Если бы новые свободные выборы прошли в ближайшем будущем, за кого бы вы проголосовали?

"Народный опрос", опубликовал результаты опроса за 02.10.2020.

{ "author_name": "Игорь Лосик", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 60, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 223682, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Oct 2020 20:18:02 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Колесникову на предпоследнее место? Це шутко?

Ответить
2

Зато антирейтинг самый низкий. 

Ответить
2

Это из-за того, что у неё нет президентских амбиций. Если бы вступила в гонку, то была бы выше. Но она из команды Бабарико,  ей незачем выступать против него.

Ответить

Погибший диод

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ориентированный коктейль

Погибший
8

Экс-директор Купаловского театра и член Координационного совета. До выборов был никем и не участвовал во всем этом движе. Но после выборов его театр поддержал забастовки и протесты. Его уволили, он вступил в КС, на него начали давить и он выехал заграницу. Оказалось, что мужик крепкий орешек - шарит в во внутренней кухне белорусской политики(т.к. сам был послом и министром культуры раньше при Лукашенко) и умеет хорошо говорить.
Он когда ещё выступал в КС, люди начали говорить:
- А не плохой был бы президент из него.

Ответить
0

До выборов участвовал много в чём, выступал на встречах, в том числе в околооппозиционных кругах. Давно известен как единственный белорусскоязычный чиновник высшего ранга. Впрочем, не радикал и говорит и на русском, и на белорусском.

Ответить

Крепкий пистолет

Azgar
1

Можно подумать, что радикализм - это использование сугубо родного языка. Да в России получается 80% населения - радикалы)))

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Можно подумать что ты опять приплел)) 

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

Впрочем, не радикал и говорит и на русском, и на белорусском.

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Так имелось ввиду что если ему говорят на русском не начинает "не разумею гэтую маскальску мову"

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

А, тоесть, если я к россиянину обращусь на украинском, а он мне скажет "не понимаю эту мову", то значит он - радикал?))

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Бля, ну нахуя ты перевираешь. Он сын совка, учился в МГИМО вроде как. То есть русский знает. Если бы не знал - ноль вопросов

Ответить

Лишенный вентилятор

Погибший
2
Ответить

Погибший диод

Лишенный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Иной завод

Погибший
2

Латушко функционер, 20 лет на гос службе. Но единственный, кто продвигал беларусскую культуру и работал в инетересах страны. Например, когда он был Послом Франции (по совместительству Испании и Португалии) - он смог значительно улучшить имидж страны и привлечь инвестиции, которых, например, посол Великобритании не смог осилить. В целом, если выбирать между Бабарико и Латушко - Латушко более понятен и шансов вернуть стране национальный колорит и подчинение закону значительно больше, чем с Бабарико. 

Ответить
0

хз, но Бабарико тоже сделал многое для культуры РБ. 
ИМХО нам надо перестать думать категориями личностей и думать о "командах". Латушко в МИД министром. Бабарико в ЦБ. Цепкало в Мининформ и тд.

Я бы в президенты поставил Колесникову.

Ответить

Иной завод

Сергей
0

Маша классная - я безусловно за ее продолжение политической деятельности. Цепкало, я бы оставил свободным консультантом, знаю его ещё со времён начала ПВТ и пытался попасть к ним в команду, когда все только начиналось.

Относительно Бабарико, смотрите шире - какие он делал заявления за последние 4-5 лет. Как его посыл менялся в поисках нащупать инфотренд. То что он делал для культуры - красивая обертка меценатства - это несложно (нужны лишь деньги). Ещё момент, как его сын делал деньги с банком через компанию зарегистрированную в Прибалтике. Возможно человек он хороший, но предпосылки заставляют задуматься, каким он станет получив власть. Если на позиции предправления он кредитовал лизинговую фирму сына. В любом крупном западном банке - это бы назвали конфликтом интересов.

Ответить
0

Я за Машу, потому что считаю нам не нужен на место президента реальный "руководитель", а скорее просто "символ", который должен направлять команду руководителей.

Если смотреть шире, то ничего нового не увидим. Все раньше знали, что лезть в политику нельзя. 
А махинации в банке? В новой Беларуси новая прокуратиру сможет провести настоящее расследование, и если Бабрико реально будет виновен, то он ответить по закону.
Сейчас же я не вижу причины не быть за него.

Ответить

Лишенный

Погибший
–1

Оппозиционер (я не белорус)

Ответить
0

Бывший чиновник (дипломат) с амбициями (я из РБ)

Ответить
1

Где прошёл этот народный опрос?

Ответить

Ориентированный коктейль

Катя
3

В Viber, но там с репрезентативной выборкой всё как надо. Подробнее тут можете посмотреть https://narodny-opros.net/

Viber самый популярный в Беларуси мессенджер
На первом месте по популярности среди белорусов с большим отрывом располагается Viber, доля пользователей которого на момент опроса составила 65,4% от общего числа опрошенных. Особой популярностью данный ресурс пользуется среди горожан (69,8%), молодежи (89,4%) и респондентов в возрасте 30−49 лет (80,9%).

Читать полностью: https://42.tut.by/638314

В реале проводить опрос нельзя - оштрафуют\посадят

Ответить
0

Поздравляю с первым комментарием (больше чем за год)

Ответить
0

Выжидала

Ответить
0

Социологи работают, по выборке. Данные выглядят очень правдоподобно

Ответить
–1

Среди друзей авторов опроса.

Ответить

Погибший диод

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Антирейтинг веселее, 97%

Ответить
0

Было бы смешно, если бы его рейтинг был 0,8. Тогда можно было бы сказать, что в ЦИКе просто перепутали порядок цифр

Ответить
–3

Выгнать Лукашенко и поставить ставленника Газпрома. Умный народ всё-таки.

Ответить
1

Газпром это какая-та страна?

Ответить

Иной завод

Имя
2

ну теперь - Российская Федерация. А так да, в народе бензоколонкой обзывали. 

Ответить
0

Что-то не видно, чтобы за него Газпром вписывался. Видимо, никакой он не ставленник. Если у Кремля есть ставленник с огромным рейтингов, зачем им поддерживать Лукашанко, а не своего человека?

Ответить

Крепкий пистолет

0

Странно, что Севярынец отсутствует в народном опросе, а Колесникова - стоит отдельно от "другой кандидат". Чем она приоритетнее Севярынца? При этом, семья Тихановских - раздельно друг от друга указана, лол. 

Латушка - однозначно не должен быть презиком, если он начал переобуваться в оппозицию только спустя 5 дней, после выборов, и неважно что он великий пошановувач беларуского языка. Просто не достоин. Вообще непонятно с какого двухмесячного хера за него готовы отдать голос треть беларусов. 
Тихановский первый поднял движ, на него Усатый накинулся тут же, как на самого опасного противника, запер его, уже полгода как на подвале, и всё, людям стал неинтересен, ведь есть же теперь Латушка, который не сидит, а свободно п***ит много "правильных и оппозиционных речей". Вот где герой!
В любом случае, важно чтобы Тихановская назначила новые выборы, а Суд признал Лука-Конституцию - неконстутиционной. После чего каждый из кандидатов спокойно и прозрачно представит свою избирательную программу, по которой общество и должно выбирать, а не потомучто "ну он же молодец", "толковый", "крепкий хозяйственник", "много для Беларуси делал" и т.д.
Только к любому из этих кандидатов будет вопрос: что вы делали и чем занимались в период «вторая половина апреля - первая половина августа 2020 года».

Ответить
1

Латушко поддерживают потому что как раз он из системы. Большая часть людей боится "новую власть". Им надоел АГЛ, они хотят изменений, но боятся "больших" изменений. Им хочется, чтобы изменения были, но "контролируемые" теми, кому можно "доверять". А раз Латушко был явным функционером, значит он "свой", он безопасный.

Северинец и ко, то есть старая гвардия бел. опозиции никогда не имела большой народной поддержки.

Да, Тихановский поднял движ, но его компания было "против АГЛ", а не "За Тихановского". В итоге он не имел реальной поддержки в качестве президента. А был как заводила, который мобилизовал электорат. 
Как реальный враг АГЛ выступал Бабарико.

Ответить

Крепкий пистолет

Сергей
0

Латушко поддерживают потому что как раз он из системы.

Это печально. Тенденции сделать из Луки - козла отпущения и обелиться на его фоне.

Ответить

Ориентированный

Крепкий
2

Ты так говоришь как будто все 26 лет система была фашистской, она была устаревшей и не эффективной, если ты там был не значит, что на тебе надо ставить крест. Тем более Латушко был послом в Европе и представителем Юнеско. И как  мы видим сейчас, там адекватные люди которые осудили разгоны и которых уволили за это. 
Зашквар быть с властью именно сейчас

Ответить

Крепкий пистолет

Ориенти…
0

Все умные люди уже отстранились от лукашенка. Но быть умным - это также, как и быть корыстным. Где был Latushka в мае, когда Дед устраивал произвол с посадкой Тиха и Бабарыки? Где его июньские высказывания против невменяемого подсчёта ЦИКом собранных подписей? Где хоть что сказанное им? Директор Купаловского Театра неожиданно выпрыгивает в августе, форсится в СМИ, создает соцаккаунты, и вуаля, через два месяца приближается к Бабарике.
Вот тут уж действительно вспоминается Порошенко, который в декабре 2013-ого внезапно возглавил рейтинг кандидатов в презы. Я за голову брался - при чем тут он - к Майдану? Мерзкий олигарх с коррупционным зашкваром, постоянно ищущий наитивные компромиссы с оппонентами в студиях телеканалов. На тот момент я не поверил, что Петя может стать презом. А сейчас осознаю, как элита договаривается между собой - кого кинуть обществу на продвижение. Только так и можно объяснить рейтинг из "воздуха".

Ответить

Ориентированный

Крепкий
1

Все умные люди уже отстранились от лукашенка.

Из чиновников их на пальцах одной руки можно посчитать. Он форсится СМИ потому, что выступил против власти, а таких было тогда не много из чиновников. Соцю аккаунты у него были и раньше)

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Быть первым из системы кто выступил против - тоже нихуевые яйца надо иметь. Особенно в лукашенковском государстве

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Северинец нахуй никому не нужон, он скорее активист, а не политик

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

Ну это ты слишком об одном из лидеров БХД. 

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Ну так и? Эти ребята легендарно положили свои жизни на борьбу с диктатурой, но в реале не имели никогда народной поддержки

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

Как это не имели? Данные ЦИКа?)))
По данным ЦИКа и за Тихановскую лишь 10% проголосовало)

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Ни разу не смогли раскачать страну вот так - значит не имели. 90 проц беларусов не интересовались политикой совсем, уверен пол страны и не знали что такие есть

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

Пффф... Тоесть, проблема 26 летней узурпации Лукашенка кроется в несостоянии БХДвцами раскачать страну? 

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

То есть они нахуй не нужны были эти 26 лет? 

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

Чёт потерял цепочку дискуссии. Кто - они?

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Северинец и ко

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

По результатам ЦИКа, никто не нужен был кроме Рыгорича.

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Да блять, ну ты не можешь отрицать что Северинец не имеет большой поддержки. Даже щас про него все забыли, на переговоры с рыгорычем не  выперли

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
0

Ты думаешь, что БХД - это какаято недопартия, которая даже в Парламент не пройдет? Как по мне, у нее есть отличные шансы набрать пристойно мест. Просто реально нет пока никаких данных о партийных предпочтениях беларусов. Поэтому непонятно на основании чего можно утверждать что у какойто партии нет определенной поддержки.

Ответить

Данный чувак

Крепкий
0

Ну а где сейчас эти ребята? Ощущение что беларусы готовы ща пойти за любым кто будет активно против, но партии почему то молчат

Ответить

Крепкий пистолет

Данный
1

Даже щас про него все забыли

Вот это меня и изумляет. Мне на самом деле он индифферентен, просто как минимум он ничуть не хуже той же Колесниковой, которую держат в "тренде"
Где ребята? Ну смотри, Ковалькова - член президиума координационного совета. Доверенное лицо Тихановской.
Ощущение что беларусы готовы ща пойти за любым кто будет активно против

Сейчас все эти "любые" аккуратно держатся за юбку Тихановской. Первоцельно сейчас - убрать Луку. Затем Тихановская обьявит дату перевыборов Президента, Парламентских выборов и запустит процедуру по нелегитимности лукашенковской конституции, и вот тогда - начнётся мегапоебень с кучей популизма и политтехнологий. Ибо выбирать придется уже не "кандидата против Луки", а "когото из кандидатов". А это будет ой как непривычно)

Ответить
–1

Бабарико это беларусский аналог Порошенко?

Ответить

Погибший диод

solawind
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ориентированный коктейль

solawind
0

Я даже не знаю кто может быть аналогом Бабарико в политике Украины и РФ

Ответить
0

Нет

Ответить

Крепкий пистолет

solawind
0

Нет смысла сравнивать. В Беларуси с 1996 года отсутствовало политическое развитие. 
С одной стороны - банкир, проведший больше времени в тюрьме, чем в политике, с другой стороны - чел с 22 летним политическим стажем, прошедшим стадию от сотрудничества с пуйловским кумом и участия в создании Партии Регионов - до "сывочолого гетьмана" украинской коррупции.

Ответить
0

вот поэтому я бы поставил Латушко главой МИД. Макей стал кучей вонючей. Нужен на должность такой человек как Латушко.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Американская НКО подала иск к Apple и потребовала удалить Telegram из App Store из-за «экстремистских» сообщений
Это произошло на фоне роста популярности мессенджера.
Интернет
Предполагаемый пилот Nordwind обвинил Навального в том, что из-за закрытия Внуково у самолётов едва не кончилось топливо
По мнению пилота, из-за «летящего из Берлина клоуна» и переносов рейсов в Шереметьево создалась аварийная ситуация. В сети призывают авиакомпанию обратить внимание на пост.
Новости
Навального арестовали на 30 суток сразу после возвращения в Россию. Заседание прошло в отделе полиции
Журналистов не пускали в здание, а сам политик счёл происходящее «наивысшей степени беззаконием».
Популярное за три дня
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
Новости
Навального арестовали на 30 суток сразу после возвращения в Россию. Заседание прошло в отделе полиции
Журналистов не пускали в здание, а сам политик счёл происходящее «наивысшей степени беззаконием».
Новости
«Не бойтесь»: Навальный после ареста выпустил обращение с призывом выходить на протесты
Штаб политика запланировал большие акции на 23 января.

Комментарии

null