Родственники Романа Бондаренко требуют завести уголовное дело из-за прослушки их телефонов

Сегодня, 26 ноября, мама Романа Бондаренко — Елена Бондаренко подала заявление о возбуждении уголовного дела по поводу прослушки ее телефонных разговоров и их использования в репортаже Григория Азаренка, который вышел вчера по СТВ, пишет TUT.BY

Фото заявления опубликовано в телеграм-канале #МотолькоПомоги. Адвокат Инесса Оленская подтвердила, что Елена Бондаренко уведомила ее о том, что подала заявление в Центральное РУВД.

В заявлении Елена Сергеевна пишет, что 25 ноября на телеканале «Столичное телевидение» в репортаже Григория Азаренка кроме выставления ее сына в неприглядном свете были обнародованы негласные записи ее телефонных разговоров.

Она отмечает, что на проведение записей телефонных разговоров не давала разрешения, что записи проводились втайне от нее. Отмечает, что ее личные разговоры с кем бы то ни было не могут быть записаны, а тем более размещены в свободном доступе, поскольку это противоречит требованиям национального законодательства и международных правовых актов. Елена Сергеевна считает, что подверглась ограничению основных прав и свобод, которые ей гарантированы государством, и что ни один нормативно-правовой акт в Беларуси не лишает ее права на неприкосновенность личной жизни и тайны переписки.

Она просит возбудить уголовное дело по ст. 179 (Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни), ст. 203 (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений) УК по факту негласного ведения записи ее телефонных и других переговоров, а также по факту распространения указанной информации. Она просит привлечь к уголовной ответственности Григория Азаренка и иных неизвестных ей лиц. Также просит установить, кто и с чьего разрешения осуществлял негласную запись ее разговоров и кто и на каком основании их передал Азаренку.

Мало того, что прослушивают, так еще это записано и передано в государственное СМИ. Учитывая, что это вырезки из разговоров, непонятно, в каком контексте все было сказано, что имелось в виду в личном разговоре. Это личные звонки, на прослушку которых никто не давал согласия. Они выставлены в неприглядном свете, совершенно не в том контексте, как было в разговоре. Мы надеемся, что установят тех, кто дал разрешение на обнародование этих звонков. Надеемся, что получим ответы на эти вопросы.

Ольга Кучеренко
Двоюродная сестра Романа Бондаренко.

Напомним, вчера СТВ показал спецрепортаж, посвященный Роману Бондаренко. В нем в том числе звучат записи прослушки телефонных разговоров, как утверждается, матери и жены Романа Бондаренко. В репортаже также есть видео, где врач-анестезиолог больницы скорой медицинской помощи Артем Сорокин говорит, что полностью признает свою вину.

{ "author_name": "Игорь Лосик", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b","\u043c\u043e\u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e\u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0438"], "comments": 7, "likes": 16, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 241187, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 18:45:30 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

лол, у кого требуют то

Ответить

Качественный месяц

1

До тех пор пока азаренок не будет под санкциями, до тех пор пока он не поймёт что он может оказаться в случае чего на скамье подсудимых он так и будет поливать граждан

Ответить
2

Мне кажется, что у него какое-то психическое заболевание. 

Ответить

Качественный месяц

Lian
1

Жадность к деньгам и корона с вседозволенностью, только против него, его семьи и тд... введут санкции, объявят о преследование его в судебном международном порядке как пособника и тд... риторика его изменится, ну не может быть такой молодой человек и всё же умный таким тупым и недальновидным .

Ответить
0

У меня в городе есть такой человек, местная "достопримечательность". Никакой умственной отсталости нет, но он невероятно злобный, требует казнить Тихановскую, накидывается на всех, как только его посылают нахуй, скринит и идёт в милицию писать заяву. Уже человек 20-30 в суд привёл. На него не действует логика, у него нет эмпатии. Как потом выяснилось, он стоит на учёте, но никаких ограничений нет. Может и этого ведущего такая же ситуация, или мозги у него промыты, как у омоновцев. 

Ответить

Качественный

Lian
0

У таких как мне кажется нет промытости мозгов, хотя, ну даже если больной, то хорошо, суд, диагноз психиатров/психологов и тд... здоров, под суд, нет, в пнд и тд...

Ответить
2

Хз, я уже ничему не удивляюсь, какой-то грустный артхаус. Мы то победим, но людей очень жалко. 

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Популярное за три дня
Истории
День рождения Осипа Эмильевича Мандельштама. Человека, предсказавшего свою смерть
Мы живём, под собою не чуя страны,Наши речи за десять шагов не слышны…
Новости
В Индонезии нашли старейший наскальный рисунок в мире. Этому изображению свиньи около 45,5 тысяч лет
Это самое раннее свидетельство заселения региона человеком.
Животные

Комментарии

null