Конец «феномена Беларуси»: в Минске поликлиники перестанут оказывать плановую помощь больным из-за COVID-19
Происходит переход на экстренный режим.
С понедельника все поликлиники переходят на режим оказания экстренной помощи....
С понедельника все поликлиники переходят на режим оказания экстренной помощи. Отменены талоны. Все плановые визиты, осмотры и анализы также отменяются. Приём вызова врача на дом будет обеспечен до 18.00. Студенты БГМУ, которых направили в поликлиники, переходят на полную занятость.
Вот так в Беларуси проходит «вирус, которого нет». Безответственность и полное игнорирование узурпатором проблемы грозит привести к таким масштабам эпидемии, с которыми не сталкивалась ни одна европейская страна.
Докладываю как "дочь офицера" - статистика занижена в 5-6 раз. В одном только моем городе с населением в 60к по 350 выездов в сутки скорой на дом. Мама с 8 утра до 8 вечера на приёме сидит. По её словам по сравнению с весной ситуация просто пиздец.
В турагенствах перед отправкой обязательно делают тест, на данный момент каждый третий болен короной. Я вот тоже дней пять-восемь как подхватил, нигде не спрятаться.
Пытался сходить к врачу, очередь в 50 человек на один кабинет, забил. Люди с 9 утра приходят и где-то к 16:00 попадают на прием. Даже если не заразен - тебя заразят в очереди, стоят бедные пенсионеры с температурой в 38-39. Знакомая, чтобы попасть к врачу на 10 минут, получить больничный, а затем закрыть его, потратила где-то три дня, чистыми часов 15-20 ушло на очереди. В некоторых городах может быть быстрее, зависит от размера и пиковости болезни в данном регионе.
Из охуенных историй, у знакомого на гос.работе пропал нюх и температура небольшая, сходил к врачу - там сказали, не страшно, больничный не дадим, ходи на работу. И так много где.
У матери на работе болеет половина смены, электрик вообще умер. Они хотят остановить цех, но обратиться не к кому: все начальство на больничном.
у нас у фирмы-клиента, заболели все офисные сотрудники, которые сидели в помещении, а их там где-то 12.
В итоге на работе сидел только один директор, так как у него отдельный кабинет.
В том-то и дело, что данных нет нихуя. Единственная достоверная цифра - избыточная смертность в 6000 человек во время первой волны. Сейчас по ощущениям хуже раза в два.
Еще слитая статистика заболеваний по всем отделениям беларусбанка, если ее грубо экстраполировать на все население, то получится что—то около 20—30 тысяч новых заболевших в сутки
не ну 30 тыс. в сутки, для РБ много. 2 тысячи в день ещё можно поверить
А ещё недавно праваки робко приводили в пример еблорусь доказывая свою антикарантинную шизу
Собачий чувак
В росиюшке тоже уже приняли закон о праве отказывать в медпомощи.
А ведь и там, и там главной задачей было ТОЛЬКО ПОТЕРПЕТЬ, и старательно ТЕРПЕЛИ.