Страна без государства

Пётр Кузьняцоў
учредитель «Гомель - Сильные Новости»
В закладки

С очень примечательным заявлением выступил тут наш МВД.
И. о. начальника ГУ УГРо Свирид, комментируя возросшую в связи с протестами нагрузку на силовиков, сказал буквально следующее:

«Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел»

Он так же говорил о том, что фиксируется рост убийств, разбоев, увечий и других преступлений. Тем самым нам прямо дали понять, что у нашей "милиции" считается приоритетом. Не борьба с бандитами и убийцами, а ежедневное шныряние по закоулкам в поисках носителей БЧБ-флага, задержания мирных и никому не угрожающих демонстрантов, отстаивающих свои права, лжесвидетельствование в судах и круглосуточная охрана будки с диджеями Перемен. Как бы, ничего нового, но на практике это означает одну очень важную вещь.

Это означает, что в Беларуси в настоящий момент нет государства как такового.

Ведь, что такое государство? Государство - это не “самоотинаугурированный” правитель. Государство - это система управления страной и народом, которой этот народ делегирует полномочия. И главные цели этого делегирования: обеспечение безопасности и представительство. Первые и главные обязанности государства: обеспечить безопасность внутри (профилактика и борьба с претсупностью) и извне (армия), а также представить интересы нации на внешней арене. Чтобы это все было регламентировано и работало, пишутся законы и люди платят налоги. С момента появления первого племени с вождем, в разных видах, но государства работали именно так. Даже феодальные монархии, где простые люди были просто рабами, все равно существовали в этой рамке: знать унижала и грабила людей как хотела, но работали феодальные суды, а в случае войны именно знать брала оружие и шла защищать страну, в том числе, и простых крестьян. Нынешняя беларуская система управления все функции государства утратила и не может считаться таковым даже по сравнению с первобытным племенем. Как четко сказал представитель МВД, безопасностью граждан сейчас никто не занимается - все занимаются подавлением этих самых граждан и борьбой с ними, а не защитой. Извне на нас никто не нападает, а если не дай Бог такое случится, наше же "государство" в первую очередь будет ползти под крышу соседа - России, то есть, тоже своих функций само не выполнит. Институт представительства, то есть, внешнеполитическое ведомство, буквально распадается на глазах. Но и даже если бы не распадалось, с беларуской властью никто дела иметь не хочет - не перед кем нас уже и представлять. Точнее, есть перед кем, да нет, кому. В сухом остатке мы имеем то, что имеем. Группа людей, достаточно немногочисленная, называя себя государством, главных государственных функций не выполняет и, более того, судя по заявлению представителя МВД, выполнять не собирается, т. к. следует другим приоритетам. Мы же, граждане, продолжаем их кормить и обеспечивать своими налогами, несмотря на то, что для нас они всякий практический смысл утратили и, наоборот - не скрывают, что борются именно с нами.

В истории пока не было случаев, чтобы такой статус-кво оказался вечен. Смещение таких режимов - вопрос лишь времени. Не мытьем, так катаньем, не через мирный протест - так через восстание и взятие Бастилии. Если в Беларуси это не случилось быстро, это означает лишь то, что ещё не до всех в стране дошло истинное положение вещей и ещё не все включились в борьбу, а у тех, кто называет себя государством, таковым не являясь, пока есть ресурсы поддерживать существующее положение. Однако уже то, что сами они начинают говорить о чрезмерных нагрузках, говорит о том, что эти ресурсы - далеко не бесконечны.

«Хмурыя сосны шумятъ подъ окномъ. Вѣтеръ качаетъ вершины ихъ сонно.Слышу, какъ шепчутъ онѣ монотонно все объ одномъ, объ одномъ...»
{ "author_name": "пiрячком по дупоньцi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 217328, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Sep 2020 13:03:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

А без этого заявления вам не понятно было, что менты псы режима, а не верные слуги общества?

Можно подумать они раньше "решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно перед подразделениями уголовного розыска". Сейчас просто оправдание нормальное появилось. Мол можно не преступников искать, а тупо безоружных Белорусов на улицах пиздить во славу режима.

Ответить
0

Еще месяца три назад мне наша миллиция нравилась, дела делаются, алкаши под окном не шумят, если что-то надо, то с недовольным лицом, но работу выполняют. Теперь для меня и почти всех мои знакомых они мусора, которые убивают свой народ.

Ответить
0

Хлопать в общественных местах не разрешали. Красота!

Ответить
1

Что-то я об этом подзабыл, ты прав. Сейчас какой-то мелочью кажется, ведь максимум штраф грозил. 

Ответить

Генетический ихтиандр

1

@пiрячком по дупоньцi добавь плиз абзацы 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Финская газета написала, что Александр Пушкин «с достаточной степенью уверенности» умер от туберкулёза
Читатели указали на ошибку, но автор не стала править материал.
Новости
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе через несколько часов после его объявления
Предыдущее перемирие стороны также нарушили.
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Популярное за три дня
Истории
Как пенсионерка стала чемпионом мира за год занятий или Почему тебе ещё не поздно
Невероятная история Галины Чувиной, которая в 56 лет занялась метанием ножей и уже через год стала абсолютным Чемпионом мира.
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
Новости
Археологи в Перу обнаружили 37-метровый геоглиф кошки на плато Наска. Ему больше 2 тысяч лет
Древнее изображение заметили во время работ по реконструкции смотровой площадки.

Комментарии

null