{ "author_name": "Игорь Лосик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 240824, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 00:08:15 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

лёгкий деанiн

Ответить

Серьезный торшер

7

Я давно заметил что если пока не придумал пиздеж или нечего сказать он начинает  вот это "на следующей неделе будет оооочень интересно, это я вам обещаю"

Ответить
0

Находчивый однако таракан попался

Ответить

Серьезный торшер

Владимир
2

Кликуха взята из сказки Чуковского про Сталина, а оказалось реально хуй вытравишь из страны

Ответить
1

Учитывая, сколько лет он вытравливал любых конкурентов своей власти (бандитов, политиков, бизнесменов), было бы глупо ожидать, что он просто так уйдёт. Он ведь сказал, что даже после смерти будет править. И если он что-то говорит, то он так и делает.

Ответить

Серьезный торшер

Владимир
1

В первую неделю можно было пропушить, эмоции были бешенные, гос аппарат обосравшись сидел парализованый, уверен и лука сидел на чемоданах. Но власть начала потиху сдавать, люди подрасслабились что уже всё, вин. Ну и этот трактор снова поехал. 
Теперь появится окно возможностей скинуть систему только в момент трансфера или Конституции

Ответить
1

Ты ошибаешься, если таракан и сидел на чемоданах, то только потому что он крикливый трус (чего только стоят рассказы, как он прятался под кроватью во времена первых выборов). В целом система держалась мощно, но основные козыри вроде боевого оружия так и не были разыграны. А омон, как ты знаешь, только и ждал команды.

Если бы началась серьезная атака со стороны протестующих, парочка мусаров погибла бы и это бы дало кард бланш на любую ответочку со стороны власти. Ну и у сомневающихся мусаров-вояк, появилась бы "сакральная жертва" для борьбы с "польскими оккупантами". Убили бы пару десятков-сотен, тысячу посадили бы на десятки лет. Настоящее количество жертв скрыли бы, их родственников запугали. Если сейчас из-за пыток и избиений люди боятся выходить, то что было бы, если бы по протестующим стреляли боевым?

Ну и в целом не было там, кому дожимать, 30к человек были разбиты и деморализованы за 3 дня. Дальше пошли мирные протесты, которые и сейчас медленно, но верно дают результаты. В этой всей ситуации меня злит нехта, который весело и задорно смеется в своих видосах, собирая жирные донаты именно для себя, а не на помощь протестующим, в то время как люди пострадавшие из-за его планов, лечатся, сидят в сизо-тюрьме, ищут новую работу после увольнения или просто запуганы до дрожи в руках и ногах.

Ответить

Индийский огонь

Lian
3

Опять у тебя во всём нехта виноват.=)
Абрам прав, тогда у нас был шанс реальный. Сейчас придушили всех: рабочих, студентов, медиков, дворы, админы каналов и тд. Остался закон про символику с уголовкой и всё. 
Да все не довольны, да все злые, но они все дома сидят.
Я сейчас вижу только одну возможность сдвинуть всё с мёртвой точки. Это объявить Народное собрание (как хочет лука), в воскресенье на площади Независимости и выдвинуть свои требования последний раз. Если их не выполнят например до 6 вечера, объявить бессрочный протест и не уходить оттуда (дежурить там посменно, большой толпой). (скорее всего, что-то типа этого Тихановская и планирует на 20 декабря, но надо раньше)

Ответить
1

 Опять у тебя во всём нехта виноват.=)

Не, ну а кто) Видел его последний стрим, за полтора часа ему надонатили 1к$ "на новые сливы", при том что сливы он получил бесплатно. Ну а уж реклама инвест. фонда под соусом помощи беларусам, у которых кончаются деньги, это чистое зло и мудацкий поступок.

Или фото с похорон Ромы, полностью покрытые водяными знаками. При том, что эти же фотки у других каналов полностью чистые и ок. Большая часть его новостей - это в наглую скопированные новости из других каналов, либо очередной его план о каких-то "фронтах", "министерствах" и тд.

Его идея с силовым захватом не сработала, после этого ему стоило бы отойти от тактики, но нет он возглавил мирные протесты, которые раз в пару недель радикализирует и сливает. Ребята из голоса с опросом о митингах, куда больше пользы принесли, чем он за три месяца.

 Абрам прав, тогда у нас был шанс реальный.

Как ты его видишь? За все время только один раз конкретный ответ прочитал, у анархистов. Там кто-то считал, что в первый день был шанс захватить армейские склады, установить блок-посты на въездах в города и все это силами протестующих. Нереально как по мне, тут в городе не получается организоваться и сражаться, а уж по всей стране с вооруженными фашистами.

 Народное собрание (как хочет лука), в воскресенье на площади Независимости и выдвинуть свои требования последний раз.

Как по мне это все то же самое, что и раньше, но под другой оберткой. Все прекрасно понимают, что придет много людей, но не достаточно много и разгонят их, как и на площади Перемен. И опять пострадают самые активные и лучшие из нас. Эти мелкие прямые схватки власти на руку, они "маленькая победоносная война" для них и запугивание и потеря актива для нас. Бастовать опять же будут единицы, ничего в целом не поменяется.

Тихановская и кс единственные, кто сейчас сильно кусает власть, при этом не попадая под удар в ответ. Санкции только сейчас выглядят, как нечто слабовлияющее, но в итоге именно они поставят экономику на колени, а следом и людей на улицы.

Ответить

Индийский огонь

Lian
0

которые раз в пару недель радикализирует и сливает.

Лол, когда он сливал мирные протесты? Когда главред ушел с канала, там исключительно всё мирно, даже в ситуациях когда стоило бы уже призывать к действиям. 

Ребята из голоса с опросом о митингах

Они запустили опрос после поста Нехты, идея про новый формат его.

в первый день был шанс захватить армейские склады

Я не про силовой захват, пример я выше написал. Силовой переворот не сработал бы 100%

то же самое

Нет. То что я описал было в Украине, как по мне единственный нормальный план сейчас. Если ты не заметил, сейчас задушили абсолютно все активности, остался марш воскресный и пенсионеров (но уже даже его начинают разгонять). Люди выходят один день, а потом все жестко ебут всю неделю. После 9 августа и на площади Перемен, скандировали "каждый день", но где сейчас каждый день?

От санкций пока результата 0, а если и будет экономика на коленях, Лука не уйдёт. На ОМОН путин даст денег

опять пострадают самые активные

Так они уже пострадали, они уже "вырезали" весь актив. В Бресте уже некому вести марш

Ответить
0

 Лол, когда он сливал мирные протесты? Когда главред ушел с канала, там исключительно всё мирно, даже в ситуациях когда стоило бы уже призывать к действиям.

Мы с тобой разных нехт читаем что ли?) Его поход на дрозды, под дом омона, на окрестина. Ну и в целом 9 августа уже хотело выйти намного больше людей, но воинственная риторика оттолкнула очень многих.

После ухода редактора, он призывал мстить за Багинскую, мстить за пенсионеров, которых закидали светошумовыми, не отступать и идти на площадь Перемен, чтобы удержать мемориал Ромы. И это то, что вспоминается первым. Ах, ну и репосты анархистских каналов, которые радикализируют только в комментах, но все же.

Все эти его призывы звучат на чистых горячих эмоциях, без какой-либо логики и цели. Мне кажется, что он у себя в Польше перестал чувствовать народ и его ощущения. Для него это как для меня в циву играть.

Да обыск Багинской это плохо, закидать пенсионеров гранатами - низко, а смерть Ромы - это трагедия. Но ведь изначально понятно, что его горячие призывы ничего не дадут, а лишь выведут пару тысяч человек, многие из которых попадут в сизо. Актив, нужно беречь и использовать с определенной целью, а не бросать туда-сюда.

Сама тактика таких выходов заведомо проигрышная, нужно меняться. Что в итоге он и сделал, хотя говорили ему об этом уже месяца два-полтора, но сам он опрос не мог провести, занят зарабатыванием денег. Скольких людей посадили, сколько запугано за это время пока он придумывал свои глупые походы. Почему нельзя сделать сервис для голосования, чтобы народ предлагал свои идеи, а затем все вместе голосуем и выбираем лучшую? Ему это не нравится, он чувствует себя гением, великим революционером, минилукашенко, не хочет делиться влиянием.

 От санкций пока результата 0, а если и будет экономика на коленях, Лука не уйдёт. На ОМОН путин даст денег

Результат - сгорающий золото запас и дрожащий карманный бизнес. Голод победит страх, путин денег уже не дает. Даже в сливе эйсмонт подозревают Россию.

 Нет. То что я описал было в Украине, как по мне единственный нормальный план сейчас.

Не думаю, что придет больше, чем обычно. Что-то похожее на Украину у нас было в 10м, в итоге тракторами и омоном разогнали.

Ответить
0

на окрестина.

Еслиб не развернулись и не ушли в тот раз как долбоебы, показав что властям боятся, собственно, нечего, может лука уже в ростове сидел.

Ответить
0

Там охрана с боевым оружием была + засада. Ничего бы не вышло. Толпа шла поддерживать, а не атаковать, можешь фотки посмотреть, там минимум радикалов. 

Ответить

Серьезный торшер

Индийск…
0

Проблема в том что это уже максимально трудно реализуемо, силовики не пустят в центр

Ответить

Серьезный торшер

Lian
2

Я говорю не про первые 3 дня, а про первый воскресный выход. Там было так дохуя народу что можно было что угодно брать, никто бы такую толпу не тронул, а если б тронул точно вздернули бы всех причастных через неделю. 
НО! в тот момент беларусы были уверены что вот она победа, ща будут переговоры/перевыборы, мы хорошие люди и честно показали как нас много + людей которые бы повели за собой брать админки и имели вес всех позакрывали до выборов.
Бчб флаг у администрации поднимали и в Гомеле, достаточно лояльном луке городе, никто людей не останавливал.

Тут нет смысла винить людей, никто не был готов к тому что произошло, сейчас уже я уверен беларусы повели бы себя иначе. 

Ответить
1

Не понимаю я этого стремления взять дворец или что-нибудь еще, победа не в этом. Никто ничего не планировал брать, а если бы и попытались, то тысяч пять человек в засадах и с военной техникой быстро бы разогнали толпу.

Сами эти митинги были такими многочисленными как раз из-за того, что власть не особо жестила какой-то период времени. А когда они вернулись к старому жесткому подходу, количество выходящих сократилось чуть ли не в десять раз. Это прямо указывает на то, что не было среди протестующих достаточного количества людей, готовых к силовому столкновению.

Ответить

Индийский огонь

Lian
2

Сами эти митинги были такими многочисленными как раз из-за того, что власть не особо жестила какой-то период времени

Вот тут согласен. Много знакомых которые были 16 и дальше пару раз, сейчас просто боятся выходить

Ответить
0

Да я сам сейчас очень стремаюсь, нужны новые места и подходы. Просто идти на площадь, чтобы отгребсти от мусаров, мне не хочется. Есть другие крутые идеи, надеюсь голос их реализует. Ведь если подумать, то у их бота есть доступ к миллиону беларусов (всем, кто отправляли бланки), а это сила.

Ответить

Индийский огонь

Lian
1

Ладно пойду отдыхать, а то я сегодня внизу графика, после всех этих новостей про пытки и врача.

P.s. не ищи врагов среди своих, а то будет как в России с оппозицией - все агенты кремля) Как по мне сейчас он всё правильно делает

Ответить
3

Вы победите. По-другому и быть не может. 

Ответить
2

Держи однополупериодный выпрямитель оставайся до конца

Ответить
0

Отдыхай, а я посмотрю пока, кто еще в интернете не прав:) Все остальные мне нравятся, именно он вызывает обоснованное раздражение, а это реклама инвест.проекта под лозунгом помощи беларусам, окончательно добила.

Ответить
1

а я один заметил, что он ни с того ни с сего перестал публиковать новости про Тихановскую?

Ответить

Серьезный торшер

Lian
0

У тебя неправильная логическая цепочка, без негатива. Никого не принимали и не душили и не пытались разогнать ровно потому что людей было дохуища. Начать палить по 200-300к - верная смерть режима, народ реально сожжет мусаров к вечеру а все заводы встанут. Если завтра выйдет как в первых раз - никого не тронут, это просто закон такой. 
А по поводу дворца, это конечно не обязательно, можно начать формировать переходное правительство в супермаркете, просто админ здания это чисто знаковая хуйня, люди мыслят паттернами (кто в главном здании тот и главный). 

Опять же я не предъявляю ничего беларусам, сам в мск сижу. Просто маемо шо маемо

Ответить
0

 Никого не принимали и не душили и не пытались разогнать ровно потому что людей было дохуища.

Не, ровно наоборот. В те дни, когда выходило много, это было из-за относительной безопасности. Знаю, потому что увидел парочку знакомых, которые до этого боялись. Как только опять начали сажать, избивать, пытать - протест резко уменьшился. Там даже спрашивать не нужно, сам чувствуешь, как страшно выходить.

 просто админ здания это чисто знаковая хуйня, люди мыслят паттернами

Хм, с позиции знаковости здания я не думал. В этом что-то есть. Но все же, мне кажется, что таракан спокойно бы рулил из своего бункера, пока протестующих в здании окружили и повязали (в лучшем случае). Еще бы удобно вышло, что теперь можно было бы вешать им не административку, а уголовку. С позиции тактики целится в символ так себе идея, как муха, которая летит в электроловушку.

Ответить

Серьезный торшер

Lian
0

Хватать начали на 3 марш, когда во первых люди чуть-чуть остыли после первой ярости, во вторых людей стало меньше, да и то совсем чуть-чуть схватили потому что всё ещё было много людей. А потом уже чем меньше выходило тем больше принимали, тем больше людей боялось выйти

Ответить
0

Так я о том же, чем жестче ответ, тем меньше выходит. От ярости никто не остыл, если бы не разгоны, Минск был и до полумиллиона раскочегарился. Но опять же, там в толпе не бойцы, а простые мирные демонстранты, не готовые воевать в своем большинстве.

Ответить

Серьезный торшер

Lian
0

Это тоже само собой зарешало, в начале люди морально не были готовы чет захватывать

Ответить
0

По-моему наоборот, но не уверен, именно в начале вышли 30к человек по призыву Степы. Теперь таких цифр нет даже на мирных митингах по воскресеньям. Есть много болтовни в комментах телеги, но дальше слов это не заходит. Наверное угрозами, ругателствами и мечтами люди создают себе психологическую защиту, хз. 

Ответить

Серьезный торшер

Lian
0

Блин, я опять не про первые 3 дня, а про воскресенье когда количество насилия лилось через край в сми

Ответить
0

Никто никому не запрещал что-либо делать, если бы нашлись смельчаки, они бы могли смело идти на захват. Но "смельчаки" писали в интернета, а вышли только мирные протестующие. 

Ответить

Серьезный торшер

Lian
0

Там бы сами мирные не дали наверно ничего сделать, первые выходы были максимально законопошлушные, с уборкой и прочим

Ответить
1

 мирные не дали

Самое часто оправдание интернет-бойцов. Радикальной толпе никто ничего не запретит, у нас просто нет таких людей в достаточном количестве. Все заканчивается выплескиванием эмоций в сети. 

Ответить
1

Как же он надоел блин

Ответить
1

Homo Pizdabolius

Ответить
0

Хватит издеваться над больным человеком, деда нужно лечить, а вы угораете над ним

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, приговорили к 24,5 годам колонии
Он объяснял убийство восьмерых человек дедовщиной.
Промо
Конкурс: подарим ноутбук за ваш вид из окна
Принять участие можно до 25 января.
Новости
Суд в Петербурге запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Токийский гуль»
Речь идёт о распространении на сайтах, ссылки на которые предоставила прокуратура.
Популярное за три дня
Новости
«Не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где можно убить за инакомыслие»: Noize MC выступил в поддержку Навального
И высказался по поводу ближайших митингов.
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
Новости
Навальный выпустил расследование про «дворец Путина» в Краснодарском крае. Главное
«С этого момента миллионы россиян смогут побывать дома у Путина».

Комментарии

null