«Для кого мы это делаем?» — Дмитрий Лаевский комментирует давление на адвокатов

Завтра в 12.20 Министерство юстиции рассмотрит вопрос о прекращении действия лицензии адвоката Марии Колесниковой Людмилы Казак. Напомню, ранее лицензии лишили адвоката Марии и Виктора Бабарико Александра Пыльченко.

Проблема в том, что сегодня голоса адвокатского сообщества, именно адвокатов, в том числе в поддержку Людмилы Казак, Александра Пыльченко, Максима Знака, представители власти слышать не хотят. Я говорил и буду говорить: общество должно возмущаться по этому поводу. Мы возмущаемся. Но общество должно. Потому что для кого мы это делаем?

Дмитрий Лаевский
Адвокат Виктора Бабарико

Мария Колесникова из СИЗО обратилась к адвокатам с мировым именем

«Мы — факельщики на похоронах, — говорила про себя и своих коллег известный адвокат Софья Каллистратова, которая в советские времена защищала политических заключенных. Не сложно догадаться, что она имела в виду — 50 лет назад в этом регионе выдающаяся защита не могла пробиться через бессмысленность судебной системы. В отдельно взятой стране ничего не изменилось. Незаурядные профессионалы садятся в тюрьмы и лишаются лицензии; общаются с подопечными в комнатах, набитых микрофонами; слушают обвинительные приговоры для своих клиентов, несмотря на блестяще проделанную юридическую работу.

Мой адвокат Илья Салей под домашним арестом.

Мой адвокат Максим Знак в том же СИЗО, что и я.

Моего адвоката Александра Пыльченко лишили лицензии.

Моего адвоката Людмилу Казак хотят лишить лицензии.

Совпадение? Нет. Режим убирает всех, кто должен защищать меня. Он нападает и не дает мне защищаться.

В одном из своих стримов я говорила, что справиться с длительным протестом режим не сможет и у него останется два пути — либо реформы и допуск новых людей к управлению, либо стать откровенно полицейским государством, меньшинством, противостоящим большинству. На реформы нужна смелость, которой у действующей власти нет, поэтому она сделала очевидный выбор. Но содержание полицейского государства требует денег, которые режим выпрашивает у своего последнего бастиона, меняя их на криво слепленную картинку благополучия.

Те, кто спускают приказы, поручают грязную работенку своим подчиненным. Кто-то же занимается обоснованием для лишения уважаемых адвокатов лицензии. Кто-то же готовит и подписывает бумаги. Как оправдывают себя эти люди, которые забирают работу у Людмилы Казак, матери троих детей?

Режим надеется, что скоро адвокаты в стране закончатся. Что еще немного и никто не осмелится защищать Марию Колесникову. Я убеждена, что этого не случится. Быстрее закончатся деньги, выделенные на полицейское государство.

Я прошу адвокатов с мировым именем не оставаться в стороне. С вашими коллегами в Беларуси обращаются, как с преступниками. Над ними издеваются, их преследуют, им угрожают и плюют в лицо. Нам нужна ваша помощь. Помогите нам не остаться без неприкосновенного права — права на защиту.»

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b","\u043b\u0430\u0435\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439","\u043a\u043e\u043b\u0435\u0441\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432\u0430","\u0431\u0430\u0431\u0430\u0440\u0438\u043a\u043e"], "comments": 3, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 341853, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Feb 2021 19:16:20 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Очередной ГОСТ

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Провинциальный месяц

Очередной
0

В настройках есть такая штука, у тебя наверно включено - показывать весь сайт

Ответить

Очередной ГОСТ

Провинциальный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Кавказ.Реалии» рассказали о волне протестов на Кавказе против вышек сотовой связи
Демонстранты боятся излучения и заражения коронавирусом через 5G, хотя это невозможно и таких сетей там вообще нет.
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Популярное за три дня
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Новости
ОМОН вломился в квартиру жительницы Алтая. Силовики поняли, что ошиблись, и убежали
Те, кого они искали, не живут в этой квартире уже больше семи лет.
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.
null