Конец «феномена Беларуси»: в Минске поликлиники перестанут оказывать плановую помощь больным из-за COVID-19

Происходит переход на экстренный режим.

Утром мы уже публиковали документ, который предписывает прекращение планового приёма больных в минских поликлиниках. Теперь информация подтверждается из множества источников, в том числе официальных.

С понедельника все поликлиники переходят на режим оказания экстренной помощи....
Утром мы уже публиковали документ, который предписывает прекращение планового приёма больных в минских поликлиниках. Теперь информация подтверждается из множества источников, в том числе официальных.

С понедельника все поликлиники переходят на режим оказания экстренной помощи. Отменены талоны. Все плановые визиты, осмотры и анализы также отменяются. Приём вызова врача на дом будет обеспечен до 18.00. Студенты БГМУ, которых направили в поликлиники, переходят на полную занятость.

Вот так в Беларуси проходит «вирус, которого нет». Безответственность и полное игнорирование узурпатором проблемы грозит привести к таким масштабам эпидемии, с которыми не сталкивалась ни одна европейская страна.
{ "author_name": "Kir Kirsky", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","kirkirsky_\u0440\u0435\u043f\u043e\u0441\u0442"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 244726, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 23:10:00 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

так какие масштабы то блять? кто нить считает?

Ответить
4

Докладываю как "дочь офицера" - статистика занижена в 5-6 раз. В одном только моем городе с населением в 60к по 350 выездов в сутки скорой на дом. Мама с 8 утра до 8 вечера на приёме сидит. По её словам по сравнению с весной ситуация просто пиздец. 

Ответить
3

В турагенствах перед отправкой обязательно делают тест, на данный момент каждый третий болен короной. Я вот тоже дней пять-восемь как подхватил, нигде не спрятаться.

Пытался сходить к врачу, очередь в 50 человек на один кабинет, забил. Люди с 9 утра приходят и где-то к 16:00 попадают на прием. Даже если не заразен - тебя заразят в очереди, стоят бедные пенсионеры с температурой в 38-39. Знакомая, чтобы попасть к врачу на 10 минут, получить больничный, а затем закрыть его, потратила где-то три дня, чистыми часов 15-20 ушло на очереди. В некоторых городах может быть быстрее, зависит от размера и пиковости болезни в данном регионе.

Из охуенных историй, у знакомого на гос.работе пропал нюх и температура небольшая, сходил к врачу - там сказали, не страшно, больничный не дадим, ходи на работу. И так много где.

Ответить
1

У матери на работе болеет половина смены, электрик вообще умер. Они хотят остановить цех, но обратиться не к кому: все начальство на больничном.

Ответить

Социальный шар

Иплувен
0

Вот тебе и забастовка

Ответить
1

у нас у фирмы-клиента, заболели все офисные сотрудники, которые сидели в помещении, а их там где-то 12.
В итоге на работе сидел только один директор, так как у него отдельный кабинет.

Ответить
2

В том-то и дело, что данных нет нихуя. Единственная достоверная цифра - избыточная смертность в 6000 человек во время первой волны. Сейчас по ощущениям хуже раза в два.

Ответить
0

Еще слитая статистика заболеваний по всем отделениям беларусбанка, если ее грубо экстраполировать на все население, то получится что—то около 20—30 тысяч новых заболевших в сутки

Ответить
0

не ну 30 тыс. в сутки, для РБ много. 2 тысячи в день ещё можно поверить

Ответить
1

2к очень мало, у тех же белых халатов был слит документ, где докладывалось о 6к заболевших ежедневно, но даже эти цифры можно умножать на 2-3, так как большинство заболевших даже толком не проверяют.

Ответить
0

не ну с натягом в 6к я поверю. Но 20к? Это же 20*30=600к в месяц.

Ответить
1

Вполне, сейчас пик и такие цифры достижимы. Болеют все, у меня пару дней назад сосед умер.

Ответить
1

А ещё недавно праваки робко приводили в пример еблорусь доказывая свою антикарантинную шизу

Ответить

Израильский цветок

0

В росиюшке тоже уже приняли закон о праве отказывать в медпомощи.
А ведь и там, и там главной задачей было ТОЛЬКО ПОТЕРПЕТЬ, и старательно ТЕРПЕЛИ.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Новости
МВД обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого отравителя Навального
Ранее Life опубликовал ролик, на котором предположительно Соболь заходит в чужую квартиру.
Новости
Умер барон Бенджамин де Ротшильд
Он возглавлял группу Ротшильдов.
Популярное за три дня
Истории
День рождения Осипа Эмильевича Мандельштама. Человека, предсказавшего свою смерть
Мы живём, под собою не чуя страны,Наши речи за десять шагов не слышны…
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Интернет
«Википедии» исполнилось 20 лет. Главный её феномен — «кроличьи норы», куда все эти годы погружаются пользователи
Рассказываем о феномене и составляем список статей, после которых можно задержаться на «Википедии» на многие часы, открывая ссылки одну за одной.

Комментарии

null