Появился сайт с письмом провластных спортсменов

Сегодня появился сайт с подписями провластных спортсменов под обращением, которое активно пиарится государственными структурами. Что с ним не так? Практически всё.

Пока их все-таки не 2500

Несколько дней назад заместитель министра спорта Александр Барауля сообщил, что письмо подписали 2500 спортсменов. Оказалось, что их все-таки значительно меньше, а многие из них и вовсе не спортсмены.

В течение дня количество подписей на сайте постоянно менялось. Сначала их было 55, потом — 0. Потом 2103, но постепенно начало уменьшаться, пока снова не достигло нуля. После чего сайт снова обновился. На данный момент в документе 2262 подписи. Впрочем, учитывая то, с какой активностью идет работа над этим письмом, нет сомнений, что 2500 подписантов все-таки наберется, пишет TUT.BY.

Спортсмены уже начали открещиваться от подписей

Только письмо появилось, как сразу же начали появляться сообщения спортсменов, которые заявили, что никаких писем не подписывали. Это касается, например, ряда футболистов, которые уже начали получать гневные сообщения.

Письмо невозможно подписать

Нужно заполнить анкету, потом ввести код подтверждения, который должен прийти на почту. Но он туда не отправляется — проверили на нескольких e-mail-адресах. Может, кто-то поломал форму, она сама поломалась или никогда и не работала, пишет dev.by

Скорее всего, данные статичны и вносятся руками

Это относится и к общей цифре подписавшихся, и к таблице с подписями. Об этом также косвенно свидетельствует динамика наполнения. Если представить, что есть система, через которую добавляются эти подписи, они бы добавлялись по 1-5-10 штук — равномерно. А на сайте подписанты появляются пачками по несколько сотен за апдейт.

Много людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту

В списке огромное количество перворазрядников. По большому счету, если вы пару лет в детстве занимались спортом, то, скорее всего, уже успели заработать первый разряд. Можно ли таких людей причислять к спортивной общественности? Кстати, удивительным образом среди таких «спортсменов» оказывались действующие чиновники. Особенно ярко проявили себя представители Светлогорского райисполкома. Сразу четверо из них вспомнили, что успели как-то получить первый разряд.

Кстати, интересно, что свои спортивные навыки решили вспомнить и крупные спортивные чиновники, которые вполне могли бы быть в списке и благодаря нынешним должностям. Но глава федерации футбола Владимир Базанов почему-то значится кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, а его зам Михаил Ботников — пловцом.

Ну и отдельным пунктом стоит упомянуть простых сотрудников спортивных объектов Беларуси, которые также к профессиональному спорту никакого отношения не имеют.

Среди подписантов обращения против насилия и фальсификаций также есть спортсмены, не выступавшие за сборные или не ставшие топ-профессионалами, но процентное соотношение их все-таки значительно меньше.

Среди подписантов есть иностранцы

Одним из самых представительных клубов в списке является хоккейная «Юность». В списке есть и действующие игроки, и руководители команды. Удивительным образом среди них оказались даже российские легионеры клуба: Роман Таталин, Алексей Виноградов, Максим Рассейкин, Владислав Бойко, Кирилл Тютяев и Сергей Большаков. Причем это не натурализованные игроки сборной Беларуси, а хоккеисты, которые только недавно приехали в Беларусь.

В списке нет спортсменов, которых ожидали там увидеть

Понятно, что таблица будет обновляться, но удивительно, что в первой редакции нет спортсменов, которых мы точно ожидали там увидеть. Например Дмитрия Баскова и хоккеистов команды Александра Лукашенко. Нет там Дмитрия Шакуты, нет Сергея Рутенко, нет Владимира Шантаровича. Интересно, что нет Константина Кольцова, хотя в какой-то момент его фамилия упоминалась в СМИ.

К слову, на данный момент почти нет и действующих игроков самых популярных сборных: футбольной, хоккейной, гандбольной, баскетбольной.

В форме «Подписаться» есть пасхалка

Кроме того, сайт периодически становится недоступным.

Напомню, что открытое «провластное» письмо впервые опубликовано 24 ноября.

Оно стало реакцией на «Открытое письмо с требованиями к власти» от белорусских спортсменов, которое появилось после августовских событий. Письмо подписали 1260 человек. Они выступают «за признание президентских выборов недействительными и проведение новых выборов, за освобождение политзаключенных, за наказание виновных в избиениях и зверских издевательствах над гражданами, которые участвовали в протестах».

{ "author_name": "Игорь Лосик", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u044b\u0432\u0435\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 6, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 243753, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 18:23:30 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Духовный Даниль

2

По большому счету, если вы пару лет в детстве занимались спортом, то, скорее всего, уже успели заработать первый разряд. Можно ли таких людей причислять к спортивной общественности?

Что за бред? Автор видимо и пары месяцев не занимался спортом в своей жизни

Ответить
2

А че? У меня первый, а я даже не помню сколько точно лёгкой атлетикой занимался... Там если я не ошибаюсь, мы просто нормативы сдавали. Всё.
Забавно другое.
У меня знакомый в 16 лет был кмс по боксу, а с 18 лет забросил спорт. Ему сейчас 29, а в этом списке он есть.

Ответить

Духовный Даниль

Ali
0

Во-первых, что за вопрос «можно ли людей с 1ым разрядом причислять к спорт.общественности»?
Во-вторых, в детстве дают «детский/юношеский» разряд. А не взрослый.
Во-третьих, не везде нормативы. Где то это первенство на городе/области. КМС например за призёрство на стране дают, кажись.

Ответить

Легендарный глобус

1

в 2к20 сделали форму на jquery, че так больно то

Ответить

Погибший Артем

Легендарный
1

они, суки, даже тут больно умудряются делать
чистые садисты 

Ответить
0

Скрин красивый. Прям хочется сесть и чё-нибудь накодить.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Новости
«Почему у нас за рамками закона должно быть всё разрешено? Нет» — Путин о протестных акциях 23 января
Президент подчеркнул, что несовершеннолетних втягивать в митинги нельзя.
Новости
Советник Кадырова пообещал подравшемуся с силовиками на митинге чеченцу «решить вопрос с властями», если тот сдастся
20-летний Сайд-Мухамад Джумаев рассказал родственникам, что в момент драки был в невменяемом состоянии — перед этим его кто-то ударил по голове.
Популярное за три дня
Петербург
«Забери меня тогда, а их отпусти»: на акции 23 января петербуржец сдался полицейскому, чтобы защитить влюблённую пару
Силовик хотел задержать девушку и юношу, но согласился вместо них отвести в автозак другого человека.
Новости
Avtozak LIVE сообщил об обвинении участника акции в хранении свёртка, выпавшего из шлема силовика. Но всё обошлось
Свёртком оказался пакетик с силикагелем, задержанного отпустили домой.
Новости
Женщина, которую силовик ударил ногой в живот во время протестов в Петербурге, поддержит возбуждение дела против него
Сначала она говорила о его прощении, поэтому СМИ посчитали, что добиваться возбуждения дела она не собирается.

Комментарии

null