Было не как в фильмах.
«Конечно же в голове встреча рисовалась совсем иначе, наверное, по лекалам фильмов. На деле оказалось так, как можно посмотреть на видео. Я жутко отвык от него, а он отвык от меня, хотя Яна часто разговаривала с ним про папу, читала мои письма», — написал он.
Левон провел в СИЗО 6 месяцев, суд дал ему два года «химии». Его освободили в зале суда на период обжалования приговора.
Что такое «химия» и какое отношение это имеет к праву?
В просторечье «химией» называют ограничение свободы. Понятие появилось в советские времена, тогда осужденных направляли на стройки народного хозяйства, часто — на химические предприятия. Отсюда и пошло такое название. «Домашняя химия» — ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, то есть осужденный остается дома, но должен выполнять ряд правил — например, ходить на работу, отмечаться в милиции.
Отдельно объясним, что такое «исправительное учреждение открытого типа». Та самая «химия» напоминает собой спецкомендатуру: живут осужденные в помещениях, похожих на общежития или казармы, каждый день ходят на работу — обычно за пределы места жительства, это может быть пилорама или опять-таки колхоз, обычно это неквалифицированный труд. Отбывая наказание, можно заочно получить образование.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/651872.html?c
По-моему, очевидно, что малого смущает съемка... в камеру или на снимающего смотрит очень часто. Наедине, возможно, было бы иначе. Но я тоже папа, поэтому, могу точно сказать, что как в фильмах - бывает слишком редко)