Nivea и Škoda откажутся спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если его проведут в Белоруссии Статьи редакции

Не поддерживать соревнования компанию попросили белорусские пользователи.

Компания Nivea Men не станет спонсором чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Белоруссии. Об этом бренд сообщил в комментариях к посту в своём инстаграме.

Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на ситуацию мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Белоруссии. Мы уже проинформировали Международную федерацию хоккея о нашем решении и будем внимательно следить за обсуждениями.

представитель Nivea Men

Компания выпустила заявление после того, как белорусские пользователи в комментариях массово попросили Nivea Man не поддерживать чемпионат. Компания спонсирует чемпионат мира по хоккею больше десяти лет.

Соревнования пройдут с 21 мая по 6 июня. После того, как различные организации призвали перенести чемпионат мира из Минска из-за политической ситуации в Белоруссии, принять команды предложила Литва. Президент Федерации хоккея Рене Фазель пообещал принять решение о месте проведении чемпионата в течение 5-10 дней.

Обновлено в 14:50: Вслед за Nivea Men автопроизводитель Škoda тоже заявил, что не станет спонсором чемпионата мира по хоккею, если он пройдёт в Белоруссии.

We've been a proud partner to the @IIHFHockey World Championship for 28 years. But we also respect & promote all human rights. Therefore, #SKODA will withdraw from sponsoring the 2021 IIHF Ice Hockey World Championship if #Belarus is confirmed to be co-hosting the event. https://t.co/fC3ZMbY2cG
Мы поддерживали международный чемпионат по хоккею в течение 28 лет и гордились этим. Мы также уважаем права человека. Поэтому Šcoda откажется от партнёрства с Федерацией хоккея, если чемпионат пройдёт в Белоруссии
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 83, "likes": 96, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 323859, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Jan 2021 12:58:29 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Ничего, проспонсирует Невская Косметика.

Ответить
15

скорее белита-витекс

Ответить
0

Не ВАЗ, а Geely.

Ответить
0

А Казани есть Нефис-косметик. Не слышал о таком? Вот, услышишь скоро!

Ответить
–95

Люди попросили компанию НЕ спонсировать спортивные соревнования в их стране? Вредители-дегенераты

Ответить
59

Люди просят эти соревнования вообще не проводить, потому что они будут глубоко убыточными и нужны для обеления существующего режима

Ответить
–69

Соревнования все равно будут, только из-за твиттерских гениев, спонсорские деньги ушли и будет вложено еще больше гос денег

Ответить
33

Соревнований не будет, и Лукашенко не к кому будет подлизываться на трибунах. Здесь главное не деньги, а дать понять, что с ним ни через МИД, ни через спорт никто не будет разговаривать, пока он не пойдет на диалог с оппозицией.

Ответить

Взрослый

Йохан
8

Шанс, что ЧМ пройдет в Беларуси примерно -100% 

Ответить
2

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель признал в интервью Sportschau, что у Беларуси почти нет шансов принять чемпионат мира в 2021 году.

https://www.sportschau.de/weitere/eishockey/interview-fasel-lichtner-eishockey-wm-belarus-100.html

https://sport.tut.by/news/hockey/715052.html?c

Ответить

Взрослый

Пупсик
6

То что в Беларуси чемпионат отменят и так давно известно, вопрос куда перенесут или отменят вообще

Ответить
7

Шанс, что ЧМ пройдет в Беларуси примерно -100%

То что в Беларуси чемпионат отменят и так давно известно

чот я тебя не понял

Ответить
5

Видимо, он имел в виду минус 100%. Хотя с моими познаниями в математике я не могу представить, насколько велика или мала эта величина, и вообще, возможна ли она )

Ответить
8

Гуманитарные проценты значит,  это всё объясняет. Тады  падабайка!

Ответить
0

А ты можешь поделить пирог на -4 части, чтобы каждому досталось -25% пирога?
Естественно, невозможна.

Ответить

Взрослый

Пупсик
1

именно минус 100%, а не 0%, настолько это маловероятно

Ответить

Комментарий удален

1

Все забывают, что ЧМ вообще-то совместный с Ригой
Соответственно, в теории могут полностью провести в Латвии, две соответствующие требованиям арены у нас есть

Ответить

Взрослый

Vyaches…
0

Литва сказала, что ей одной проводить накладно, но посмотрим

Ответить
2

Причем тут Литва?

Ответить

Взрослый

Vyaches…
0

Бля)) ну мобила так поправила, пусть будет Литва)

Ответить
–2

Это другая страна. Но я допущу, что ты просто тупенький хамло, и предположу, что имел ввиду Латвию. В таком случае, вот
https://www.sport-express.ru/hockey/world/news/iihf-poluchila-predlozhenie-provesti-chm-2021-po-hokkeyu-v-latvii-1747451/
Никто не отказывался вроде, пока

Ответить

Взрослый

Vyaches…
3

Это другая страна

Ответить

Больной Влад

Взрослый
0

Это тире эли минус? 

Ответить
0

Минус, тире подлиннее

Ответить
3

Да да, возьмут и проведут свой ЧМ с блэк джеком и Коленькой

Ответить
1

и с Аскер-задэ

Ответить
0

Настоящие патриоты

Ответить

Банальный Орзэмэс

10

С одной стороны, лишение Беларуси права на проведение ЧМ - хорошо, так как у усатого нехило так бомбанет: и игрушку отобрали, и хуем поводили немношк по губам, и баблишка не дали под шумок на изи попилить. НО!

С другой стороны, протестующие могли использовать ЧМ в своих целях, и профита в этом я вижу намного больше: куча иностранных и отечественных СМИ/болельщиков других стран - это ли не повод ебашить простесты люто бешено ежедневно? Слабовики зассут творить жесть, очевидно, т.к. цена ошибки (ебнуть не своего холопа, а заморского болелу) больно высока; использовать СМИ по максимуму и т.д. 

Отберут ЧМ - просто макнут луку в говцецо, рашрешат ЧМ - у беларусов есть все шансы окунуть его в дерьмище полностью. Так что, имхо, тут воюют не в ту сторону почему-то.

Ответить
3

Или, наоборот — нарисуют потёмкинские деревни, безопасные маршруты с кучей массовки, а настоящих гражданских будут люто пиздить на подступах.

Ответить
2

Тоже об этом думал, как я понял проведение чемпионата - легитимизация лукаша, там на трибунах можно о чем то договориться, хуе мое

Ответить
–49

А причем тут обычные люди? ЧМ проводят не для Лукаса и приближенных, а для спортсменов и фанатов.

Ответить
21

ЧМ - дополнительная дипломатическая площадка, которую власти хотели бы использовать для торга. Поэтому так стараются его принять.

Ответить
0

Запрет на посещение Лукаса и приближенных и все

Ответить
11

Запретить президенту страны посещать спортивное мероприятие в его стране? Или запрет на взаимодействие с иностранными гостями?

Если второе, то феномен ЧМ заключается не только в диалоге на трибунах, сам факт того, что страны повезут свои команды в страну, которой управляет "нелегитимный" президент, будет означать признание его легитимности. Это прецедент, который потом можно будет дипломатически расширять и торговаться с наименьшими потерями для действующей власти. Этого важно не допустить, дать понять, что никто с ними сюсюкаться не будет, если они людей убивают на проспектах и во дворах.

Ответить

Капитальный утюг

Ivan
3

Серьёзно?) Запрет ЦАРЮ в Беларуси посещать мероприятие? 

Ответить
0

Ну путину же запретили посещать ЧМ и ОИ

Ответить

Капитальный утюг

Ivan
3

Когда они проходили в России? Я понимаю как запретить в другой стране, но как запретить если он президент страны

Ответить
0

Почему нет?

Ответить

Капитальны

Ivan
0

Ну потому, что ему плевать на законы. И если ты уже начнёшь проводить соревнования, а он будет нарушать запрет. Отменять соревнования будет поздно

Ответить

Комментарий удален

0

Спустя два года после проведения ЧМ и шесть лет после олимпиады в Сочи?
При том, что Путин не посещал олимпиады и ЧМ, проводимые вне России, и этот запрет имеет такой же эффект как и табличка в вокзальном туалете Рязани "В связи с санкциями запрещаем Обэме срать в нашем туалете".

Ответить
5

А какая связь с обычными людьми? 

Ответить
5

Вопрос сколько ЧМ заносит в кошельки этих приближенных

Ответить
1

Ну да, разумеется. Олимпиада 36-го года разумеется тоже проводилась исключительно ради простых людей и не использовалась властями страны-организатора для пропаганды своего политического строя.

Ответить
–34

Пятки хоккеистов негодуют!

Ответить

Поперечный файл

Shenmue
12

Ебать шиза.

Ответить
–5

На портале если сказать, что думаешь о гражданине Белорусии Начальном, то увидишь, что пользователи TJ автоматически становятся Твиттером)))

Ответить
–2
Ответить
0

Не беснуйтесь скушайте яблочко)

Ответить

Комментарий удален

Капитальный утюг

Shipper
7

Какие новые протесты ты ждёшь, если эти не закончились?)

Ответить

Комментарий удален

Капитальный утюг

Shipper
7

Непонятно, что тебе очевидно, если люди выходят на протестные акции каждый день. А по воскресеньям проходят большие акции

Ответить
1

Имеется в виду резонанс от них. 

Ответить

Капитальный утюг

Твоя
4

Белорусы сдались и продоожат терпеть.

https://tjournal.ru/by/323658-160-yy-den-protesta
https://tjournal.ru/by/321009-155-y-den-protesta
https://tjournal.ru/by/322026-157-oy-den-protesta

Имеется ввиду, что беларусы сдались, а это не так.

Ну ты и не сможешь держать резонанс 160 дней. Люди посмотрели протесты в Беларуси, потом Навального, потом выборы США, потом блокировка Трампа - они на одном не задерживаются надолго. Российские СМИ и зарубежные по-прежнему пишут про протесты в Беларуси (русские гос сми пишут каждый день, хоть и не в позитивном ключе, но это все равно значит, что тема актуальна).

Ответить
0

Уже не выходят недели 3 так точно. Максимум человек 10 закрытым чатом или чуть больше в той же Новой Боровой походят по дворам и пофоткаются с флагами. Называть это протестами ну такое. 

Ответить

Капитальный утюг

thetric…
0

Тебе надо на БТ работать) Я выше ссылки дал, там 10 человек? Там марши по несколько сотен человек и маршей десятки. И это я пробегаюсь по паре тг каналов когда собираю видео и сильно не внедряюсь, заметь тут нет видео Nexta (что бы не дублировать информацию)

походят по дворам и пофоткаются с флагами.

ну это точно калька с тв

Каждый день выходят https://tjournal.ru/by/321009-155-y-den-protesta
Я пару дней назад выглянул на улицу, а там идёт марш

Ответить

Капитальный утюг

thetric…
0

Вчера, обычный будний день, на улице минус 19. Это не выходят? Причем как раз таки Новая Боровая давно не собирается, так как там дежурят менты.

Это не протест? Протест - категорическое возражение против чего-либо; заявление о несогласии с чем-либо. Это как раз и есть на видео. 

На видео разные районы, больше по ссылке 
https://tjournal.ru/by/323658-160-yy-den-protesta

Ответить
1

Усатый уже испугался ваших прогулок. Изменил имя и внешность, подделал документы и в вертолёте летит в Вильнюс.

Ответить
1

Я тут живу и сам всё вижу. Собраться в 6 утра чтоб пофоткаться с флагом это не протест. В прошлый раз когда я вышел, в назначенное время пришло 5 человек. Я погулял кругами и больше никого не нашёл. Уже месяц нет объявлений дат, времени и мест, выходят кучками из секретных чатов где-то больше где-то меньше. И это на фоне сливов про лагеря для протестующих. Позор.

Ответить

Взрослый парфюмер

3

Skoda молодца, спонсировать диктаторов левое дело

Ответить
2

Видимо, скоро невею белорусы на полках будут видеть реже

Ответить
1

удивительно, что такой сценарий вообще рассматривается светлыми демократиями

Ответить

Больной Влад

Roma
1

Так спорт организации независимые 

Ответить
3

сам то веришь в это?)

Ответить

Больной Влад

Roma
1

От какой страны зависит федерация хоккея? 

Ответить
0

еврейские ответы?

Ответить

Больной Влад

Roma
1

Я верю что спортивные организации независимы от правительств стран.
 От какой страны зависит федерация хоккея? 

Ответить
1

федерация зависит от тех, кто ее финансирует
люди, которые в ней работают, зависят от разных факторов
конкретный ответ от меня — нет, я не верю, что спортивный организации независимы. от кого они конкретно зависят - вопрос уже другого порядка

Ответить

Больной

Roma
1

Все эти независимые спортивные организации сильно коррумпированны, но только этим пользуются не самые честные режимы, и твое приплетение "светлых демократий" просто неуместно

Ответить
0

ну да ну да) а может это ты заблуждаешься просто?

Ответить

Больной

Roma
0

Нет

Ответить
1

Шкода через К ŠKODA

Ответить
1

Единственное почему мне было бы интересно посмотреть на то, как проходят хоть какие-нибудь интернациональные мероприятия в Беларуси - это увидеть как ОМОН будет пытаться разгонять протестующих но не трогать гостей из других стран.
Ведь не будут же белорусы отсиживаться дома, тем более когда в стране так много приезжих, до которых можно донести что происходит в стране, куда они приехали. А если дома отсиживаться не будут, то каким образом Лука будет пытаться от них избавиться? Не вывозить же всех в Бобруйск или заваривать выходы из подъездов :) А значит придётся что-то придумывать.
Вот на это и было бы интересно глянуть.
Но подтверждать конечно тем самым легитимность Лукаша нельзя, так что не суждено.

Ответить
0

Что-то я про Нивею давно ничего не слышал, рекламу не видел, на полках магазинов тоже. А интернет тем более. Интересно, как у них с продажами в РФ и в странах СНГ?

Ответить
1

реклама с малкиным же есть

Ответить
1

Не знаю, я покупаю время от времени. Продаётся везде, в той же "Пятёрочке".

Ответить
1

Всё на месте, но дораха

Ответить
0

Есть аналоги не хуже.

Ответить
0

Очень приятные новости, даже рад их флаконам в своей ванной! 

Ответить
0

Провести все-таки предложила Латвия.

Ответить
0

Лукашенко побрили 

Ответить
–1

Вот же пидары, Я например тоже белорус, и я прошу СПОНСИРОВАТЬ!

Ответить
–1

Впрочем что нивеа, что шкода, говно ещё то, не очень то и хотелось, зато и это говно рекламиться не будет, тут палка о двух концах, найдём китайских спонсоров которые захотят лишний раз на бортах хоккейной площадки покрасоваться.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Ровер Perseverance совершил первую тестовую поездку по поверхности Марса
«Не думаю, что мы когда-либо так радовалась следам колёс».
Новости
«Дочь Путина» выступила с диджей-сетом в московском клубе в сопровождении охраны
По данным очевидцев, клуб окружили сотрудники центра «Э».
Интернет
«Все права» на мем «Deal with it» продали за 23 тысячи долларов на аукционе цифрового искусства
Продавца не волнует дальнейшая судьба мема.
Популярное за три дня
Новости
На Навального подали в суд владельцы бюро переводов
Они попросили взыскать с политика 10 миллионов рублей за причинение морального вреда: по их словам, Навальный препятствует работе бюро и Владимира Путина. Об этом сообщили Открытые Медиа.
Животные
Twitter
null