Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

В России заявляют о срыве сроков доставки европейских грузов через Беларусь

Сроки срыва поставки европейских грузов в Россию через Беларусь после решения об усилении контроля уже доходят до пяти дней, пишет «Коммерсант» со ссылкой на опрошенных участников рынка.

В закладки

При этом переориентация поставок на другие маршруты связана с увеличением издержек — логистическим операторам это невыгодно и из-за расположения консолидационных складов в Литве, отмечает издание.

Собеседники сообщают, что массовые досмотры фур, следующих транзитом из Литвы через территорию Беларуси в Россию, начались еще в первые дни сентября.

Как пояснил «Коммерсанту» бизнес-омбудсмен по вопросам транспорта и логистики Игорь Ребельский, решения, принимаемые белорусскими властями, бьют не только по литовскому бизнесу, но и по российскому — если в 2019 году в среднем в Беларуси досматривалась одна из ста фур, следующих транзитом в Россию, то в последние две недели фактически все российские «сборки», въезжающие со стороны Литвы, отправляются на досмотр. В среднем сейчас срок срыва поставки европейских грузов в РФ через Беларусь доходит до пяти дней.

Среди возможных объездов — через белорусско-польский участок границы, здесь крюк составляет 350 км. Однако российским логистическим операторам, имеющим консолидационные склады в Литве (а таких большинство), крайне невыгодно направлять машину через польско-белорусский участок границы, отмечает Ребельский. Ситуация осложняется и тем, что до конца года Россия запретит ввоз без маркировки значительной части потребительских товаров — к обуви присоединятся вся текстильная отрасль, шины, фототехника, духи и др., это как раз те товары, которые сегодня составляют значительную часть европейского импорта. А вся маркировка осуществляется на литовских складах.

Директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic Алексей Мисаилов отмечает также, что приграничные терминалы в Бресте и Каменном Логе уже переполнены и автомобили отправляют на досмотр в Минск.

Мисаилов напоминает, что на транзит через Беларусь приходится более двух третей автомобильных перевозок из Европы. Транзитом через балтийские страны перемещается порядка трети грузов.

Всё про Беларусь. Подписывайтесь на наш telegram-канал.
{ "author_name": "Александр Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 214966, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Sep 2020 11:32:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оригинальный томагавк_два

0

Сами себе палки в колеса вставляют

Ответить

Невыносимый инструмент

Оригинальный
12
Ответить
1

а почему он в цветах украинского флага...

Ответить

Невыносимый инструмент

Александр
4

Он же Гордону говорил, что украинец) 

Ответить
0

тогда логично

Ответить
0

За все издержки заплатит конечный покупатель.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Татарстане застрелили подростка, который бросил коктейль Молотова в отделение полиции и напал с ножом на сотрудника
СК возбудил уголовное дело о покушении на теракт.
Разборы
Нападение подростка в Татарстане: он принял ислам и призвал «выходить на джихад». Всё произошло после теракта во Франции
Главное о 16-летнем мальчике, который ранил полицейского с криком «Аллах Акбар».
Новости
Умер актёр Шон Коннери — ему было 90 лет
Британский актёр наиболее известен по роли Джеймса Бонда.
Популярное за три дня
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
null