Беларусь
Потребительский Петя
1637

Появились новые подробности о провластном «супермитинге» в Минске. Обновлено: митинг отменён

Провластный «супермитинг», на который в Минск намерены свозить поездами и автобусами людей со всей страны, запланирован на воскресенье, 14.00. Бюджетники и работники предприятий со всей страны сообщают, что их созывают в столицу на субботний и воскресный провластные митинги. Некоторым из них пообещали премию или отгулы, а кому-то угрожали увольнением, непродлением контракта или лишением все той же премии при отказе (в распоряжении редакции есть несколько соответствующих аудиозаписей). Есть и те, кто собирается на митинг по идейным убеждениям, пишет TUT.BY.

В закладки
Такое сообщение получили работники одного из крупных гомельских предприятий. К слову, во многих городах выезд запланирован в районе 7.00.
  • Митинг планируют начать в 14:00. Должно быть 3 основных точки сбора людей — стела, площадь Независимости и Октябрьская площадь.
  • По информации TUT.BY, перед участниками митинга планирует выступить Александр Лукашенко. Как сообщается, ориентировочно — около 15.30, в районе площади Октябрьская (по другой информации, на площади Свободы).
  • Будут палатки с алкоголем на розлив, булочками, кондитерскими изделиями, кофе и чаем.
  • Митинг анонсировали официально на "Пуле Первого".
  • Координационный сбор организаторов возле Каравая. Всем раздали карты местности, объясняют кто куда будет народ подводить.

Установка сцен в точках сбора.

Афиша мероприятия.

UPD:

Поступают сообщения, что 25 октября провластный митинг может быть отменен. Мы проверяем информацию.

Рабочие заносят в грузовик детали сцены на площади Независимости. До этого предполагалось, что ее монтируют для провластного мероприятия.

А на площади Независимости сцену продолжали монтировать еще недавно. А теперь начинают разбирать. Ещё там помыли памятник Ленину.

UPD 2:

Что известно про воскресный провластный митинг на данный момент:

• Десятки читателей TUT.BY сообщают об отмене.
• Организациям торговли дали «отбой» на палатки у стелы и Дворца спорта.
• Сцену у стелы разобрали, сцену на площади Независимости — демонтируют.
• Некоторые провластные каналы написали, что митинг отменен из-за коронавируса.
• В Федерации профсоюзов, «Белой Руси» и Союзе женщин пока не смогли дать однозначный комментарий.

Всё про Беларусь. Подписывайтесь на наш telegram-канал.
{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 34, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 226234, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Oct 2020 10:53:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Счастливый корабль

7

мои глаза...................

Ответить

Прочий инструмент

Счастливый
14
Ответить

Потребительский Петя

Прочий
6

Даже, эта афиша выглядит лучше)

Ответить
0

Ясно, автору 5 лет

Ответить
0

25-пятого октября, тоесть в воскресенье… выходим на улицу…… и дуров вернёт стену

Ответить
0

Ты звязаўся, ня дзеля таго дызайнерам

Ответить

Военный нос

1

Митинг анонсировали официально на "Пуке Первого"

Пуке

Если это опечатка - исправь, если намеренное коверкание - то это низко.

Ответить

Потребительский Петя

Военный
2

Спасибо, что заметили

Ответить
0

Эй! Я уже рофлил с этого до него! Почему не исправил?

Ответить

Потребительский

serguun…
3

Сказали, что я низкий. Это моё слабое место

Ответить
1

Уже разбирают. Ябатьки отменяются

Ответить

Военный нос

0

Некоторые провластные каналы написали, что митинг отменен из-за ВНЕЗАПНОГО коронавируса

Ответить

Потребительский Петя

Военный
0

Наверно не собрали достаточно людей. И не удобно было бы разгонять народный митинг, пока Лукашенко выступает на своём) 

Ответить
3

Зассали получить ситуацию как с Чаушеску, я находил в чатах желание идти раскачать толпу

Ответить

Потребительский

Abram
1

Кстати, тоже как вариант 

Ответить
0

У нас из 20 необходимых, захотели 2, начальство ни на кого не давило и не заставляло. Знаю, что в других организациях, где давили, люди соглашались, но планировали слиться в последний момент. 

Ответить
2

«Антон пишу я вам из одного городишка в Гродненской области. 
На нашем предприятие начали сгонять людей на ябатинг, так рабочие, большая часть ехать категорически отказалась. А ехать планировали на заводском автобусе, так один водитель сказал что палец себе поломает, но не поедет за рулём. А второй чисто принципиально не поедет так как не поддерживает эту власть, и на херу её видал. Даже если бы не отменили шабаш, то наше производство не приехало бы из за двух мужиков которые послали нахер всех, и не побоялись работу потерять. Прям уважение к ним нереальное. Название завода не прикрепляю но, это один из * в стране, а в городке ** . С уважением к вам, ваш подписчик.»

Ответить
0

У нас и на соседних предприятиях пальцы никто себе ломать не планировал, но очень жестко и бескомпромиссно дали понять, что никуда не поедут. Если бы митинг состоялся, там было бы тысяч 30-50 человек, в основном силовики, пенсионеры-силовики и запуганные жители регионов.

Ответить
0

народ так жестко шел в отказ что по ощущениям максимум тысяч 15 собрали б

Ответить
0

Это если по гражданским судить, вояки и мусора, особенно пенсионного возраста, составили бы основную массу. Пенсионеров-силовиков так вообще все устраивает, пенсия ~1000 рублей с 45-48 лет + предшествующая идеологическая обработка в течении 20 лет.

Ответить
0

так собирали уже на прошлой неделе, не густо собралось. еще тогда поступали сообщения что деды отказывали достаточно часто

Ответить
1

Знаю трех бывших силовиков-пенсионеров, голосовали и до сих пор топят за таракана. Выборка не большая, так что хз, как там в целом.

А так вроде на марше в понедельник были только из пары районов, на воскресенье же собрали бы со всей страны, военным так и вовсе бы приказали приехать, а не по желанию. Но это предположения, к счастью, все отменилось.

Ответить
0

вообще забавно конечно. еще неизвестно что жальче выглядит - очень мало людей для 3ех митингов или их отмена потому что не смогли собрать

Ответить
0

Уже сказали, что захотело приехать 300к человек, но мудрый таракан все отменил так как террористическая угроза и коронавирус) Дальше по гос. каналам будут оперировать цифрой в 300к и не важно, что никого не было, главное, что хотели собраться.

Ответить
2

опять 3%

Ответить
0

Лол, а ведь правда)

Ответить

Потребительский

Lian
0

тысяч 30-50 человек, 

Нет, они уже свозили 16 августа со всей страны. Хорошо если там 15 тысяч было, а после августа, его рейтинг ещё больше просел

Ответить
0

Я в одном из каналов читал, что там в основном только из брестской области были. В этот раз они бы приказали всем свободным военным ехать в Минск 100%, и те бы послушались.

Следующее 23 февраля в любом случае будет очень неловким)

Ответить

Потребительский

Lian
0

Нет) там со всей страны свозили поездами и автобусами, была статья про это.

https://news.tut.by/society/696864.html

15 тысяч - это реальный максимум который они могут собрать. Я уже раньше тут писал, про ученого который написал статью о том, что на митинги выходит  3 - 5% от сторонников чего-либо. То есть Против Лукашенко выходит 3% от общей массы недовольных, так и за него может собраться только 3% от его сторонников.

Ты вот сам писал.
Масса лукашистов (в основном военные пенсионеры) слились, то ли страшно, что ветер поменяется, то ли попросту им лень.

У меня много друзей против Лукашенко, но они на митинги не ходят. И их больше, чем те которые выходят. Так и лукашенко поддерживает 10-15% от всех беларусов, но на митинг они все не пойдут. Так как они биомасса 

Ответить
0

Мы, видимо, о разных митингах говорим. Я о том, что в этот понедельник был. Тот, на который ты дал ссылку, был в августе. Хотя может быть ты и прав, тут уже не угадать, сколько людей приехало бы.

 так и за него может собраться только 3% от его сторонников

Это если говорить о добровольных митингах. На этом бы процентов 50-80 было бы из тех, кто против таракана. Людей вынуждают, заставляют, угрожают. Военные так и вовсе, куда скажут, туда и пойдут.

В Бресте на советской собираетесь к двум? На этих выходных был и хотел поучаствовать, но так и не понял, куда и когда идти. Меньше начало выходить?

Ответить

Потребительский

Lian
1

В центре возле кинотеатра Беларусь или возле памятника тысячелетию. Где-то ближе к 14:30  - 15:00, люди начинают сбиваться в группы. Позапрошлые два воскресенья было меньше, в это уже было побольше. Просто силовики начали сильно гонять и много задержаний было.
В прошлое воскресенье было помягче и людей сразу стало больше. 25 думаю много будет людей, так как мерзкая погода отступала, людей меньше задерживали и ультиматум поддержать.
Так кстати всегда, приходишь вроде нет никого. Потом резво все собираются, кто-то выходит из магазинов и кафешек =) Как в Минске, то нет никого, то десятки тысяч уже на улице

Ответить
0

Ок, спасибо! Надо будет еще раз попробовать, если успею, а то в моем районном городе вообще вяло.

Ответить

Потребительский

Lian
0

И как у вас отношение к этим двум? Они ведь фактически поддерживают пытки, изнасилования и убийства

Ответить
0

Один из них из начальства, голосовал за Тихановскую, но ехать нужно было из-за внешнего прессинга, у него дети маленькие, и если рабочие максимум премией рискуют, то начальников сразу увольняют. В мелких городах с работой туго ппц, выбора особого нет.

Вторая живет в своем радужном мире, где на нас нападает запад и тп. Мечтает о стабильности, телегу не читает, верит бт. Ей всего 40, но мыслит как 90 летний пенсионер из глухой деревни.

Масса лукашистов (в основном военные пенсионеры) слились, то ли страшно, что ветер поменяется, то ли попросту им лень.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Интернет
Обсуждение: Истории, которые привели к появлению шрама на теле
По мотивам треда, где делятся наиболее глупыми и необычными случаями — от знакомства с советской вафельницей до укуса обезьяны.
Популярное за три дня
Наука
Искусственный интеллект от DeepMind решил научную проблему, над которой учёные бились полвека
Система впервые позволила спрогнозировать сворачивание белка.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.

Комментарии

null