Офис Светланы Тихановской инициирует опрос мнения народа Беларуси по вопросу отключения SWIFT

Отключение беларусских банков от системы SWIFT стало важной темой обсуждения беларусами в стране и за рубежом. Офис Светланы Тихановской активно работает над разными видами экономического давления на режим. Учитывая продолжающийся в стране террор, одним из них потенциально может стать отключение SWIFT. Эта мера способна обрушить экономику режима, но она повлияет и на многих беларусов.

Поэтому офис Тихановской инициировал информационную кампанию – чтобы каждый гражданин получил исчерпывающую информацию о плюсах и минусах отключения SWIFT, а также смог высказать своё мнение на этот счёт через платформу «Голос».

Чтобы получить ответы на вопросы о SWIFT, перейдите на специальный сайт.

Чтобы высказать мнение в опросе, перейдите по ссылке и введите команду /опрос. (Голоса засчитывает только с беларуских номеров)

{ "author_name": "Игорь Лосик", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 25, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 244298, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 21:38:48 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Лучше бы отключили Беларуси аниме. 

Ответить

Смешанный чайник

Giovanni
3

и dtf

Ответить
5

Этот метод рассчитан для устойчивых режимов, а для бешеной собаки будет плевать. 

Ответить
0

Если судить по знакомым, то многие не выходят и сильно не бухтят из-за того, что боятся потерять работу и остаться без денег. Обвал экономики и последующие массовые сокращения уберут этот страх и активируют значительный пласт населения.

Ответить
–1

Я бы провёл тут параллели с Венесуэлой, Мадуро можно только убить, и никак иначе он не уйдёт

Ответить
0

У Мадуро поддержка в процентов 40-45, у таракана 15-20, это тоже влияет. 

Ответить
2

Падажжите, сча мне заказчик денях перечислит и тогда

Ответить
1

Я так понимаю, что эта Тихановская агент РФ? Всё делает, чтоб спихнуть страну на самих плохих условиях Путину.

Ответить

Рабочий волк

YeezySpace
1

Россия присоединять рб теперь не будет, черевато

Ответить
1

Отличный шаг, чтобы устроить гуманитарную катастрофу и снести половину бинеса в стране. Для слабовиков наладят адресные поставки из армейских запасов. Внутренние расчёты наверняка идут напрямую, так что госорганы это практически не затронет. У любой крупной конторы есть счета за рубежом на местные представительства (по целому ряду причин), так что с платежами госпредприятиям проблем не будет. А внутри страны просто ограничат снятие средств с карт и обмен валюты (не забываем про инкассацию). На этом моменте мы получим Венесуэлу, только зимой. Надеюсь, эксперты у неё адекватные.

Ответить
1

Что-то не вижу, как это приведет к уходу Лукашенко. Путин закинет денег, чтоб не повадно было давить. Силовикам на ЗП хватит. Опять же тупо напечатать налички можно. Херовее всего будет только простым работягам.

Ответить

Смешанный чайник

Астралопетух
2

Лол, как решит проблему напечатанная наличка или деньги России?) Импорт и Экспорт умрёт с отключением. Зачем деньги если ты ничего купить не можешь

Ответить
0

Насколько я понимаю, подавляющая часть товарооборота у РБ с Россией. Подожмутся немного, импорт компенсируют через Россию. А то может и к Миру как-то свои карточки подцепят. Крым без Свифта тащит же Россия. Воронежу, конечно, придется туго, но проблемы воронежцев Путина никогда не волновали.

Ответить

Смешанный чайник

Астрало…
0

С Россией 45%, ты думаешь так просто поджаться на 55%

Ответить
0

Почему нет? Частично ужмутся за счет граждан, частично просто поток пойдет через Россию, как через РБ шли креветки. Главное, что ни Лукашенко, ни Путин принципиально не пойдут на уступки. Силовиков подогреют баблишком. Они уже показали, что готовы убивать. А им показали, что уголовных дел не будет.
Нет, как по мне, не тот это путь. КС стоило бы внятнее изложить, как силовикам переходить на сторону народа. Просто уволиться не все готовы. Тем более, что многим, наверняка не понятно, что дальше. Работяги-то бастовать не готовы даже. Ну может после 20-го что прояснят.

Ответить
0

Что для тебя "частично" ужаться - на практике сокращение десятков тысяч рабочих мест, а это новые сильные волнения по всей стране.

Путин вряд ли будет помогать, они об этом отчетливо дали понять. Даже Лаврова отправляли убедить таракана выполнять обещания, но все безрезультатно. Усатый хрен обманывает с такой частотой, что ему уже даже "старший брат" не верит.

Ответить
0

Так Лукашенко скажет: "Это Тихановская Свифт отключила, вот вы и остались без работы. Ко мне какие претензии? Езжайте в Литву, протестуйте там под окнами Тихановской".
Ну и Путину, я думаю, важнее показать, что никаким внешним воздействием власть сменить не получится. Иначе завтра придут за ним. Поэтому Лукашенко может и кидал его, но для Путина важнее будет не это, а пресловутое противостояние "врагам". Иначе давно уже можно было скинуть ЛНР и ДНР, которые так же, я полагаю, требуют постоянных вливаний бабла.

Ответить
0

Таракана никто не слушает, на его бред уже даже пенсионеры не особо реагируют. Касательно отключения от свифта проводится опрос голосом, на данный момент 68% за и 17% сомневаются. В целом это жёсткий вариант, но других нет.

У путина есть Россия с ресурсами, которая сама по себе нужна Европе, поэтому там отключение не произвели. Не управляемый поехавший таракан им не нужен, сейчас под шумок, когда Беларусь станет парламентской, они начнут двигать свои партии и уже через них будут двигать свою политику. 

Ответить
0

Не очень понимаю что вы имеете в виду под "никто не слушает". Его слушают как минимум менты, которые регулярно разгоняют митинги. Более того, ByPol сказали, что на место уволившихся ментов приходят новые. То есть имеются в запасе люди уже знающие, чем занимается омон, но идущие туда. Его слушают работники прокуратуры и суда, наводящие на людей дела. Его слушают начальники предприятий, которые увольняют членов стачкомов. Его слушают работники ЖКХ собирающие доносы на БЧБ флаги.
И чтобы не нести ответственность за свои дела, они будут слушать до конца, а конец для них - это уголовные дела против них, а не Свифт.

Ответить
0

Силовиков я в этот список не включал, они по умолчанию промытые предатели. На них не действуют никакие новости, плохие или хорошие, не важно. Имел ввиду конкретно простых людей, они таракану не верят и даже если экономика повалится из-за отключения свифта, в большинстве своем все равно будут винить и понимать, что это его вина.

Простые работники из того же жкх не слушают, они боятся. Такая же ситуация во многих других сферах, ненависть повсеместная, но пока она подавляется страхом быть избитыми или потерять работу. Завал экономики это подавление значительно ослабит.

По поводу новых пришедших фашистов на смену уволившимся, так это не так много, 100 отбитых дураков легко найти, но в целом структура шатается и разваливается.

Ответить
0

Красиво. 

Ответить
0

а шо, лука уже не террорист?

Ответить
0

Забавно, что ебучая лицемерная нехиа перестала публиковать тихановскую (лол) и о том, насколько она дохуя делает для победы знает максимум 100к человек

Ответить

Смешанный чайник

Agaf
0

В смысле, постоянно она в ленте. При этом новости с ней идут в основной канал.
https://t.me/nexta_live/12335
https://t.me/nexta_live/12275
https://t.me/nexta_tv/10412

Офис Светланы Тихановской инициирует опрос мнения народа Беларуси по вопросу отключения SWIFT

Отключение белорусских банков от системы SWIFT стало важной темой обсуждения белорусами в стране и за рубежом. Офис Светланы Тихановской активно работает над разными видами экономическ...
Офис Светланы Тихановской инициирует опрос мнения народа Беларуси по вопросу отключения SWIFT

Отключение белорусских банков от системы SWIFT стало важной темой обсуждения белорусами в стране и за рубежом. Офис Светланы Тихановской активно работает над разными видами экономического давления на режим. Учитывая продолжающийся в стране террор, одним из них потенциально может стать отключение SWIFT. Эта мера способна обрушить экономику режима, но она повлияет и на многих белорусов.

Поэтому офис Тихановской инициировал информационную кампанию – чтобы каждый гражданин получил исчерпывающую информацию о плюсах и минусах отключения SWIFT, а также смог высказать своё мнение на этот счёт через платформу «Голос».

Чтобы получить ответы на вопросы о SWIFT, перейдите на специальный сайт.

Чтобы высказать мнение в опросе, перейдите по ссылке https://t.me/golosby_bot и введите команду /опрос.

Важен голос каждого белоруса!
Ответить

Рабочий волк

0

Не верю что отключат от свифт, это слишком сказочный вариант

Ответить
Обсуждаемое
Новости
По всей России прошли массовые акции протеста в поддержу Навального: фото и видео
Большинство из них закончились массовыми задержаниями.
Новости
Прямая трансляция: Акции в поддержку Алексея Навального 23 января
Митинги проходят после задержания основателя ФБК и выхода расследования о «дворце Путина» под Геленджиком.
Новости
В России стартовали акции в поддержку Навального: в 25 городах задержали 170 человек
Во Владивостоке на акцию пришёл Юрий Дудь, в Якутске люди вышли в 50-градусный мороз.
Популярное за три дня
Петербург
В Петербурге задержали главреда TJ сразу после выхода из метро
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
Интернет
«Комнаты для грязи нет»: официальный инстаграм Швеции показал, где живёт её премьер-министр
Глава правительства занимает два этажа с жилой площадью 175 кв. м.
Новости
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.

Комментарии

null