Беларусь
Слышный танк88

В Facebook схлестнулась старая гвардия

Зенон Позняк жестко прошелся по Виктору Бабарико и Светлане Тихоновской на своей странице в Facebook. На что получил такой же жесткий ответ от матери политзаключенного Павла Северинца.

Ветеран белорусской политики в очередной раз назвал Бабарико и Тихановскую российскими креатурами (ставленниками). Вот что он написал на своей странице в Facebook:

КОРОТКИЕ ЗАМЕТКИ(1-5)


1. Создание дутых фигур


Продолжаться медийная пропаганда по созданию из В. Бабарико великого политика, любимца белорусского народа и мощного "оппонента" Лукашенко, которого Лукашенко словно больше всего боится. Хвастуны - публика однородная: больше всего журналисты (что не удивительно) и теоретики пекла политики. (Об агентуре Москвы даже не вспоминаю.) Натурально, никто из них не говорит (как будто не слышали), что Бабарико - креатура Кремля (через Газпром) и что лично Путин причастен к газпромовскому проекту. Хвалебщики этого, разумеется, как будто не знают и "открывают " в Бабарике всякие неведомые политические таланты, волю, разум, популярность в народе и т.п.


Реальность, однако другая. Да и положение у "стратегов" пропаганды конфузное, потому что понятно, что Бабарику не поднимешь на номер один, не опустив Тихоновскую, которую сами же слепили. Ее незаметна, кстати, как раз и опускают. В последнее время Тихоновская без перерыва вещает серийный бред (о праздновании 23 февраля в новом значении и т.п.).


В целом, наблюдая за этой группой газпромовских любителей, слушая их высказывания против законной Конституции 1994 года, вопли о великой России, наблюдая в Интернете за их почти публичной ссорой и делением чужих денег, мы снова видим, что для них нет национальных белорусских интересов. Беларусь только у них на устах и означает «страна для жизни» в составе России, но не свободная белорусская нация. Для них белорусский язык - это не демократия, а история борьбы за независимость Беларуси чужда и ненавистна.


Для национального будущего Беларуси эти обыватели не менее опасны, чем Лукашенко. Ни с Лукашенко, ни с ними у Беларуси нет национального будущего.

Да здравствует единство белорусской Беларуси, нашего языка, свободы, чести и воли.

19 февраля 2021 год. Зенон Позняк

Мать политзаключенного Павла Северинеца Татьяна была возмущена нападками Позняка на нынешних оппонентов Лукашенко.

Имя Позняк в ее посте не упоминается, но адресата легко узнать из контекста. Помимо прочего, Татьяна употребляет выражение «старая брюзга». Вот её ответ:

Если опытный в политике человек, имея авторитет, вместо того, чтобы на том авторитете пройтись по руководителям, посольствам и конкретно требовать конкретные меры и шаги по изменению ситуации в Беларуси, вместо того, чтобы продумать и предложить конкретные шаги победы, начинает поливать грязью людей, которые под следствием, под судом, под преследованием, под угрозой многолетнего заключения, этот авторитет не авторитет, это старый брюзга. И слушать его не надо, тем более повторять его брюзги. Никто ему не дает морального права так использовать свой авторитет. Что он создал, имея вес и авторитет за годы внешней жизни? Ничего! Нельзя более 20 лет только поливать грязью тех, кто остался в стране, ежедневно рискует свободой, жизнью - всем! Наблюдателей хватает и без вас! Тролли на каждом канале, на каждой сетке. Так на тебе еще! Опостылело! Стыд!

{ "author_name": "Виктор Бабарико", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 21, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 343850, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 19:23:59 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

У Пазняка там своя атмосфера

Ответить

Слышный танк88

Картошка
3

Я ещё мог понять людей которые выдвигали такие теории в июне 2020, но сейчас это шиза

Ответить
2

Такое ощущение, что он замер во времени как те, кто в 90х в штаты уехали и на брайтоне обосновались. Если докапывание к Бабарико еще как-то можно обосновать, то к Тихановской - паранойя и выдача фантазий за реальность.

Ответить

Специальный Никита

Lian
2

у него вообще все, кроме него, недостаточно национально ориентированные, настолько преисполнился чел

Ответить
1

Очередная победа оппозиции

Ответить

Слышный танк88

solawind
2

Да его язык не поворачивается уже оппозицией называть, он лет 20 как не живёт в Беларуси

Ответить
0

У вас разве не было правительства в изгнании? Сколько она там существовало?

Ответить

Слышный танк88

Marhal_…
1

Правительства не было, ситуация с Тихановской, первый такой случай. Были оппозиционеры которым приходилось покинуть страну, но они пропадали с радаров

Ответить

Специальный

Marhal_…
0

Было в начале прошлого века когда БНР схлопнулся

Ответить
0

я больше скажу, оно до сих пор существует, то самое правительство, и является самым старым правительством в изгнании в мире.

Ответить
1

нормально явление в демократической политике.

Ответить

Специальный Никита

1

А поч зянон пишет под другим именем? 
Да здравствует единство белорусской Беларуси, нашего языка, свободы, чести и свободы.

И кста вот тут можно было оставить слово воля, два раза свобода странно

Ответить
0

поправил

Ответить
–1

Белорусский национализм? Это что-то новое.
P.s. на удивление легко читается и воспринимается мова. Вот что значит братский народ.

Ответить
0

братский по рабскому менталитету

Ответить
2

И нет. Я про украинский и белорусский. В туже калитку еще и польский. Очень близкие языки.

Ответить
3

с подключением

Ответить
0

Вот не надо. Они пытались.

Ответить
1

жаль

Ответить
0

Про Бабарико в целом правильно сказал, Тихановская вроде как и не претендовала

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Дочь Путина» выступила с диджей-сетом в московском клубе в сопровождении охраны
По данным очевидцев, клуб окружили сотрудники центра «Э».
Новости
«Она ничем не отличается от нас»: бар «Ровесник» ответил на критику после диджей-сета «дочери Путина»
Сооснователь заведения отрицает присутствие на вечеринке сотрудников центра «Э» и вывод журналистов из клуба.
Наука
Ровер Perseverance совершил первую тестовую поездку по поверхности Марса
«Не думаю, что мы когда-либо так радовалась следам колёс».
Популярное за три дня
Животные
Twitter
Новости
На Навального подали в суд владельцы бюро переводов
Они попросили взыскать с политика 10 миллионов рублей за причинение морального вреда: по их словам, Навальный препятствует работе бюро и Владимира Путина. Об этом сообщили Открытые Медиа.
null