В закладки

В Минске более 100 тысяч демонстрантов сегодня снова прошли через весь центр города. Как и в минувшее воскресенье, лукашисты задерживали протестующих на этапе сбора и расхождения. Количество задержанных станет известно позже.

В Бресте милиция применила против демонстрантов газ и стреляла в воздух. На Советской завязалась драка с ОМОНом, один из протестующих отобрал рацию у силовиков.

Массовые акции протеста прошли в Могилеве, Гродно, Витебске, Гомеле, Жодино, Лиде, Волковыске, Новогрудке, Сморгони, Кобрине и других городах.

Самый молодой депутат Мингорсовета просит людей ее отозватьЧитать полностью. Депутат Минского городского совета Ольга Тесакова выпустила видеообращение, в котором просит, чтобы люди ее отозвали досрочно, потому что она не может помочь гражданам.

Общее число задержанных в Беларуси за время протестов превысило 11 800 человек, что составляет 0,12% от населения страны. Это больше, чем было интернировано в Польше времен "Солидарности". Там за период военного положения было интернировано 10 123 человека. Сегодня 20 сентября в 20:00 известно о задержании более 150 человек.

В Гродно среди задержанных была беременная женщина. Через несколько часов её отпустили.

В telegram-канале NEXTA опубликовали данные ещё 1000 сотрудников МВД, на этот раз Бреста и Брестской области. Сейчас суммарно уже 2000 фамилий силовиков есть в открытом доступе.

200 сотрудников МВД из списка NEXTA обратились в BYSOL с просьбой исключить их из него: они готовы уйти из внутренних органов. Об этом заявил Ярослав Лихачевский, CEO стартапа DeepDee, который помогает уволившимся силовикам, и участник фонда солидарности BYSOL в прямом эфире телеканала Дождь.

Павел Латушко сообщил, что готовится чистка дипкорпуса и Министерства иностранных дел. Должны быть уволены еще 30 дипломатов.

Увольняют сотрудников центрального аппарата МИД и загранучреждений Беларуси при Европейском Союзе, Латвии, Польше, Индии, ОАЭ и других странах. Увольняют даже единственного владеющего индонезийским языком в МИД Беларуси дипломата, молодых беларуских дипломатов, выпускников МГИМО.

Причины увольнения: размещение сотрудниками в личных соцсетях своей гражданской позиции о несогласии с фальсификацией выборов и актами насилия в отношении мирных демонстрантов со стороны сотрудников ОМОН, а также из-за отказа фальсифицировать выборы. Спасибо вам, дорогие коллеги за вашу гражданскую позицию! Это фактически «чистки» дипкорпуса Беларуси.

Павел Латушко

Так выглядел центр Минска сегодня.

Рекламу автомобилей KIA с этой фотографии после протестов сняли.

Соседи Степана Латыпова, которого подозревают в намерении использовать яды против милиции, записали очень теплое и трогательное видеообращение в его поддержку.

Акции солидарности с Беларусью прошли во многих странах мира: Польше, Австрии, Норвегии, Южной Корее, России, Украине, Италии, Голландии, Черногории и др.

Бонусом видео, от самого красивого корреспондента в городе Вроцлав (Польша), Алексея Дитковского:

Всё про Беларусь. Подписывайтесь на наш telegram-канал.
{ "author_name": "Александр Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u044b\u0432\u0435\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 33, "likes": 30, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 214789, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 21:17:13 +0300", "is_special": false }
Universal Music Group
Послушать новое: возвращение Вудкида
Музыка Йоанна Лемуана, клипмейкера, режиссера и музыканта, известного как Вудкид, всегда была предельно…
Объявление на TJ
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Шахматный супер_стар

11

один из протестующих отобрал рацию у силовиков

Пшшш, Лукашенко - крепкий орешек, пшшш, проверка связи

Ответить

Регулярный фитиль

Шахматный
4
Ответить
3

Эх, такую возможность дед Вова упускает.
Разменяй щас Лукашенко на Тихановскую - запад сломается.

Ответить

Регулярный фитиль

Mmmax
5

Да на любого из оппозиции и сразу бы купил лояльность народа, даже сейчас думаю ещё не поздно 

Ответить
9

Пес его знает че там кремлевские ему рассказывают.
У Лукашенко, судя по всему, народной поддержки сейчас совсем нет.
Это даже не Украина, Грузия, Армения с условными 50/50%.
Нафига он тащит политический труп, который очевидно что приближенные и сольют - загадка.

Ответить
0

Торгуется, возможно. 

Ответить
0

Такие древние автократы не мыслят логически в таких ситуациях. Они двигаются исходя из своих страхов и похоже лука смог старому чекисту продать мысль о "плацдарме на Россию" (читай на кресло деда) 

Ответить
2

Весь контекст протеста в Беларуси, весь его смысл,  все противоречит путинской идеологии. Беларусы еще этого не понимают, потому и обращаются к Путину. Он никогда не поддержит протест, пока протест ходит под бело-красно-белым флагом 

Ответить
4

Не очень верю в путинскую идеологию.
Если бы она была - весь внешний госаппарат был бы из отборных невыездных, вылизанных лаптежников, никаких песковых, димонов и тд не было бы и близко. 
Пока отлично получается постсовок против себя настраивать.
Тут скорее херовая работа, чем сознательная стратегия.

Ответить
3

хорошо, идеология не подходящее слово 
правильно будет вся путинская природа против того, что происходит сейчас в Беларуси, все люди, вышедшие на улицу по своей природе являются врагами Путина, они этого еще не понимают, он все понимает 

Ответить
0

С одной стороны, от манагера, выстроившего эффективную систему ручного контроля, временно закрывшего вопрос с Чечней, тактически маневрирующего перед западом, ожидаешь эффективных решений по вопросам ближайших соседей.

С другой, столько хрени натворилось нелогичной и самовредящей, что где-то видимо между строк затерялась его е*анутость.

Ответить
3

ото ты завернул и вспомнил

Менеджер, эффективная система, Чечня.

Ответить
0

Ну сорри, впечатление полного д*лбоеба, как некоторые, он точно не производит. А мог бы.
Почему такая херня на границах?
*Еще есть вариант, что я дурачок, ищу логику и последовательность там, где ее нет.

Хорошая версия, многое объясняет. 

Ответить
2

Скажите, а есть где-то статистика по без вести пропавшим? 
Это как-то отслеживается? 

Ответить

Регулярный фитиль

Атлант
1

Не знаю по статистике, но пропавшими занимается "Вясна"
http://spring96.org/ru/news/99178

Ответить
2

Удачно KIA вписались

Ответить
0

Есть тут участвующие беларусы? Вот по вашему, как долго это затянется? Ваши прогнозы. А как долго лично вы готовы бороться? Если это затянется на годы. Если стороны пойдут таки на компромисс и начнется эта тягомотина с заведомо невыполненными обещаниями перемен, лично вы готовы будете смирится? И сели нет то что?

Просто интересно. А то как то вы постепенно уходите с инфополя. Складывается ощущение, что у вас ничего не происходит. Хотя на ваших ресурсах там наверно инфы поболе. Помню когда в Украине все началось у мен Твиттер в реальном времени обновлялся, новости летели. У вас щас так же? 

Ответить
3

Хожу с 9 августа.мои прогнозы просты ,если Путин со своей братвой не поедет нас ломать,рано или поздно любому диктатору придёт конец

Ответить
1

Прогнозы - дело неблагодарное. Я лично вижу конец через 3-5 лет, но это чистая спекуляция. Бороться физически я вообще не готов. Политически, идеологически и финансово (всё в рамках закона) - готов пока не буду вынужден бежать.
Компромисса не стоит ожидать, власть на него не готова. Новая конституция - или лажа, или вообще фейк, на это народ не купится.
Не стоит недооценивать глупость Лукашенко, он своими словами и действиями ещё ни раз вернёт страну  инфополе как России, так и запада. Ещё даже инаугурация не назначена, после неё он потеряет ещё чуть легитимности. Потом снова кончатся деньги, потом поссорится с Россией из-за газа. И так далее.

Ответить
1

Хожу на каждый марш, иногда ещё в будний если какая-то активность есть, листовки печатаю. Я считаю, что мирный протест никуда не приведёт. Везде где мирный протест сработал, была мощная оппозиция представленная в органах власти, те оппозиционные политики захватывали парламент, правительство и так далее. У нас такого нет. Там все проданы или боятся и ничего делать не будут. Мирный протест может продолжатся вечно, но вероятно ни к чему не приведёт. Ходить буду пока все будут. Меня мало кто поддерживает, но я считаю, что как минимум своих нужно отбивать и на районах пиздить тихушников, которые приезжают снимать флаги. 

Ответить
0

По времени хз. Одно знаю точно - ему пизда до нового года.
Следующий взрыв протестов будет в день инаугурации. Возможно тогда и закончится.

Ответить

Родной калькулятор

1

Плюс за Дитковскую

Ответить
0

Уже начинает холодать

Ответить

Регулярный фитиль

ouxen
2

Пока не очень холодно, это плюс. Можно накинуть капюшон и с маской уже хорошая конспирация. 

Ответить

Финский Женя

Регулярный
1

Он про протесты

Ответить

Регулярный фитиль

Финский
4

Ну по Бресту, я не заметил. Людей задерживают, пиздят, а они всё выходят и выходят. И меньше их не становится. 
Сегодня например прошли задержания, налетели на колонну, кажется всё. Хуяк, люди собрались их ещё больше стало. 

Ответить
–1

Людей задерживают, пиздят, а они всё выходят и выходят

Извини, но ощущение, что это уже для вас норм. Может хватит терпеть побои хозяина? Может пора давать сдачи 

Ответить

Регулярный

Алексей
3

Сегодня дали в Бресте, они достали оружие. Смертников нет продолжать

Ответить
0

Чёт не видел что они дали сдачи кому-то. Стреляли просто так вроде, как и в прошлые выходные. Ну ок, смертников нет, значит пока лука не сдохнет будет терпеть. На Украине сотка людей погибла, так победили.

Ответить

Регулярный

thetric…
0

на 4 и 5 видео из Бреста видно

Ответить
0

Покажешь как надо в 2024

Ответить
0

А что будет в 2024 в Украине? 

Ответить
0

Понял, был не прав

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Дочь ведущего Первого канала прошла на шоу «Голос». Это обернулось скандалом в сети и прозвищем «новая дочь Алсу»
Наставников, которые сразу повернулись к девушке, заподозрили в подсуживании. Ей пишут тысячи критичных комментариев, но есть и сторона защиты.
Новости
Прокуратура Турции завела на Charlie Hebdo дело из-за карикатуры на Эрдогана
Журнал опубликовал изображение после совета президента Турции Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе.
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Художник из Далласа украсил дом гиперреалистичными декорациями на Хэллоуин — к нему несколько раз вызывали полицию
Техасец хотел пугать прохожих ночью — ему это удалось с помощью 75 литров искусственной крови и нескольких «трупов».
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка, протесты студентов и марш пенсионеров
Старая трансляция упёрлась в количество возможны блоков в статье, продолжаем тут. По просьбам комментаторов, теперь свежие записи будут в начале.

Комментарии

null